快訊

上周才開會…五股獅子會前會長傳確診 群組籲會員「不要外出」

多部會聚疾管署 指揮中心擬防疫升級?各層級防疫事項看這裡

女搭高鐵自由座撞見這一幕愣傻了 忍不住砲轟:到底會不會排隊?

因應連續假期,台灣高鐵公司通常都會加開各站停靠的全車自由座列車,商務車廂除外。本報資料照片
因應連續假期,台灣高鐵公司通常都會加開各站停靠的全車自由座列車,商務車廂除外。本報資料照片

每逢連假疏運,高鐵站總是湧進大量的搭車旅客,不僅對號座車廂滿座,連排隊要搶搭自由座的民眾也是擠一大堆人在候車月台上。然而,日前適逢五一勞動節連假,有網友就親見一幕畫面讓她忍不住砲轟「到底會不會排隊?」

該名網友在網路論壇Dcard上發文表示,她很常搭高鐵,但每次排隊要搭自由座時心情就很不美麗,因為很多人不是要搭現在開來的這班自由座卻硬要先排隊在等待線裡,結果車門開了反而還一直站在原地不進車廂,搞得後面其他急著要進去坐自由座的人都一頭霧水,不曉得站著的人到底什麼意思。

發文的網友寫道,「全部人都用著懷疑的眼神看著,還不覺得丟臉,重點是越來越多人這樣,本來有位子被你卡到沒位子,而且卡到別人的人,就是沒有禮讓,大家還要一直閃才能進出。」

底下有其他人認同這篇貼文的看法,並表示,「自己排自由座一定都提前十幾分鐘當第一個,如果不是想搭這班的話,車門開啟的時候,我就會讓到一旁去讓別人上車」,也有人直言,「不上車至少往旁邊靠,一動也不動擋住別人這樣真的滿白目的。」

但也有人反駁這篇的觀念,有網友覺得「我就喜歡先排下一班不搭這班不行嗎?」、「不買貴一點的對號座,自己要搭自由座的,吵什麼吵?」、「早點買票就沒事了吧?」、「買商務艙呀!」

不過也有人出面幫忙緩頰解釋,「無關買不買對號座,如果沒有要搭這班車,至少挪個身體讓個位,而不是一直低頭滑手機,這是排隊美德。」

延伸閱讀

讓座是道德,還是吃人的禮教?

小確幸沒了!國旅第二季沒補助 林佳龍:以轉型為主

站票增傷亡?交部:有關聯就檢討

高鐵自由座「要讓位給小孩」?網曝真實心聲:耳機墨鏡戴起來

相關新聞

陌生女LINE訊息連轟N天 網友急喊「最終目標很可怕」

LINE訊息連環炸,你會怎麼做?一名男網友日前Po文苦惱被一名陌生女子加入好友後,對方每日訊息連發,讓他不知道該不該回一下,求救網友是否有相同情形,「誰家的女友來認領走…」沒想到網友打臉回應「真的不是你有魅力」、「這是機器人(詐騙)」。

台中捷運綠線收費後運量大跌 網友酸:只剩下2功用

台中捷運(中捷)綠線在4月25日中午正式收費營運,但運量從免費試營運時期破10萬人次,到本(5)月5日只剩下25,279人次,遭網友酸這條線只剩前往台中高鐵站與台中市政府的2種用途。

百元剪髮超便宜「到底賺什麼?」 網:只靠一招

百元剪髮店盛行,通常只要很划算的價格便能完成理髮的需求。有網友表示,百元理髮店每次去店員都不一樣,這次碰到的店員「看起來機車比我的高級」,弄了老半天收費也是一百元,雖然他覺得剪的也不怎樣,完全是洗頭方便才去,但也不禁想問「百元剪髮到底靠什麼賺錢?」

罰抄10幾篇課文寫不完!母求情遭師嗆「奈我何」 網正反論戰

「有錯則罰」從古至今作為台灣教育的鐵紀,鮮少受到家長質疑,然而無上限地罰抄課文究竟算不算體罰?一名媽媽日前在臉書公開和老師的對話內容,表示兒子頻遭老師罰抄課文...

吃牛排竟有大蟑螂飛進嘴裡 他痛罵店家只幫換位置沒多關心

餐廳環境整潔相當重要,若有蟑螂、老鼠等,消費者難免退避三舍。有網友表示,日前到台南某平價牛排店用餐,竟有一隻超大隻的蟑螂飛到兒子嘴裡停留,向店家反應後卻只能「換位置」,店員事後也沒有再關心,他痛罵「憑什麼要我們承受這種鳥事,掛著固定來清潔的公司牌子不覺得諷刺嗎?」

前排球男友欠10萬又劈腿 米砂怒:別再叫女友付酒駕罰金

網紅米砂日前爆出曾與李姓排球選手交往,然而對方卻在交往期間向她借了16萬元,沒多久男友便劈腿,兩人因此分手,然而一年來對方仍未還清剩餘的10萬欠款,她還爆料「不要再叫女友幫你付酒駕罰金,然後幫你付完你就劈腿」,痛批前男友根本是「台灣體壇悲歌」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。