快訊

上午6時55分花蓮規模4.5地震 最大震度4級

明起嚴防致災! 吳德榮:持續10天大雨看似沒完沒了

想寄信郵筒「找嘸洞」好慌!專業人士曝:這款只有「他們」能用

網友在路旁發現造型奇特的郵筒,好奇功能為何。 圖/翻攝自爆廢公社
網友在路旁發現造型奇特的郵筒,好奇功能為何。 圖/翻攝自爆廢公社

現代人因網路發達,漸漸不再使用「信件」聯繫彼此,過往路邊常見的紅、綠郵筒也變得罕見,近日有網友發現一奇特郵筒,身軀光滑卻沒有任何開口,讓他納悶「可能是我太久沒寄信,請問現在郵筒的洞在哪裡?」

一般人印象中,郵筒常為紅、綠兩色,分別可寄限時、航空郵件,以及本地、外地郵件,國人通信率降低後,部分郵筒更被調整成「一筒兩用」,以顏色區分普通郵件與限時郵件。不過近日有網友在路旁發現一個造型奇特的郵筒,與常見方型不同,頂端呈圓拱樣式,體側印有「中華郵政」的標誌和寄信提醒標語,卻沒有任何洞口可投入郵件,讓他懷疑是否因太久沒寄信,才連郵筒的洞都找不到。

文章發出後,立刻有知情人出面解答,指出「綠色無孔郵筒」的正確用途,「送信中繼站,郵差用的,不是寄信的」、「這是郵差的暫時存放桶,不是郵筒」、「這是郵差信件過多時,暫時放信件用的,不是投遞用的」。

實際上,2013年時就有專業人士在批踢踢Post板解答,表示當郵差信件過多到一車載不完時,就會委託開車的同仁將「中後段」的郵件載到中繼站存放,待騎車的郵差送達到這個地點時,再將中後段的拿出來繼續投遞。他也提到,這種郵筒是「官方認可」的正統中繼站,但有時在郊區或是較鄉下的地方,中繼站也可能是雜貨站、大樓管理室等地,請熟識的朋友幫忙暫時看管。

不過,雖然正確答案很快就出現了,不少網友仍繼續搞笑回答:「要說暗號」、「要喊通關密語啊」、「現在都用感應式的」、「那個讓你懷念的,現在寄信沒有人在放郵筒了」、「郵局現在可能有插股台電,那是變電箱」。

郵差 中華郵政

延伸閱讀

怕吵醒小孩!媽拿膠帶封死門鈴 郵差一個動作讓她氣炸

戶戶送愚人節玩笑挨轟 用戶收天價外賣單嚇到「差點中風」

亞馬遜下架中國棉回擊?網友查詢平台:可能是謠言

沒對比沒傷害!蔡阿嘎與阿信撞衫 老婆二伯:像送信的

相關新聞

「不要亂丟垃圾」注音藏「歪國腔」 網笑炸:有夏克立的聲音

在中文告示圖上加註英文或別國語言都是便民貼心之服務,不過亂標註可是會帶來笑話!日前一名網友看到牆上貼的警告圖「不要亂丟垃圾」附上注音,但注音唸起來卻滿滿「歪國腔」,讓不少網友笑翻,表示好像有「夏克立(藝人黃嘉千的老公)的聲音」、「哲是歪果仁的築音(這是外國人的注音)」嗎?

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

一位民眾觀察到路上出現的奇觀,並在臉書社團《路上觀察學院》發文貼出一張照片,從照片中可以看到一輛熊貓外送的機車停在只有畫一格的停車格上,讓他不禁調侃這停車格是「VIP專屬車位」

嫌「萬華救護車很吵」被罵爆 愛莉莎莎一串文澄清仍遭轟沒誠意

曾稱「住在毒窟萬華」,後來又修改成「疫情急速升溫的萬華」的愛莉莎莎又再度失言!日前她在「黃氏兄弟」的直播上抱怨,「你不覺得最近救護車很吵」、「萬華人都不用睡覺是不是」,讓黃氏兄弟尷尬不知如何接話,她還繼續回「你就不要不敢講!」遭網友怒轟她「自私」。

陌生女LINE訊息連轟N天 網友急喊「最終目標很可怕」

LINE訊息連環炸,你會怎麼做?一名男網友日前Po文苦惱被一名陌生女子加入好友後,對方每日訊息連發,讓他不知道該不該回一下,求救網友是否有相同情形,「誰家的女友來認領走…」沒想到網友打臉回應「真的不是你有魅力」、「這是機器人(詐騙)」。

技能再進化!超商店員「現做潮T」 驚動網友:未來該不會有月子中心

超商多角化經營,積極拓展零售通路,去年季營收還超越百貨業營業額,成為零售業營收最高的產業,不過也讓店員身兼多職苦哈哈。日前一名網友前往超商,驚覺店員技能再次突破,需幫客人做T恤,引來其他網友稱未來有接生服務或月子中心也不意外!

赴摩鐵想吃泡麵 女友一句話讓他被笑「綠帽戴好」

多數飯店、旅館都會在房內提供簡單的零食,一名網友和女友偶然赴摩鐵住宿時,找了房內的泡麵來當消夜,想不到他要女友猜泡麵口味時,女友竟脫口說出正確答案,讓原PO十分驚慌,納悶「是不是汽車旅館的泡麵都是這口味」,引來不少網友嗅出不尋常的氣氛,笑稱「女友熟門熟路的樣子」、「綠帽戴好」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。