快訊

當年售台F-16後八一七公報成「廢紙」 牽動美中台海情勢

不吃口服藥就不會傷肝?藥師曝外用藥也可能產生藥物副作用

本土疫情捲土重來! 他「防疫自律1年」崩潰喊:我是為了什麼

一名網友無奈表示,過了一年多的防疫自律生活,沒想到近來本土疫情還是爆發了,讓他難以接受。 示意圖/ingimage
一名網友無奈表示,過了一年多的防疫自律生活,沒想到近來本土疫情還是爆發了,讓他難以接受。 示意圖/ingimage

國內新冠本土疫情升溫,北北基宜都出現不明感染源的確診案例,全民防疫再拉警報。有網友就透露,自疫情爆發以來,他都謹守戴口罩、避免前往人多處等規範,過著「防疫自律」生活,沒想到疫情最終還是爆發了,讓他相當無奈。

原PO在網路論壇PTT發文表示,他是非常不喜歡戴口罩的人,但他始終相信,台灣之所以能防疫成功,有很大一部分絕對是因為大眾乖乖配戴口罩,因此即使再不喜歡,這一年多來只要出門,他都確實戴好口罩,就連騎機車時也沒拿下。

原PO接著說,自己以往都是帶他飼養的狗去寵物公園玩,而有疫情後,為了避免人潮聚集,他都大費周章帶著寵物跑到遙遠的山區,來回一趟得耗時一小時以上;再加上公司早晚的溫度測量等雜事,他也都十分配合。然而過了一年這樣的防疫自律生活,疫情卻還是爆發了,讓他忍不住崩潰喊道「現在到底是什麼情況?」

文章底下引起討論,不少人也氣憤直呼「我跟你一樣,但就是會被那些不防疫的人害到」、「只要有夠多人不配合防疫,就會爆」、「就有老鼠屎啊」、「我也是一直戴口罩啊,但其他人不當一回事」 、「一年多的防疫努力,被他們扯後腿,不小心台灣人一起陪葬」。

不過也有許多網友認為「不要在這時候鬧,之前你有做好就請保持」、「本來就每個人都得做好才行」、「幹嘛,依然繼續戴就好了啊」、「過了一年多正常日子,不錯啦」、「總比去年就破口大家拼全體免疫好」;還有人提到「一堆人早就愛戴不戴了,你也太lag」、「假日餐廳跟公園都爆滿,只有你自己往山上跑」、「可是很多人口罩都戴不住啊」。

口罩 疫情 PTT

延伸閱讀

10天前示警社區感染被罵危言聳聽 蘇一峰:當時判斷很正確

全台防疫拉警報!醫揭社區感染後「4大變化」讚:這樣很好

防疫是指揮中心的事? 醫護吐心聲:感染鏈得靠每個人斬斷

如果升到防疫第三級? 網曝殘酷2選1:疫情失控或經濟崩潰

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

秒殺「紅土蛋黃酥」轉賣一顆喊到300! 陳耀訓出面道歉:生產真的跟不上

網路知名甜點陳耀訓麵包埠「紅土蛋黃酥」因搶購過於熱烈,導致搶購時須用上演唱會等級「售票系統」。今年7/12第二度釋出仍迅速秒殺。許多搶不到的網友上網抱怨高價轉賣黃牛眾多,認為店家刻意飢餓行銷「很失望」,甚至在Google評論上留下一星評論,也逼得陳耀訓出面道歉,解釋實在有不得已的苦衷。

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

一位民眾觀察到路上出現的奇觀,並在臉書社團《路上觀察學院》發文貼出一張照片,從照片中可以看到一輛熊貓外送的機車停在只有畫一格的停車格上,讓他不禁調侃這停車格是「VIP專屬車位」

嫌「萬華救護車很吵」被罵爆 愛莉莎莎一串文澄清仍遭轟沒誠意

曾稱「住在毒窟萬華」,後來又修改成「疫情急速升溫的萬華」的愛莉莎莎又再度失言!日前她在「黃氏兄弟」的直播上抱怨,「你不覺得最近救護車很吵」、「萬華人都不用睡覺是不是」,讓黃氏兄弟尷尬不知如何接話,她還繼續回「你就不要不敢講!」遭網友怒轟她「自私」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。