快訊

白宮:美國將採取一切行動 阻止中國大陸武統台灣

帕慕克大戰凱末爾?大師文學的「侮辱土耳其」之亂

噁!房間1年來「炭燒怪聲」不斷 租客開燈嚇壞:廁所也淪陷

一名網友分享,在租了一年多的住處不斷聽到房子有類似炭火在燒的聲音,結果某天晚上開燈,房間裡竟有一群白蟻在天花板飛舞。 圖擷自Dcard
一名網友分享,在租了一年多的住處不斷聽到房子有類似炭火在燒的聲音,結果某天晚上開燈,房間裡竟有一群白蟻在天花板飛舞。 圖擷自Dcard

房間常發出怪聲?那您可能得好好注意了。一名網友分享,在租了一年多的住處不斷聽到房子有類似炭火在燒的聲音,結果某天晚上開燈,房間裡竟有一群白蟻在天花板飛舞,讓他瞬間嚇壞。

原PO在Dcard釋出一段20秒的影片,並指出在房間的某面牆一直以來都有類似炭火在燒、霹靂啪啦的聲響,不過因為沒有其他異狀,他也沒有太放在心上,直到某天睡覺時,他被蚊子叮,並開燈打算起身打,卻被眼前場景驚呆。

原PO接著再貼出兩段影片,可以看到電燈旁一群白蟻飛舞,他稱自己被嚇傻後,連忙衝到廁所避難,想不到那裡也淪陷,「整個驚喜過度,無處可躲啊」。

至於後續如何處理,原PO則說:「好一陣子回神後,才想到要趕快把燈全關掉,窗戶全打開,白蟻們就順著窗外的路燈光源陸續飛走了,但還是有很多屍體留在房間地上要清理」。他也提醒大家,如果自家牆壁有發出怪聲,很有可能就是白蟻正在吃東西。

事實上,白蟻的食物包括死木、木製品或含纖維素的物質,每年4到6月是它們的繁殖旺季,想要預防的話,建議加強通風保持乾燥,也可以選用抗蟻性、耐候性較佳的木材家具。若發現白蟻似乎已經潛伏在家裡,也可以找除蟲專家協助。

Dcard

延伸閱讀

中一中校慶擺攤「標哥:欲拍銃嘸」 網笑翻:高材生就是創意

苦苓列6點「嫁給理工男的好處」 網驚:全部精準命中!

幼稚園老師有刺青 家長PO文「他舉手會露出來」眾人猛搖頭

好香!炒高麗菜加這1物 婆媽驚:味道超越外面鐵板燒

相關新聞

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

一位民眾觀察到路上出現的奇觀,並在臉書社團《路上觀察學院》發文貼出一張照片,從照片中可以看到一輛熊貓外送的機車停在只有畫一格的停車格上,讓他不禁調侃這停車格是「VIP專屬車位」

嫌「萬華救護車很吵」被罵爆 愛莉莎莎一串文澄清仍遭轟沒誠意

曾稱「住在毒窟萬華」,後來又修改成「疫情急速升溫的萬華」的愛莉莎莎又再度失言!日前她在「黃氏兄弟」的直播上抱怨,「你不覺得最近救護車很吵」、「萬華人都不用睡覺是不是」,讓黃氏兄弟尷尬不知如何接話,她還繼續回「你就不要不敢講!」遭網友怒轟她「自私」。

陌生女LINE訊息連轟N天 網友急喊「最終目標很可怕」

LINE訊息連環炸,你會怎麼做?一名男網友日前Po文苦惱被一名陌生女子加入好友後,對方每日訊息連發,讓他不知道該不該回一下,求救網友是否有相同情形,「誰家的女友來認領走…」沒想到網友打臉回應「真的不是你有魅力」、「這是機器人(詐騙)」。

店家稱小林同學「青春豆花臉」 網怒批沒水準狂刷1星

我國桌球選手林昀儒昨日在東京奧運搶奪男單銅牌,雖然不敵德國選手奧恰洛夫,但仍打出最佳紀錄,甚至被奧恰洛夫肯定「未來會奪金」,令國人興奮。不過,台北知名店家昨在臉書發文宣傳產品時,卻寫道「看完青春豆花臉的小林同學」一話,大批網友怒批店家沒水準、自以為有梗,雖然店家事後更改文章,Google評價仍被狂刷1星。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。