快訊

自救民間力?日本觀光「一疫存亡」的夏之陣

苗栗以南10縣市豪雨特報 吳德榮:山區慎防坍方土石流

你是工具人還是暖男?女孩找你做這幾件事 超過五項小心你已被收進工具箱!

比悲傷更悲傷的故事

在感情世界裡,總是會有一群默默等待招喚,不求回報的痴情人,在情海裡苦苦守候、載浮載沉,擺明被利用了卻不自知,又或者甘願當備胎守護對方,沈浸在被需要的感覺,抱著與對方進一步發展的錯誤期待,我們稱之為「工具人」。

工具人顧名思義,不論是修電腦、當司機還是具備三餐兼宵夜外送技能,技能五花八門,其中哪些最常被網友討論呢?

今天就讓《DailyView網路溫度計》透過《KEYPO大數據關鍵引擎》帶您一起看看,近一年最受網友熱議的「工具人技能」中有哪些,你如果超過一半都有做過,小心你已經收進她的「工具箱」!

image source:IG / boyfriends_of_insta


工具人檢測

NO.10缺業績要你斗內

一般人月底沒錢,都靠吃土過日子,但有工具箱的妹子月底缺業績,就會找工具人乾爹抖內,有時是保單還差一筆、信用卡還差一張,或是直播缺一隻火箭禮物,撒嬌裝可愛ㄋㄞ一下,讓工具人心癢得不要不要的,即使東西根本用不到,還是會全部給她包軌,更慘的案例,還有人被詐騙捲款後,才發正妹帳號背後是個大叔,只能說腦波弱工具人要特別小心!

召喚術語:可以幫人家下單/刷禮物咪

技能難度:★★★★★

延伸閱讀:送這些小心被誤會!10大「曖昧系禮物」背後暗示超母湯

image source:pakutaso

NO 9幫忙打掃丟垃圾

都說正妹旁邊的空氣都是粉紅色,連上廁所都是香的,在有工具人的女孩世界裡,當然不會有髒亂兩個字!我們常聽過,女生房間亂起來比男生還可怕,還有人說越漂亮的女孩房間越亂,如果她不是這樣,或許就是有專屬人肉掃地機器人幫忙維護,像追垃圾車、掃地這種瑣事,不但可以讓你接近她的住所,還可以得到免費的清潔服務,交給工具人處理真香~

召喚術語:來不及丟垃圾,拜偷你了!

技能難度:★★

延伸閱讀:別再暈船了!十大鄉民最愛「單身爽事」盤點 揮別錯的人更快樂!

image source:pakutaso

NO.8找你訴苦才出現

不同於實體工具人,有車有錢或者能付出勞力,專門傾聽對方抱怨與心事的「心靈工具人」也是很常見到的,這樣的人善於默默陪伴,適時給予一些建議與回饋,主動邀約對方時,對方通常很常沒空,只有她需要你時才會出現,可能是上班被老闆罵,考試又不及格,或者跟男友吵架需要找個人發洩,不把你當成有來有往的朋友,而是有需要才會使用的心靈垃圾桶。

召喚術語:在嗎~心情好差:(

技能難度:★★

延伸閱讀:怎麼了你累了、說好的幸福呢?「疑婚時代」感情出現裂痕的十大徵兆


image source:facebook/ InTimeWithYou

NO.7免費搬家跑腿

當女孩願意讓你踏入她的閨房,背後意義的是什麼?對於一般人來說可能有很多暗示,但對工具人來說,絕對是她要搬家了!女孩子一個人在外租屋,總是會有換住處的需求,搬家這種勞累又煩神的事情,就是打包跟搬家工具人上場的時刻,免費幫忙搬出一個個沈重的紙箱與雜物,穿梭狹窄樓梯的老公寓,被關上門謝謝你的幫忙,工具人或許走不進女孩的心,但可以搬空她的家(?)

召喚術語:搬家好累累內!

技能難度:★★★

延伸閱讀:回頭草又甜又毒你吃過嗎?十大「撿回前任」的超走心復合理由

image source:pakutaso

NO. 6換燈泡修水電

「工具」顧名思義就是是指能夠方便人們完成工作的器具,擁有人肉工具箱的女生口袋名單中,一定會有那位懂3C會水電的男人,舉凡電腦、電視螢幕不亮,馬桶堵塞或換燈泡,即使這些事情通常不會太難,但對於有工具箱的女孩來說,她們不需要動腦更不用活動手腳,因為一通電話通常會有人代勞,更高級的還有手機換電池、貼銀幕等這種更難的術活,他們不是天生愛維修,而是享受被需要的成就感。

召喚術語:電腦壞掉惹你會修嗎

技能難度:★★★

延伸閱讀:他其實沒那麼喜歡你!另一半「騎驢找馬」10大警訊 別再將錯的人當真愛

image source:freepik

NO.5幫拍美照不合照

如果你常常帶她去網美景點玩耍,幫她拍美照,但她的IG從來沒有你的身影,不曾透露跟你出門的跡象,只會發自己的水水照打卡,相片也只會存在她手機,不讓你掌握她未修圖前的原圖,你很有可能就是她的「人肉腳架」工具人,這種狀況女孩不會通常不會與工具人合照,留給別人任何誤會的機會,不留痕跡最高明,最高品質靜悄悄。

召喚術語:鼻要合照啦~你幫我拍就好!

