快訊

還侯友宜清白! 游毓蘭曝警大回函:博士資格符合規定

萬華茶館2女確診 老司機曝「清茶館與阿公店」的區別關鍵

「鴻達茶藝館」位在茶室、阿公店林立的三水街上。記者李隆揆/攝影
「鴻達茶藝館」位在茶室、阿公店林立的三水街上。記者李隆揆/攝影

國內疫情快速升溫,昨新增16例本土確診病例,其中新增的案1120和案1221都是在台北市萬華區茶藝館工作的女子。有知情人士透露,這2家茶藝館實屬阿公店,並指出阿公店小姐出入自由度高,又是公檯制,屆時匡列對象恐難拿捏。

根據指揮中心公布足跡,案1120和案1221分別在萬華三水街「鴻達茶藝館」、西園路1段「楓香清茶館」工作,年齡約50至60多歲,5月11日至醫院採檢,昨日確診,雖然已初步匡列接觸者,但感染源待釐清。

根據「ETtoday新聞雲」報導,有知情人士透露鴻達和楓香雖名為茶館,但實為阿公店;清茶館主要是供客人泡茶、唱歌,但阿公店卻有小姐陪酒,坐檯費約3小時300元,且小姐沒有打卡制,自由度高,中途也可陪客人出場,而萬華一帶的阿公店小姐多是台灣、大陸、越南籍為主,不過台灣小姐年紀稍長。

另外,阿公店多是是藍領階級長者前往消費,由於阿公店是公檯制,小姐可輪流坐檯,屆時匡列對象會暴增,且今年初萬華大約還有150多間營業店鋪,工作人員有上千人,接觸者人數難以想像。不過昨日爆發疫情後,兩條街的店家大門深鎖,原本夜晚眾多人潮的景象也消失不見。

疫情

延伸閱讀

萬華2人確診新冠肺炎 北市列管逾百家飲酒店

萬華茶室玩什麼? 前議員曝現場「一絲不掛」

各位不要亂喝茶!萬華茶藝館門口驚見女子坐整排 網憂:老人團滅...

萬華爆2例確診都在茶室工作!記者實地走訪仍傳歡唱聲

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

秒殺「紅土蛋黃酥」轉賣一顆喊到300! 陳耀訓出面道歉:生產真的跟不上

網路知名甜點陳耀訓麵包埠「紅土蛋黃酥」因搶購過於熱烈,導致搶購時須用上演唱會等級「售票系統」。今年7/12第二度釋出仍迅速秒殺。許多搶不到的網友上網抱怨高價轉賣黃牛眾多,認為店家刻意飢餓行銷「很失望」,甚至在Google評論上留下一星評論,也逼得陳耀訓出面道歉,解釋實在有不得已的苦衷。

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

一位民眾觀察到路上出現的奇觀,並在臉書社團《路上觀察學院》發文貼出一張照片,從照片中可以看到一輛熊貓外送的機車停在只有畫一格的停車格上,讓他不禁調侃這停車格是「VIP專屬車位」

嫌「萬華救護車很吵」被罵爆 愛莉莎莎一串文澄清仍遭轟沒誠意

曾稱「住在毒窟萬華」,後來又修改成「疫情急速升溫的萬華」的愛莉莎莎又再度失言!日前她在「黃氏兄弟」的直播上抱怨,「你不覺得最近救護車很吵」、「萬華人都不用睡覺是不是」,讓黃氏兄弟尷尬不知如何接話,她還繼續回「你就不要不敢講!」遭網友怒轟她「自私」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。