快訊

直播/再添2死…今增本土24例 新北市9例最多

ROC代表隊奪首面銀!衛報將俄羅斯隊誤植成中華台北隊

星巴克買咖啡總被寫錯姓?釣出大批苦主 網:這樣說正解

有位藍小姐在星巴克店咖啡,她告訴店員「藍,藍色的藍」,拿到杯子定睛一看,發現當場從「藍小姐」變成「來小姐」。 圖片來源/Dcard
有位藍小姐在星巴克店咖啡,她告訴店員「藍,藍色的藍」,拿到杯子定睛一看,發現當場從「藍小姐」變成「來小姐」。 圖片來源/Dcard

很多人愛喝星巴克咖啡,店員總會親切詢問客戶姓氏,手寫在杯子上方便叫號。有位女網友在Dcard有趣板分享了她在星巴克買咖啡,因為姓氏特殊發生的趣事。

原Po點好咖啡,星巴克店員照例問她「小姐貴姓?」她回答「藍,藍色的藍」,後來店員喊她,「來小姐,妳的飲料好囉」。她拿到杯子定睛一看,發現當場從「藍小姐」變成「來小姐」,讓她無言又覺得好笑,特地拍照分享。

不少人遇過類似情形,「我姓王,原本以為沒事的...但常拿到汪或黃,重點是我都說三橫一豎王」、「我姓尤,到後來都放棄直接游泳的游」、「人可何,還是會變柯,無奈啊」、「水共洪,結果變成水工鳥鴻」、「我姓翟,店員說『你可以自己寫嗎』,往後我在星巴克一律姓李」、「我朋友姓齊,整齊的齊,結果店員喊『整小姐』咖啡好囉」、「姓聶,三個耳朵聶寫出來變成『耳耳耳』,怎麼會想到要橫著寫」。

有網友分享在星巴克點咖啡,說自己姓洪「水共洪」,結果拿到變成「水工鳥鴻」,當場傻眼。 圖片來源/Dcard
有網友分享在星巴克點咖啡,說自己姓洪「水共洪」,結果拿到變成「水工鳥鴻」,當場傻眼。 圖片來源/Dcard

有網友提出良心建議,「女生一律要說自己姓大,店員:大小姐,妳的飲料好囉!」、「我在星巴克一律姓陳~等咖啡時候都默默告訴自己姓陳」、「自己姓氏不好念 我都自己改姓王」、「下次可以說不路的那個藍...結果可能就變不小姐」。

星巴克 咖啡

延伸閱讀

他貼時代的眼淚「搖搖車」 釣出多人童年事故:我也摔過!

路易莎分店數超越星巴克 靠數位轉型做「這2件事」是關鍵

星巴克廁所誕生的孩子 18年後與「助產店員」重逢

全台首間遊艇星巴克今開幕 純白夢幻門市爆網拍熱點

相關新聞

「不要亂丟垃圾」注音藏「歪國腔」 網笑炸:有夏克立的聲音

在中文告示圖上加註英文或別國語言都是便民貼心之服務,不過亂標註可是會帶來笑話!日前一名網友看到牆上貼的警告圖「不要亂丟垃圾」附上注音,但注音唸起來卻滿滿「歪國腔」,讓不少網友笑翻,表示好像有「夏克立(藝人黃嘉千的老公)的聲音」、「哲是歪果仁的築音(這是外國人的注音)」嗎?

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

一位民眾觀察到路上出現的奇觀,並在臉書社團《路上觀察學院》發文貼出一張照片,從照片中可以看到一輛熊貓外送的機車停在只有畫一格的停車格上,讓他不禁調侃這停車格是「VIP專屬車位」

嫌「萬華救護車很吵」被罵爆 愛莉莎莎一串文澄清仍遭轟沒誠意

曾稱「住在毒窟萬華」,後來又修改成「疫情急速升溫的萬華」的愛莉莎莎又再度失言!日前她在「黃氏兄弟」的直播上抱怨,「你不覺得最近救護車很吵」、「萬華人都不用睡覺是不是」,讓黃氏兄弟尷尬不知如何接話,她還繼續回「你就不要不敢講!」遭網友怒轟她「自私」。

陌生女LINE訊息連轟N天 網友急喊「最終目標很可怕」

LINE訊息連環炸,你會怎麼做?一名男網友日前Po文苦惱被一名陌生女子加入好友後,對方每日訊息連發,讓他不知道該不該回一下,求救網友是否有相同情形,「誰家的女友來認領走…」沒想到網友打臉回應「真的不是你有魅力」、「這是機器人(詐騙)」。

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

友人確診8天未送檢疫所 他怒批:衛生局慢半拍

本土疫情嚴重,新北市每日確診人數為全台最多,醫療量能吃緊。有網友近期在臉書痛批指,友人上月陸續出現腹瀉、頭痛等症狀,到醫院採檢後確診,期間當了5天「幽靈確診個案」,主動告知新北市衛生局後,對方稱4日將派人接送至集中檢疫所,但數日過後仍未有消息,原PO氣憤怒批「衛生局放生確診者」、「處理動作慢了好幾拍」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。