快訊

法航北京飛巴黎班機客艙起火!尖叫聲四起 艙內畫面曝

台中漢翔航空1男遭電擊一度無生命跡象 送醫搶救恢復心跳

「謝同學」惡作劇!10多位外送員擠爆校門口 發現遭「惡意棄單」

一名網友發文爆料近期發生一起外送惡作劇,十多位外送員送餐,總餐點金額破萬元,訂餐者卻未出現取餐。圖/取自外送員的奇聞怪事
一名網友發文爆料近期發生一起外送惡作劇,十多位外送員送餐,總餐點金額破萬元,訂餐者卻未出現取餐。圖/取自外送員的奇聞怪事

美食外送平台因便利性大受國人喜愛,饕客們只需在家動動手指,片刻之間美食已到眼前。然而若有人下訂餐點卻未取餐,不只造成食物浪費,外送員也需自行吸收送單的時間、金錢成本。近日有外送員報料,同一名用戶點了十多筆訂單,餐點總價破萬元,卻遲遲未取餐,惡劣行徑引起網友熱烈討論。

原PO在FB社團「外送員的奇聞怪事」發文爆料,他在文中說明十多位外送員同時在一間學校側門等待,沒想到取餐者卻遲遲未出現。在場外送員互相詢問後發現點餐者都是一名「謝同學」的用戶,才意識到這是一筆餐點金額破萬元的「惡作劇」,「大家一起等,就知道不對勁了。」

為了避免食物浪費,外送員們只能無奈分食載送來的「昌平炸雞桶、泰國蝦、星巴克、麥當勞」。原PO憤怒喊話該名「謝學生」,「你知道你浪費多少人的時間嗎?你覺得捉弄人好玩,反正不用付錢,但此風不可長。」

該筆惡作劇訂餐內容包括星巴克、炸雞桶、泰國蝦、麥當勞等,為了不造成食物浪費,外送員們只好無奈分食眾多餐點。圖/取自外送員的奇聞怪事
該筆惡作劇訂餐內容包括星巴克、炸雞桶、泰國蝦、麥當勞等,為了不造成食物浪費,外送員們只好無奈分食眾多餐點。圖/取自外送員的奇聞怪事

貼文一出引起熱議,許多網友都建議提告,「太惡劣了」、「全都是浪費⋯」、「我會用簡訊告訴客人,你再不出來領餐,我會將你的餐點送至派出所,請警員食用!並提告」、 「這個找不到人嗎?太扯了吧!怎麼有這麼閒的人類啊?」、「讓他嚐嚐法律這道菜的味道」、「實名制就沒這個問題了」、「有的時候是外送員不滿公司,故意的,有的是學生。這種惡性循環,加上又砍薪,我想應該還會持續」、「我曾經遇過一個叫張政治、張警察的客人,同一個禮拜內連續叫了好幾張單,都送往墳墓。另外不一定是學生所為,不要亂開槍」。

外送員

延伸閱讀

大快人心!清潔婦退休前夕寫紙條怒嗆經理「別自以為高尚」

女生吃怎樣算多?女子夜市用餐遭嗆「肥死」 網友怒:假裝吃很少才廢

星巴克店員遇到「奇葩顧客」想離職 同業共鳴:拳頭都硬了

外送員一開門 見樓梯通往「無止盡的黑」怕爆:有風鈴聲

相關新聞

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

一位民眾觀察到路上出現的奇觀,並在臉書社團《路上觀察學院》發文貼出一張照片,從照片中可以看到一輛熊貓外送的機車停在只有畫一格的停車格上,讓他不禁調侃這停車格是「VIP專屬車位」

嫌「萬華救護車很吵」被罵爆 愛莉莎莎一串文澄清仍遭轟沒誠意

曾稱「住在毒窟萬華」,後來又修改成「疫情急速升溫的萬華」的愛莉莎莎又再度失言!日前她在「黃氏兄弟」的直播上抱怨,「你不覺得最近救護車很吵」、「萬華人都不用睡覺是不是」,讓黃氏兄弟尷尬不知如何接話,她還繼續回「你就不要不敢講!」遭網友怒轟她「自私」。

陌生女LINE訊息連轟N天 網友急喊「最終目標很可怕」

LINE訊息連環炸,你會怎麼做?一名男網友日前Po文苦惱被一名陌生女子加入好友後,對方每日訊息連發,讓他不知道該不該回一下,求救網友是否有相同情形,「誰家的女友來認領走…」沒想到網友打臉回應「真的不是你有魅力」、「這是機器人(詐騙)」。

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

友人確診8天未送檢疫所 他怒批:衛生局慢半拍

本土疫情嚴重,新北市每日確診人數為全台最多,醫療量能吃緊。有網友近期在臉書痛批指,友人上月陸續出現腹瀉、頭痛等症狀,到醫院採檢後確診,期間當了5天「幽靈確診個案」,主動告知新北市衛生局後,對方稱4日將派人接送至集中檢疫所,但數日過後仍未有消息,原PO氣憤怒批「衛生局放生確診者」、「處理動作慢了好幾拍」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。