台鐵「卡位姐」站這跟她面對面 女大生從台中一路尬到桃園

近日一名女大生搭自強號買到第一排的對號座,結果一名站票乘客因為人多位子擠,只好站在她位子前方,想不到兩人就這樣一路從台中到桃園「面面相覷」。 圖擷自Dcard
近日一名女大生搭自強號買到第一排的對號座,結果一名站票乘客因為人多位子擠,只好站在她位子前方,想不到兩人就這樣一路從台中到桃園「面面相覷」。 圖擷自Dcard

不少人搭乘台鐵,都被「站票乘客」干擾過。近日一名女大生指出,自己之前搭自強號買到第一排的對號座,結果一名站票乘客因為人多位子擠,只好站在她位子前方,想不到兩人就這樣一路從台中到桃園「面面相覷」,這也讓該名女大生忍不住直呼「第一次看到這種站法」。

該名女大生在Dcard發文,指出自己之前搭乘台中往返台北的自強號,她買到第一排的對號座,結果上車後發現一名女子就站在她位子的正前方,因為當時走道上滿滿都是買站票的人,所以自己並不以為意,「想說可能人多沒地方站,所以不得已只好這樣」。

不過後來人潮散去,走道之間也空了許多,原本以為該名女子會離開,沒想到她卻依舊站在原地跟自己「面對面」,這也讓原PO尷尬指出:「欸抖…她就一直這樣面對我直到桃園站,後來發現車廂與車廂那空間有人坐,她也就跟著人家去了」。

文章曝光後,網友也紛紛表示,「笑死,好尷尬,腳想踩踏板都好有壓力」、「自己不尷尬,尷尬的就是別人」、「每次都被站票的人氣死,長大後只搭高鐵」、「我會請她走開」、「好好笑,台中站到桃園也要快兩個小時吧」。

這名站票乘客讓原PO不知所措。 圖擷自Dcard
這名站票乘客讓原PO不知所措。 圖擷自Dcard

Dcard 台鐵 自強號

延伸閱讀

女子求職被刷掉 收到公司寄一箱「安慰禮」暖哭萬人

不只廁所!臥室牆也貼滿磁磚 租屋者問「啥用意」網曝神優點

台北捷運如何提升效益? 通勤族1建議:這條線打掉重建

面試口誤!教授傻眼新生憂「完了」 網比慘:備審還放錯校徽

相關新聞

「不要亂丟垃圾」注音藏「歪國腔」 網笑炸:有夏克立的聲音

在中文告示圖上加註英文或別國語言都是便民貼心之服務,不過亂標註可是會帶來笑話!日前一名網友看到牆上貼的警告圖「不要亂丟垃圾」附上注音,但注音唸起來卻滿滿「歪國腔」,讓不少網友笑翻,表示好像有「夏克立(藝人黃嘉千的老公)的聲音」、「哲是歪果仁的築音(這是外國人的注音)」嗎?

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

一位民眾觀察到路上出現的奇觀,並在臉書社團《路上觀察學院》發文貼出一張照片,從照片中可以看到一輛熊貓外送的機車停在只有畫一格的停車格上,讓他不禁調侃這停車格是「VIP專屬車位」

嫌「萬華救護車很吵」被罵爆 愛莉莎莎一串文澄清仍遭轟沒誠意

曾稱「住在毒窟萬華」,後來又修改成「疫情急速升溫的萬華」的愛莉莎莎又再度失言!日前她在「黃氏兄弟」的直播上抱怨,「你不覺得最近救護車很吵」、「萬華人都不用睡覺是不是」,讓黃氏兄弟尷尬不知如何接話,她還繼續回「你就不要不敢講!」遭網友怒轟她「自私」。

陌生女LINE訊息連轟N天 網友急喊「最終目標很可怕」

LINE訊息連環炸,你會怎麼做?一名男網友日前Po文苦惱被一名陌生女子加入好友後,對方每日訊息連發,讓他不知道該不該回一下,求救網友是否有相同情形,「誰家的女友來認領走…」沒想到網友打臉回應「真的不是你有魅力」、「這是機器人(詐騙)」。

技能再進化!超商店員「現做潮T」 驚動網友:未來該不會有月子中心

超商多角化經營,積極拓展零售通路,去年季營收還超越百貨業營業額,成為零售業營收最高的產業,不過也讓店員身兼多職苦哈哈。日前一名網友前往超商,驚覺店員技能再次突破,需幫客人做T恤,引來其他網友稱未來有接生服務或月子中心也不意外!

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。