技能難度:★★★

延伸閱讀:快打開愛情雷達!別再後悔沒早點察覺的10大分手前兆

image source:instagram/boyfriends_of_insta

NO.4出門費用你出

有一種悲傷,是笑著與你分開,思念卻背對背張望,但在工具人世界中,比悲傷更悲傷的事,莫過於把你當成她的提款卡。一起出門搭車、吃飯、看電影等娛樂,全部都是你的事,到了服務生拿出帳單的結帳時刻,懂得養工具人的女孩通常會使出尿遁或是補妝之術,直接離開任何需要付錢的現場,接著讓錢包工具人上場,不過往好處想,在工具人等級中這算高等的,畢竟有的人連出門見面的機會都沒有⋯ 

召喚術語:結帳?我先去上廁所唷

技能難度:★★★★

延伸閱讀:舊愛最美?最讓男人無法忘懷的前女友 第一根本不是初戀

image source:gq

NO.3許願要求禮物

小時候我們都以為跟聖誕老人許願,禮物就會從煙囪掉下來,長大後才發現,在有工具箱的女孩世界裡,工具人就是她們的聖誕老人,不用等到12月25日,只要給個明示隨時隨地都有,截圖某名牌包丟到限時動態「想要~」,想要哪牌口紅就轉發動動手指,等待工具人上鉤,再若有似無地開玩笑要求你買給她,輕鬆達成目標,不過這技能在工具人世界裡,口袋不夠深還無法勝任咧!

召喚術語:你會買給人家嗎(無辜臉)~

技能難度:★★★★★

延伸閱讀:男生千萬要小心!容易被女生討厭的十大行徑

image source:pakutaso

NO.2當司機幫接送

女孩可以不要跟你吃飯,但一定會通勤移動上下課、上下班,搭捷運不一定有位置可以坐,叫Uber費用累積很可觀,這時候又是工具人出場的時刻啦!擔任她的專屬司機到處跑,平常遇到計程車大哥至少還會聽他高談闊論,但你如果是她的工具人,極有可能上車簡單聊兩句哈囉你好,接著就開始滑手機睡覺,把你當做免費又安靜的優質駕駛,但不會給你五顆星好評,只會獲得下次同樣場合再見的預約,不過往好處想,想要當司機也是需要點門檻的,畢竟挑一點的人只願坐在四輪哭泣,也不要在機車後座歡笑呢!

召喚術語:我家好遠~好累唷,你有開車來嗎?

技能難度:★★★★

延伸閱讀:把妹撩妹全靠這招!十大迷倒女孩的樂器來了

image source:pakutaso

NO.1外送宵夜三餐

俗話說想要掌握一個人的心,你必須先掌握她的胃,放眼望去工具人技能中,能夠製造最多機會,又不會有太多接觸的,莫過於每日的三餐、飲料或宵夜時間了!當你聽到對方說「肚子好餓,好懶得出去買」通常就是暗示工具人該出動,不論是搭車靠雙腳,還是用兩輪或四輪代步外送都不重要,只要食物袋子沒破掉,紅豆湯沒有灑出來就好,對方接下一句「謝謝掰掰」就上樓吃飽睡覺,看到這你是否也默默地流下兩行淚了呢⋯

召喚術語:肚子餓餓想吃XX好懶得買~

技能難度:★★★

延伸閱讀:YouTuber奎丁學網美「露乳溝討禮物」!粉絲送賓士、iPhone:刷新三觀

image source:pakutaso

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2020年05月04日至2021年05月03日,共一年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『工具人技能』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

小編精選新聞不錯過,快加入

【網路溫度計telegram】

telegram台灣版 https://t.me/dailyviewtw

telegram香港版 https://t.me/dailyviewhk


正妹

延伸閱讀

婆婆買房大方登記媳婦名下 網揭背後心機:算超精

小甜甜公開超閃告白影片 帥老公無碼露面網讚「好像宥勝」

消失情人現身陳意涵不留戀 對邱澤告白:差點愛上你!

連孩子都幫她顧!人妻曬和男性友人「6年純友誼」 上萬網友全哭了

相關新聞

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

一位民眾觀察到路上出現的奇觀,並在臉書社團《路上觀察學院》發文貼出一張照片,從照片中可以看到一輛熊貓外送的機車停在只有畫一格的停車格上,讓他不禁調侃這停車格是「VIP專屬車位」

嫌「萬華救護車很吵」被罵爆 愛莉莎莎一串文澄清仍遭轟沒誠意

曾稱「住在毒窟萬華」,後來又修改成「疫情急速升溫的萬華」的愛莉莎莎又再度失言!日前她在「黃氏兄弟」的直播上抱怨,「你不覺得最近救護車很吵」、「萬華人都不用睡覺是不是」,讓黃氏兄弟尷尬不知如何接話,她還繼續回「你就不要不敢講!」遭網友怒轟她「自私」。

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

友人確診8天未送檢疫所 他怒批:衛生局慢半拍

本土疫情嚴重,新北市每日確診人數為全台最多,醫療量能吃緊。有網友近期在臉書痛批指,友人上月陸續出現腹瀉、頭痛等症狀,到醫院採檢後確診,期間當了5天「幽靈確診個案」,主動告知新北市衛生局後,對方稱4日將派人接送至集中檢疫所,但數日過後仍未有消息,原PO氣憤怒批「衛生局放生確診者」、「處理動作慢了好幾拍」。

南韓新冠藥物千人3期試驗「優異」 網拿清冠一號比:想贏韓國

南韓藥廠賽特瑞恩(Celltrion)14日宣布了其研發的新冠肺炎治療劑Rekirona(CT-P59,成分名為regdanvimab),在全球3期的臨床試驗中取得安全且有效的優異成果。...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。