快訊

郭彥均「很多孩子走了」要查 陳時中:散布謠言最高罰300萬

今年逾千人染疫亡!今127死亡含2男童 因腦水腫、腦腫瘤不治

直播/本土+80835! 中重症+408、死亡+127 雙創新高

大學畢業當外送員被親戚瞧不起 眾人安慰「比啃老強的多」

一名大學畢業後當全職外送員的網友抱怨被親戚看不起,網友一面倒力挺他。照片為示意圖,人物與本文無關。 圖/聯合報系資料照片
一名大學畢業後當全職外送員的網友抱怨被親戚看不起,網友一面倒力挺他。照片為示意圖,人物與本文無關。 圖/聯合報系資料照片

外送平台崛起後讓外送服務趨於成熟,入行門檻低、工作時間又自由,吸引許多人投入這個行業,但即使靠勞力賺錢,仍有人對這份工作投以鄙視眼光。一名外送員發文抱怨被叔叔看不起,讓他不滿又無奈,但鄉民們一面倒地力挺安慰「職業不分貴賤」。

原PO在臉書「外送員的奇聞怪事」透露自己大學畢業後從事全職外送員,每天辛苦地在外面接單送餐,靠自己的勞力來賺錢,但卻被親戚看不起。原PO說日前從媽媽口中得知,叔叔對於他大學畢業卻跑去當外送員很不以為然,讓他生氣又無奈。

他說自己很喜歡外送員這份工作,不介意叔叔怎麼想,但卻很在意媽媽的感受,「畢竟自己孩子被別人看不起,做媽的心情不會多好」。原PO想問其他同行「各位有因為全職當外送員,而被親戚或家人看不起嗎?」

網友一面倒地為原PO抱不平,「不偷不搶正當賺錢,有甚麼好瞧不起的?」、「只要勤勞工作賺錢,做什麼都是好的」、「你有能力養自己對自己負責就行了,做自己喜歡的事就好,因為就算你表現再好,總有一個人有意見,難道要為那個對你有意見的人在難過?活的快樂最重要」、「靠自己雙手努力打拚賺錢是有什麼好瞧不起的,總比遊手好閒只會啃老的強得多」。

還有同行以過來人經驗安慰他,「我碩士,大學教課2年,進公司月薪6萬5,疫情爆發被裁員,現在跑UB,也是被看不起。你要知道你現在在正確的道路上就好」、「我原本是郵差,受不了一堆複雜的人&事後離職了,現在是個全職外送員,我做得很開心,客人評價都4.8∼4.9顆星,這樣有事嗎?」、「我也被親戚看不起過啊,但講出月收入比他們兒女都還高,他們就閉嘴了!但外送這工作真的不是永久的,有比較好制度穩定的建議還是趕快換跑道」。

外送員

延伸閱讀

台中摩鐵「超長懸空溜滑梯」曝光!老司機嗨:偷吃逃生路線

住飯店叫外賣 「躺吃旅行」夯 外送員忙到不想接單

「謝同學」惡作劇!10多位外送員擠爆校門口 發現遭「惡意棄單」

外送員一開門 見樓梯通往「無止盡的黑」怕爆:有風鈴聲

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

一位民眾觀察到路上出現的奇觀,並在臉書社團《路上觀察學院》發文貼出一張照片,從照片中可以看到一輛熊貓外送的機車停在只有畫一格的停車格上,讓他不禁調侃這停車格是「VIP專屬車位」

嫌「萬華救護車很吵」被罵爆 愛莉莎莎一串文澄清仍遭轟沒誠意

曾稱「住在毒窟萬華」,後來又修改成「疫情急速升溫的萬華」的愛莉莎莎又再度失言!日前她在「黃氏兄弟」的直播上抱怨,「你不覺得最近救護車很吵」、「萬華人都不用睡覺是不是」,讓黃氏兄弟尷尬不知如何接話,她還繼續回「你就不要不敢講!」遭網友怒轟她「自私」。

母向兒借錢又要求紅包金額 網揭一點指兒子要認命

過年包紅包是為了討吉祥,展現心意,還是為了面子?近日就有網友在網路發文,表示弟弟的總存款僅有8萬,又已借出6萬元給母親買房,由於存款有限,最終給母親的紅包只包...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。