快訊

情色教主雪碧為已婚老闆生子 被控侵害配偶權判決出爐

租屋正妹收到水費單驚呆「一期983元」 網質疑內情不單純

女網友po出最新一期自家水費單引發大家討論。圖擷自爆怨2公社
女網友po出最新一期自家水費單引發大家討論。圖擷自爆怨2公社

目前全台水情嚴峻,各地乾旱持續,許多縣市也繼續施行停供水措施,以節省水資源。就在大家努力省水的同時,有一名正妹在網路上貼出近二個月的水費通知單,繳費金額竟然高達983元,讓獨自一人在外租屋的她百思不得其解。

Po文的女網友在臉書社團爆怨2公社寫道,「一個人住,這水費會不會太誇張?是不是有人偷用?流水?」最後她標註說明「已請房東派人來檢查。」仔細一看其水費單計費期間為今年的2月26日至4月16日。

不少網友看了也直言「一個人住這樣真的誇張」、「這是我公司的水費吧」、「我兩個人住也才200多元」、甚至還有人表示自己家裡四個人,最貴頂多也才500多元,「就算一個人常常使用洗衣機也不會這麼多。」

其他人則質疑有可能是漏水,如果要檢查有無漏水,先把有顏色的色粉或醬油倒進去水箱裡,然後再看馬桶有無流出有顏色的水,就知道水箱有沒有在漏了。

另外也有人認為,如果是度數突然暴增有可能是水錶裡面計數的彈簧片壞了,水公司會來修並且退費。還有人坦言,「漏水通常都漏在不容易發現的地方」、「這個情形…先看哪裡開始長壁癌了吧!」、「之前我們水管破掉,水費七千多。」

然而也有人看到po文者的水費單覺得這樣「還好」,網友指出,如果本身洗澡時間很長或天天洗衣服,及天天開伙煮飯,其實水費就會比較多,主要還是要看個人用水習慣。

延伸閱讀

影/為抗旱台中挖88口井全台密度最高 立委憂地層下陷

整合水資源! 大台南水資源聯繫平台成立

影/自來水管破裂路面出湧泉 水管屢修屢破地基恐被淘空

漏水率6都最低 侯友宜:勿美化數據

相關新聞

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

一位民眾觀察到路上出現的奇觀,並在臉書社團《路上觀察學院》發文貼出一張照片,從照片中可以看到一輛熊貓外送的機車停在只有畫一格的停車格上,讓他不禁調侃這停車格是「VIP專屬車位」

嫌「萬華救護車很吵」被罵爆 愛莉莎莎一串文澄清仍遭轟沒誠意

曾稱「住在毒窟萬華」,後來又修改成「疫情急速升溫的萬華」的愛莉莎莎又再度失言!日前她在「黃氏兄弟」的直播上抱怨,「你不覺得最近救護車很吵」、「萬華人都不用睡覺是不是」,讓黃氏兄弟尷尬不知如何接話,她還繼續回「你就不要不敢講!」遭網友怒轟她「自私」。

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

友人確診8天未送檢疫所 他怒批:衛生局慢半拍

本土疫情嚴重,新北市每日確診人數為全台最多,醫療量能吃緊。有網友近期在臉書痛批指,友人上月陸續出現腹瀉、頭痛等症狀,到醫院採檢後確診,期間當了5天「幽靈確診個案」,主動告知新北市衛生局後,對方稱4日將派人接送至集中檢疫所,但數日過後仍未有消息,原PO氣憤怒批「衛生局放生確診者」、「處理動作慢了好幾拍」。

苗栗人的「熱狗」不是熱狗! 鄉民困惑:跟其他縣市都不同

有網友驚訝發現,苗栗人口中所稱呼的熱狗,竟和其他縣市都不一樣!臉書社團《苗栗大小事》中有網友指出,苗栗人習慣把「黑輪」叫作熱狗,讓他十分好奇為甚麼會有這樣的稱呼?也有其他縣市的人會這樣稱呼黑輪嗎?貼文引起討論,也引來眾多苗栗網友捍衛自己的地方美食並解答問題。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。