快訊

綠營桃市長參選人「堅下鵬上」 張善政點名這幾人道歉、下台

曾被要求一致挺堅…林智堅宣布退選 綠營人士:鬆了一口氣

宜蘭確診感染源不明!網掀遊藝場「未戴口罩、多外縣客」熟客還可換現金

宜蘭爆發遊藝場群聚感染事件,羅東鎮公所11日派員在遊藝場大樓周遭緊急消毒。(記者潘俊宏/攝影)
宜蘭爆發遊藝場群聚感染事件,羅東鎮公所11日派員在遊藝場大樓周遭緊急消毒。(記者潘俊宏/攝影)

台灣疫情升溫,其中案1202、30歲女性在宜蘭銀河百家樂電子遊藝場上班,其職位為「開分員」,負責清潔工作外,也需要示範設施操作、教導客人遊戲規則,難保持社交距離,故確診感染源不明。一名網友便發文詢問,他不理解新冠病毒如何從台北擴散至宜蘭,貼文引起網友熱議。

網友在PTT發文,他認為宜蘭的確診個案十分詭異,因為確診者只是當地遊藝場的開分小姐,平時少搭乘大眾運輸工具,多是騎機車上下班,大夜班下班後也都直接回家,「病毒怎麼跑都跑不到宜蘭那邊啊!」他更指出,密閉空間的傳統電子遊藝場在疫情期間十分危險,「遊藝場裡面,誰跟你帶口罩。抽煙的抽煙,嚼檳榔的嚼檳榔,吐痰的吐痰。」

貼文一出網友紛紛回覆,「病毒怎樣到那邊真的神奇」、「就表示有其他無症狀自癒的人把病毒帶到宜蘭去,自己沒事感染其他人」、「肯定是從北部傳去的啊」、「密閉空間一傳就很多人」、「 重點是賭徒會去各個賭場玩⋯」、「遊戲場這幾例感覺危險」、「這種直接跳別縣市的,基本上不用查了」、「遊藝場有可能雙北下去,雙北抓太緊」、「可能雙北有人跑到礁溪爽吧」、「其他遊藝場高機率也有接觸史,就看賭徒有沒有老實說了」。

根據「ETtoday」報導,許多外縣市的客人會專程來光顧這家遊藝場,據傳宜蘭的機台比較容易贏錢,因此不少人會專程搭車過來。

消息曝光後,有網友好奇「遊藝場到底在幹嘛」,意外釣出內行解惑。他指出遊藝場可以用贏得的代幣、分數、鋼珠換現金,「那些櫃檯的獎品是擺好看的,專門換錢的叫老鼠,因為都躲在密室。」他也說若不是熟客無法跟老鼠換錢,「要和店家、店員熟悉後,才有門路進去換現金。」他也說光顧的客人很多都是「老師、教授、公司主管、科技公司業務員、公務員,挑磚塊攪水泥的也不是沒有就是少,鄉民口中8+9反而更少。」

※ 提醒您:抽菸,有礙健康

疫情 社交距離 口罩 賭場 PTT

延伸閱讀

台灣疫情升級!網曝禍端是「機師檢疫放寬」 全是她扯後腿

防疫升級買麥當勞也要簽名 網:外送人員要開始爆單了

一路燒到快40度! 他曝打AZ疫苗副作用:簡直像地獄

來台玩因疫情反而多留一年 美國女孩讚台灣這優點「是天堂」

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

秒殺「紅土蛋黃酥」轉賣一顆喊到300! 陳耀訓出面道歉:生產真的跟不上

網路知名甜點陳耀訓麵包埠「紅土蛋黃酥」因搶購過於熱烈,導致搶購時須用上演唱會等級「售票系統」。今年7/12第二度釋出仍迅速秒殺。許多搶不到的網友上網抱怨高價轉賣黃牛眾多,認為店家刻意飢餓行銷「很失望」,甚至在Google評論上留下一星評論,也逼得陳耀訓出面道歉,解釋實在有不得已的苦衷。

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

一位民眾觀察到路上出現的奇觀,並在臉書社團《路上觀察學院》發文貼出一張照片,從照片中可以看到一輛熊貓外送的機車停在只有畫一格的停車格上,讓他不禁調侃這停車格是「VIP專屬車位」

嫌「萬華救護車很吵」被罵爆 愛莉莎莎一串文澄清仍遭轟沒誠意

曾稱「住在毒窟萬華」,後來又修改成「疫情急速升溫的萬華」的愛莉莎莎又再度失言!日前她在「黃氏兄弟」的直播上抱怨,「你不覺得最近救護車很吵」、「萬華人都不用睡覺是不是」,讓黃氏兄弟尷尬不知如何接話,她還繼續回「你就不要不敢講!」遭網友怒轟她「自私」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。