聚寶盆零錢怎麼少了? 監視器揪出外送員「摸走一把」

該名外送員後續親自登道歉,歸還零錢之外也附上小卡表示歉意。圖/取自外送員的奇聞怪事
該名外送員後續親自登道歉,歸還零錢之外也附上小卡表示歉意。圖/取自外送員的奇聞怪事

現代人追求方便、省時,喜歡利用外送平台叫餐,也促進餐飲業新商機。然而近日一名店家發文爆料一名外送員在等待取餐時,看到一旁的流水聚寶盆裡有許多零錢,起心動念偷錢,誇張行徑都被一旁的監視器拍下,貼文一出引起網友熱議。

一名店家老闆在FB社團「外送員的奇聞怪事」發文爆料,他在文中說明店面有擺放一流水聚寶盆,裡頭的零錢大約200多元,沒想到一名外送員取餐時因老闆娘進廚房備餐,看到聚寶盆裡的零錢竟心生邪念,動手從聚寶盆底部挖了100多元的零錢塞進口袋。從店家提供的監視器錄影可以看到該名外送員偷錢後拍了拍口袋,還將面前的監視器往右移,幸好店家裝設的另一支監視器錄下一切,荒謬行徑讓店家十分傻眼,「說真的整盆流水盆搬走,裡面也不到200元,為了這點小錢背上前科值得嗎?」

店家發文爆料一名外送員取餐時竟偷拿流水聚寶盆裡的零錢,貼文引起網友熱烈討論。圖/取自外送員的奇聞怪事
店家發文爆料一名外送員取餐時竟偷拿流水聚寶盆裡的零錢,貼文引起網友熱烈討論。圖/取自外送員的奇聞怪事

後續該名外送員親自到店家道歉,附上道歉小卡,也歸還了偷走的零錢。店家表示是一名年輕人,「原本要多給我們一千元賠償,我們婉拒了,只希望他能記取這次教訓」。善心店家為勸該名外送員悔改更叮嚀了半個多小時,「我也發揮天秤座愛碎念的性格,唸了他半個多小時⋯⋯勿以善小而不為,勿以惡小而為之⋯送給他!」根據外送平台聲明,該名外送員已被解僱。

消息曝光後許多網友留言回覆,許多外送員同行都建議老闆檢舉、報警,「這種的請在平台檢舉,別讓他害到其他客人,先讓他停權比較重要」、「報警吧,偷竊行為不可取,這樣外送的時候不是都在偷吃客人的餐點」、「拜託你報警吧!不用給機會了」。

也有網友看到店家的處理方式認為店家很有氣度,「謝謝你給他改過的機會」、「得饒人處且饒人」、「您的雅量定會招來福報」、「謝謝老闆的大量!有時候人或多或少都有貪念,可能因為自己的狀況不是那麼的理想,會造成他人的困擾,但願意改進總比沒有悔意來得好」。

外送員 偷竊 奇聞

延伸閱讀

友情萬歲!熱血外送員台北直衝合歡山 登海拔3000公尺送飲料

外送159元便當長這樣? 網友諷:100元是驚喜服務費

暖到想反給小費! 客人「窩心備註」感動外送業:謝謝你重視

把外送員當「愛神邱比特」?男點餐給妹子驚喜 網看餐點笑歪

相關新聞

「不要亂丟垃圾」注音藏「歪國腔」 網笑炸:有夏克立的聲音

在中文告示圖上加註英文或別國語言都是便民貼心之服務,不過亂標註可是會帶來笑話!日前一名網友看到牆上貼的警告圖「不要亂丟垃圾」附上注音,但注音唸起來卻滿滿「歪國腔」,讓不少網友笑翻,表示好像有「夏克立(藝人黃嘉千的老公)的聲音」、「哲是歪果仁的築音(這是外國人的注音)」嗎?

陌生女LINE訊息連轟N天 網友急喊「最終目標很可怕」

LINE訊息連環炸,你會怎麼做?一名男網友日前Po文苦惱被一名陌生女子加入好友後,對方每日訊息連發,讓他不知道該不該回一下,求救網友是否有相同情形,「誰家的女友來認領走…」沒想到網友打臉回應「真的不是你有魅力」、「這是機器人(詐騙)」。

技能再進化!超商店員「現做潮T」 驚動網友:未來該不會有月子中心

超商多角化經營,積極拓展零售通路,去年季營收還超越百貨業營業額,成為零售業營收最高的產業,不過也讓店員身兼多職苦哈哈。日前一名網友前往超商,驚覺店員技能再次突破,需幫客人做T恤,引來其他網友稱未來有接生服務或月子中心也不意外!

台中捷運綠線收費後運量大跌 網友酸:只剩下2功用

台中捷運(中捷)綠線在4月25日中午正式收費營運,但運量從免費試營運時期破10萬人次,到本(5)月5日只剩下25,279人次,遭網友酸這條線只剩前往台中高鐵站與台中市政府的2種用途。

百元剪髮超便宜「到底賺什麼?」 網:只靠一招

百元剪髮店盛行,通常只要很划算的價格便能完成理髮的需求。有網友表示,百元理髮店每次去店員都不一樣,這次碰到的店員「看起來機車比我的高級」,弄了老半天收費也是一百元,雖然他覺得剪的也不怎樣,完全是洗頭方便才去,但也不禁想問「百元剪髮到底靠什麼賺錢?」

誇張!吃平價鐵板燒竟「帶鍋裝免費湯」 霸氣老闆一句話擊退奧客

很多人愛吃鐵板燒,看著師傅手起鏟落俐落快炒,新鮮的食材在鐵板上跳舞般滋滋作響,陣陣香氣飄來,美味瞬間送到客人面前。有位鐵板燒廚師在臉書社團匿名公社大吐苦水,說常有奧客貪小便宜甚至「帶鍋子來裝免費湯」,讓他忍不住爆氣。他認為店家給客人方便「不是應該的,麻煩互相體諒」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。