快訊

雙北升第三級警戒 10大生活影響Q&A一次看

會考數學/近年最難!考題活化 考生:寫到想哭

台鐵「卡位姐」站這跟她面對面 女大生從台中一路尬到桃園

近日一名女大生搭自強號買到第一排的對號座,結果一名站票乘客因為人多位子擠,只好站在她位子前方,想不到兩人就這樣一路從台中到桃園「面面相覷」。 圖擷自Dcard
近日一名女大生搭自強號買到第一排的對號座,結果一名站票乘客因為人多位子擠,只好站在她位子前方,想不到兩人就這樣一路從台中到桃園「面面相覷」。 圖擷自Dcard

不少人搭乘台鐵,都被「站票乘客」干擾過。近日一名女大生指出,自己之前搭自強號買到第一排的對號座,結果一名站票乘客因為人多位子擠,只好站在她位子前方,想不到兩人就這樣一路從台中到桃園「面面相覷」,這也讓該名女大生忍不住直呼「第一次看到這種站法」。

該名女大生在Dcard發文,指出自己之前搭乘台中往返台北的自強號,她買到第一排的對號座,結果上車後發現一名女子就站在她位子的正前方,因為當時走道上滿滿都是買站票的人,所以自己並不以為意,「想說可能人多沒地方站,所以不得已只好這樣」。

不過後來人潮散去,走道之間也空了許多,原本以為該名女子會離開,沒想到她卻依舊站在原地跟自己「面對面」,這也讓原PO尷尬指出:「欸抖…她就一直這樣面對我直到桃園站,後來發現車廂與車廂那空間有人坐,她也就跟著人家去了」。

文章曝光後,網友也紛紛表示,「笑死,好尷尬,腳想踩踏板都好有壓力」、「自己不尷尬,尷尬的就是別人」、「每次都被站票的人氣死,長大後只搭高鐵」、「我會請她走開」、「好好笑,台中站到桃園也要快兩個小時吧」。

這名站票乘客讓原PO不知所措。 圖擷自Dcard
這名站票乘客讓原PO不知所措。 圖擷自Dcard

Dcard 台鐵 自強號

延伸閱讀

女子求職被刷掉 收到公司寄一箱「安慰禮」暖哭萬人

不只廁所!臥室牆也貼滿磁磚 租屋者問「啥用意」網曝神優點

台北捷運如何提升效益? 通勤族1建議:這條線打掉重建

面試口誤!教授傻眼新生憂「完了」 網比慘:備審還放錯校徽

相關新聞

「不要亂丟垃圾」注音藏「歪國腔」 網笑炸:有夏克立的聲音

在中文告示圖上加註英文或別國語言都是便民貼心之服務,不過亂標註可是會帶來笑話!日前一名網友看到牆上貼的警告圖「不要亂丟垃圾」附上注音,但注音唸起來卻滿滿「歪國腔」,讓不少網友笑翻,表示好像有「夏克立(藝人黃嘉千的老公)的聲音」、「哲是歪果仁的築音(這是外國人的注音)」嗎?

陌生女LINE訊息連轟N天 網友急喊「最終目標很可怕」

LINE訊息連環炸,你會怎麼做?一名男網友日前Po文苦惱被一名陌生女子加入好友後,對方每日訊息連發,讓他不知道該不該回一下,求救網友是否有相同情形,「誰家的女友來認領走…」沒想到網友打臉回應「真的不是你有魅力」、「這是機器人(詐騙)」。

技能再進化!超商店員「現做潮T」 驚動網友:未來該不會有月子中心

超商多角化經營,積極拓展零售通路,去年季營收還超越百貨業營業額,成為零售業營收最高的產業,不過也讓店員身兼多職苦哈哈。日前一名網友前往超商,驚覺店員技能再次突破,需幫客人做T恤,引來其他網友稱未來有接生服務或月子中心也不意外!

台中捷運綠線收費後運量大跌 網友酸:只剩下2功用

台中捷運(中捷)綠線在4月25日中午正式收費營運,但運量從免費試營運時期破10萬人次,到本(5)月5日只剩下25,279人次,遭網友酸這條線只剩前往台中高鐵站與台中市政府的2種用途。

百元剪髮超便宜「到底賺什麼?」 網:只靠一招

百元剪髮店盛行,通常只要很划算的價格便能完成理髮的需求。有網友表示,百元理髮店每次去店員都不一樣,這次碰到的店員「看起來機車比我的高級」,弄了老半天收費也是一百元,雖然他覺得剪的也不怎樣,完全是洗頭方便才去,但也不禁想問「百元剪髮到底靠什麼賺錢?」

誇張!吃平價鐵板燒竟「帶鍋裝免費湯」 霸氣老闆一句話擊退奧客

很多人愛吃鐵板燒,看著師傅手起鏟落俐落快炒,新鮮的食材在鐵板上跳舞般滋滋作響,陣陣香氣飄來,美味瞬間送到客人面前。有位鐵板燒廚師在臉書社團匿名公社大吐苦水,說常有奧客貪小便宜甚至「帶鍋子來裝免費湯」,讓他忍不住爆氣。他認為店家給客人方便「不是應該的,麻煩互相體諒」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。