詭異男沒履歷就應徵要求「預支5000元」 網:找警察借比較快

一名網友發現公司外站著一個鬼鬼祟祟的人,詢問後才發現對方是來應徵工作的,但卻沒有投履歷甚至還想先「預支5000元」,令原po相當傻眼。圖/ingimage
一名網友發現公司外站著一個鬼鬼祟祟的人,詢問後才發現對方是來應徵工作的,但卻沒有投履歷甚至還想先「預支5000元」,令原po相當傻眼。圖/ingimage

許多主管及老闆會分享面試者的奇葩要求或行為,一名網友表示,他發現一個鬼鬼祟祟的人站在公司外,詢問有什麼事後才發現對方是來應徵工作的,但卻沒有投履歷甚至還想先「預支5000元」,種種詭異的要求都令原po相當傻眼。

一名網友在「爆怨2公社」發文,早上看到一個鬼鬼祟祟的人在公司外站著,於是他就過去詢問,對方表示是來應徵工作的,但是卻沒有投履歷只表示自己是「經過進來看看」,原po請對方到人力銀行投履歷,沒想到對方卻直接詢問薪水「你們薪水多少啊?」、「我可以上班嗎?」,甚至還要求「先預支5000元」,原po直接請對方離開,但對方仍然堅持「相信我,先借,我下禮拜一定上班」,令他相當無奈。

網友紛紛表示,「誇張」、「叫他找警察借比較快」、「勇氣異於常人,強烈建議直接錄用」、「他只是想找人聊天吧!」、「老實說,當這種狀況對方問我薪水多少時我就會拿手機開啟錄影模式了」、「這麼不要臉」、「這樣也可以借錢,真的被擊敗了」、「奇人奇事」、「難怪他還在找」。

有網友則分享曾遇到的類似經驗,「我遇過來公司上班第一天要跟我預支2萬的...」、「這個人野心比較大,我們遇到的那位說要借500,明天來上班!哇勒... 」。

有網友則猜測原因,「本來要來偷東西的,被發現後亂扯的理由吧」、「應該是本來進去想偷錢,被你發現只能說來應徵」。

履歷 薪水 面試

延伸閱讀

來面試就能賺1400元! 美佛州麥當勞發獎金聘人仍沒用

求職者問「加班有加班費嗎?」人資爆氣:我們不收垃圾

別再叫我外向一點!讓內向者焦慮的十個困擾時刻

過來人辛酸淚!求職網看到這4字關鍵字? 網:9成爛工作快逃

相關新聞

「不要亂丟垃圾」注音藏「歪國腔」 網笑炸:有夏克立的聲音

在中文告示圖上加註英文或別國語言都是便民貼心之服務,不過亂標註可是會帶來笑話!日前一名網友看到牆上貼的警告圖「不要亂丟垃圾」附上注音,但注音唸起來卻滿滿「歪國腔」,讓不少網友笑翻,表示好像有「夏克立(藝人黃嘉千的老公)的聲音」、「哲是歪果仁的築音(這是外國人的注音)」嗎?

陌生女LINE訊息連轟N天 網友急喊「最終目標很可怕」

LINE訊息連環炸,你會怎麼做?一名男網友日前Po文苦惱被一名陌生女子加入好友後,對方每日訊息連發,讓他不知道該不該回一下,求救網友是否有相同情形,「誰家的女友來認領走…」沒想到網友打臉回應「真的不是你有魅力」、「這是機器人(詐騙)」。

台中捷運綠線收費後運量大跌 網友酸:只剩下2功用

台中捷運(中捷)綠線在4月25日中午正式收費營運,但運量從免費試營運時期破10萬人次,到本(5)月5日只剩下25,279人次,遭網友酸這條線只剩前往台中高鐵站與台中市政府的2種用途。

百元剪髮超便宜「到底賺什麼?」 網:只靠一招

百元剪髮店盛行,通常只要很划算的價格便能完成理髮的需求。有網友表示,百元理髮店每次去店員都不一樣,這次碰到的店員「看起來機車比我的高級」,弄了老半天收費也是一百元,雖然他覺得剪的也不怎樣,完全是洗頭方便才去,但也不禁想問「百元剪髮到底靠什麼賺錢?」

誇張!吃平價鐵板燒竟「帶鍋裝免費湯」 霸氣老闆一句話擊退奧客

很多人愛吃鐵板燒,看著師傅手起鏟落俐落快炒,新鮮的食材在鐵板上跳舞般滋滋作響,陣陣香氣飄來,美味瞬間送到客人面前。有位鐵板燒廚師在臉書社團匿名公社大吐苦水,說常有奧客貪小便宜甚至「帶鍋子來裝免費湯」,讓他忍不住爆氣。他認為店家給客人方便「不是應該的,麻煩互相體諒」。

考照大魔王換了?駕訓班驚現「龍捲風」萬人朝聖:地獄級路考

在台灣,多半考汽車駕照的人,會先去上駕訓班,透過教練專業教學,爭取較高的通過率。有一名網友分享了一段影片,在駕訓班驚見了「龍捲風」,急速旋轉移動,一旁還有學員在練車,對此氣象局解釋,其實這是塵捲風,在陽光高溫曝曬後,造成的小型上升氣流,畫面吸引近萬人朝聖,也有人開玩笑說是「地獄級難度的路考」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。