快訊

澎湖「銅牆鐵壁」匾耽誤文史?西嶼彈藥本庫修復卻惹議

住房下滑6成!礁溪麒麟大飯店6月底停業 資遣48名員工

她勸延長線別綑綁使用 反遭嗆「不懂電的人瞎怕」

一名女網友在臉書提醒不要將延長線綑綁使用,以免釀災,沒想到反遭對方嗆聲。 圖/翻攝自「爆系知識家」
一名女網友在臉書提醒不要將延長線綑綁使用,以免釀災,沒想到反遭對方嗆聲。 圖/翻攝自「爆系知識家」

延長線是家家戶戶必備的電器之一,不僅能延伸使用空間,多孔插座也相當方便,但如果使用不當也可能會造成火災危機。一名女網友在某個臉書社團看到有人將延長線綑綁起來並插電,她好心提醒這樣太危險,沒想到反遭對方譏諷,讓她很無奈,其他人看了也撻伐這作法太危險。

原PO在臉書「爆系知識家」貼文,表示日前在某個社團看到有人把延長線像麻花捲般綑綁起來,而插頭還接在插座上使用,讓她看了很害怕,趕緊留言提醒對方不應該這樣使用,沒想到卻遭嗆「不識電原理的人比較會瞎怕」,原PO只好上網求助鄉民們,「請問大家,延長線這樣綁有無安全疑慮呢?」

眾人看了一面倒地痛罵太無知,「要綁成這樣還用延長線幹嘛啦」、「等它燒起來他就懂電了」、「可能他懂電學,但不懂熱傳學」、「這個會導致延長線過熱」、「這跟懂不懂電路沒有關係,這是基本常識」、「高中生都懂過電狀態,線路會增溫,繞線會使溫度聚集,自己傻還要嘴別人」、「散熱不良,如果插大電壓線會熱,再來就融化、冒火,別問我為什麼知道,因為經歷過」。

新北市消防局就曾經拍攝了一支影片,將延長線「綑綁」以及「過負載」兩種NG使用方法示範給大家看,並且測試當下的溫度,結果發現兩種用法都讓延長線的溫度飆升,甚至綑綁的延長線還短路走火,讓人看了怵目驚心。

延伸閱讀

他在超商接電充「7樣3C」 網酸:整個城市都是我的辦公室 

延長線用太久恐起火! 8招避免危險用途

搬進危屋 終等到護老大軍

強拆老家危險插座 她曝「人體跳電」驚險過程:看到阿公阿嬤了

相關新聞

「不要亂丟垃圾」注音藏「歪國腔」 網笑炸:有夏克立的聲音

在中文告示圖上加註英文或別國語言都是便民貼心之服務,不過亂標註可是會帶來笑話!日前一名網友看到牆上貼的警告圖「不要亂丟垃圾」附上注音,但注音唸起來卻滿滿「歪國腔」,讓不少網友笑翻,表示好像有「夏克立(藝人黃嘉千的老公)的聲音」、「哲是歪果仁的築音(這是外國人的注音)」嗎?

陌生女LINE訊息連轟N天 網友急喊「最終目標很可怕」

LINE訊息連環炸,你會怎麼做?一名男網友日前Po文苦惱被一名陌生女子加入好友後,對方每日訊息連發,讓他不知道該不該回一下,求救網友是否有相同情形,「誰家的女友來認領走…」沒想到網友打臉回應「真的不是你有魅力」、「這是機器人(詐騙)」。

台中捷運綠線收費後運量大跌 網友酸:只剩下2功用

台中捷運(中捷)綠線在4月25日中午正式收費營運,但運量從免費試營運時期破10萬人次,到本(5)月5日只剩下25,279人次,遭網友酸這條線只剩前往台中高鐵站與台中市政府的2種用途。

百元剪髮超便宜「到底賺什麼?」 網:只靠一招

百元剪髮店盛行,通常只要很划算的價格便能完成理髮的需求。有網友表示,百元理髮店每次去店員都不一樣,這次碰到的店員「看起來機車比我的高級」,弄了老半天收費也是一百元,雖然他覺得剪的也不怎樣,完全是洗頭方便才去,但也不禁想問「百元剪髮到底靠什麼賺錢?」

誇張!吃平價鐵板燒竟「帶鍋裝免費湯」 霸氣老闆一句話擊退奧客

很多人愛吃鐵板燒,看著師傅手起鏟落俐落快炒,新鮮的食材在鐵板上跳舞般滋滋作響,陣陣香氣飄來,美味瞬間送到客人面前。有位鐵板燒廚師在臉書社團匿名公社大吐苦水,說常有奧客貪小便宜甚至「帶鍋子來裝免費湯」,讓他忍不住爆氣。他認為店家給客人方便「不是應該的,麻煩互相體諒」。

星巴克買咖啡總被寫錯姓?釣出大批苦主 網:這樣說正解

很多人愛喝星巴克咖啡,店員總會親切詢問客戶姓氏,再手寫在杯子上方便叫號。有位女網友在Dcard有趣板分享了她在星巴克買咖啡,因為姓氏特殊發生的趣事。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。