快訊

陳柏惟任期剩7天 黃偉哲發文「選罷制度門檻值得再思考」遭網批

台中捷運綠線收費後運量大跌 網友酸:只剩下2功用

台中捷運綠線4月25日正式通車,運量從試營運時期一度破10萬人次,到5月5日僅剩25,279人次,相差很大。圖/台中市新聞局提供
台中捷運綠線4月25日正式通車,運量從試營運時期一度破10萬人次,到5月5日僅剩25,279人次,相差很大。圖/台中市新聞局提供

台中捷運中捷)綠線在4月25日中午正式收費營運,但運量從免費試營運時期破10萬人次,到本(5)月5日只剩下25,279人次,遭網友酸這條線只剩前往台中高鐵站與台中市政府的2種用途。

一名網友在PTT八卦版(Gossiping)以「哪些台中人才會用到文心路捷運?」為題發文提到台中人終於有了一條屬於自己的捷運,但非唱衰台中,「但整條路線看起來只有兩個功能,一個是去台中高鐵站,一個是去市政府站的中港路(台灣大道)。」詢問眾人搭乘中捷綠線之用途。

網友們紛紛回應「炒房會用到」、「住文心路附近在市政府上班的公務員」、「北屯未來熱點,價也跟著起飛」、「沿途學生上班的人」、「文心秀泰吃漢堡王」、「假日需要轉乘離開台中的人」。另外,有網友認為,中捷綠線「比較適合當藍橘(線)任一後的第二條,但沒辦法,綠線也是因為高鐵關係才生的出來的。」

台中捷運的「資訊公開專區」顯示,在綠線免費試營運時期(3月25日~4月23日),運量從一開始的55,205人次,中間一度達到106,155人次,到結束前仍有93,261人次;4月25日正式收費只剩37,534人次,雖然在五一勞動節連假回升至5萬人次左右,但5月3至5日運量僅剩24,021、23,846及25,279人次,未見起色。

中捷藍線(台中港至台中火車站)的形成也有新進度,台中市政府日前已將綜合規劃報告書報請交通部審議,該線全長24.8公里,全線共有20座車站,經費達1309億,評估12年後,即為2033年(民國122年)通車,但被各界質疑藍線的困難度超越綠線,12年後通車「會不會太樂觀」?看來民眾還是要再耐心等待。

台中捷運 中捷

延伸閱讀

中捷App 「像不搭捷運者設計的」

中捷通車乘客少54%議員指警訊 中捷:依經驗周一人少

馬英九中捷初體驗:2008我的總統競選口號就是台中出發

衝運量!揪團搭中捷 送免費乘車券

相關新聞

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

一位民眾觀察到路上出現的奇觀,並在臉書社團《路上觀察學院》發文貼出一張照片,從照片中可以看到一輛熊貓外送的機車停在只有畫一格的停車格上,讓他不禁調侃這停車格是「VIP專屬車位」

嫌「萬華救護車很吵」被罵爆 愛莉莎莎一串文澄清仍遭轟沒誠意

曾稱「住在毒窟萬華」,後來又修改成「疫情急速升溫的萬華」的愛莉莎莎又再度失言!日前她在「黃氏兄弟」的直播上抱怨,「你不覺得最近救護車很吵」、「萬華人都不用睡覺是不是」,讓黃氏兄弟尷尬不知如何接話,她還繼續回「你就不要不敢講!」遭網友怒轟她「自私」。

陌生女LINE訊息連轟N天 網友急喊「最終目標很可怕」

LINE訊息連環炸,你會怎麼做?一名男網友日前Po文苦惱被一名陌生女子加入好友後,對方每日訊息連發,讓他不知道該不該回一下,求救網友是否有相同情形,「誰家的女友來認領走…」沒想到網友打臉回應「真的不是你有魅力」、「這是機器人(詐騙)」。

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

友人確診8天未送檢疫所 他怒批:衛生局慢半拍

本土疫情嚴重,新北市每日確診人數為全台最多,醫療量能吃緊。有網友近期在臉書痛批指,友人上月陸續出現腹瀉、頭痛等症狀,到醫院採檢後確診,期間當了5天「幽靈確診個案」,主動告知新北市衛生局後,對方稱4日將派人接送至集中檢疫所,但數日過後仍未有消息,原PO氣憤怒批「衛生局放生確診者」、「處理動作慢了好幾拍」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。