快訊

影/「張鮭魚之夢」以特殊原因改回原名 3次機會用完

被鄰居要求別裝潢!理由曝光 他傻眼問:我租到偷情寓所了?

一名網友近日租了一間房子,因為屋況不好需要重新裝潢,但新鄰居卻以老婆懷孕為由,求他別裝潢。示意圖/Ingimage
一名網友近日租了一間房子,因為屋況不好需要重新裝潢,但新鄰居卻以老婆懷孕為由,求他別裝潢。示意圖/Ingimage

在台灣傳統習俗中,家中如果有孕婦,就不能裝修房子、釘補牆壁或搬動任何重物等,以免冒犯「胎神」。近日有網友要裝潢新家,鄰居就以「老婆懷孕」的理由要求別施工,讓他相當傻眼,並發文抱怨「難道胎神在我家嗎,你們家生小孩關我什麼事」,貼文一出,引發網友討論。

原PO在臉書粉專「靠北婚姻2.0」發文透露,近日新家裝潢遇到麻煩,原因是新鄰居拜託他先不要裝潢,因為自家老婆懷孕快生了,擔憂原PO家裝潢會「驚動胎神」。

對此,原PO感到相當困惑,「小弟在想,如果胎神在我家你才要擔心吧?我只是要裝潢我家又不是裝潢你家,況且胎神在我家這件事就更玄了,難不成我租的這間之前是他老婆跟老王的偷情寓所,他們家生小孩干我屁事?」

貼文一出,許多網友紛紛表示,「現在說懷孕驚動胎神,孩子生下來就是驚動嬰兒了」、「建議快點用一用,小孩出生,嬰兒睡不好,媽媽產後憂鬱,全部找上你」、「我懷孕的時候自己家就在裝修著,也沒事啊」。

但也有網友建議雙方應各退一步,互相諒解,「有些人就是會介意,你可以把施工日期跟時間給鄰居,請他們如果真的介意,那段時間看能配合不待在家嗎?」、「可能有些人會比較在意胎神這種事情,如果裝潢能緩,可以考慮互相一下,或許以後也會有拜託鄰居幫忙的時候」。

懷孕

延伸閱讀

妻疑媽與夫出軌 媽瞞懷孕突生子 看到嬰兒即崩潰:眼睛像我老公

家暴夫在家裝20台監視器 女星懷孕6個月遭威脅:太恐怖

相關新聞

回收界人人擁透天、開名車?都市傳說真相曝光

常有人說「回收界臥虎藏龍」,很多以為貧苦窮、靠撿回收維生的阿公阿媽,實際上坐擁多棟房產,出入豪車代步……然而這真的是事實嗎?

外送點荷包蛋「備註加2片火腿」 老闆怕被負評照做 網怒:奧客無極限

外送平台越來越盛行,許多人紛紛投入外送員的行列,而點餐時都會設有備註欄,以便讓消費者能讓店家了解消費者的需求。一名早餐店老闆接到一個訂單,客人在荷包蛋的餐點中下面備註「外加2片火腿」,令她相當傻眼,網友看了批客人是「奧客」。

帳戶突然多了一萬元...她急問「能用嗎?」 網友揭恐怖後果

打開銀行帳戶竟發現多了一筆「意外之財」?近日,女網友發現自己的銀行帳戶多了一筆一萬元的款項,有別於以往公司匯入薪水都會標明為「薪資」...

電梯貼「超兇22字公告」 網友笑翻自首:我每天戳爆

都市人住大樓較少互動,社區間如有事通告,除了張貼公告欄,有時也會貼在電梯內傳達周知,一位網友發文分享在電梯內看到的22字公告,呼籲大家不要使用尖銳物品戳電梯按鍵,眾網友看了內容笑翻直呼「這電梯超兇」,也釣出不少人承認「我每天戳爆」。

薪水沒入帳!遭公司嗆「你只關心錢」 她氣炸喊:我當志工?

許多人在生活當中,最期待的就是每個月的「發薪日」,但日前有一名女網友發文抱怨,自己本該在每月10號領到薪水,但一直到隔日都沒有收到入帳通知,讓她急得詢問負責薪資的窗口,沒想到對方卻開始瘋狂抱怨,並表明自己「很不高興」,讓她聽了傻眼直呼「當我免費義工是嗎?」

惡鄰居拿「萬用鑰匙」偷水 被抓包竟嗆:以前住戶都給用!

缺水現象持續延燒,部分縣市都開始實施「供5停2」限水措施,水資源顯得格外珍貴。不過近日一名女網友氣憤表示,鄰居買了一把萬用鑰匙,常常跑到她家的室外水龍頭偷水,被抓包後還理直氣壯的嗆聲:「以前的住戶很友善,都讓我們用!」不只讓原PO傻眼,更讓網友們大動肝火。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。