被鄰居要求別裝潢!理由曝光 他傻眼問:我租到偷情寓所了?

一名網友近日租了一間房子,因為屋況不好需要重新裝潢,但新鄰居卻以老婆懷孕為由,求他別裝潢。示意圖/Ingimage
一名網友近日租了一間房子,因為屋況不好需要重新裝潢,但新鄰居卻以老婆懷孕為由,求他別裝潢。示意圖/Ingimage

在台灣傳統習俗中,家中如果有孕婦,就不能裝修房子、釘補牆壁或搬動任何重物等,以免冒犯「胎神」。近日有網友要裝潢新家,鄰居就以「老婆懷孕」的理由要求別施工,讓他相當傻眼,並發文抱怨「難道胎神在我家嗎,你們家生小孩關我什麼事」,貼文一出,引發網友討論。

原PO在臉書粉專「靠北婚姻2.0」發文透露,近日新家裝潢遇到麻煩,原因是新鄰居拜託他先不要裝潢,因為自家老婆懷孕快生了,擔憂原PO家裝潢會「驚動胎神」。

對此,原PO感到相當困惑,「小弟在想,如果胎神在我家你才要擔心吧?我只是要裝潢我家又不是裝潢你家,況且胎神在我家這件事就更玄了,難不成我租的這間之前是他老婆跟老王的偷情寓所,他們家生小孩干我屁事?」

貼文一出,許多網友紛紛表示,「現在說懷孕驚動胎神,孩子生下來就是驚動嬰兒了」、「建議快點用一用,小孩出生,嬰兒睡不好,媽媽產後憂鬱,全部找上你」、「我懷孕的時候自己家就在裝修著,也沒事啊」。

但也有網友建議雙方應各退一步,互相諒解,「有些人就是會介意,你可以把施工日期跟時間給鄰居,請他們如果真的介意,那段時間看能配合不待在家嗎?」、「可能有些人會比較在意胎神這種事情,如果裝潢能緩,可以考慮互相一下,或許以後也會有拜託鄰居幫忙的時候」。

懷孕

延伸閱讀

妻疑媽與夫出軌 媽瞞懷孕突生子 看到嬰兒即崩潰:眼睛像我老公

家暴夫在家裝20台監視器 女星懷孕6個月遭威脅:太恐怖

相關新聞

一領錢老婆秒傳訊關心…人夫驚:怎麼馬上知道?內行人揭真相

婚姻生活中,有許多需要相互扶持的地方,也會遇到各種考驗,一名人夫就碰到金錢問題的考驗,他透露每次只要一提錢就會立刻收到老婆關心的訊息,詳細詢問他提錢用途,讓他崩潰喊「什麼事都逃不出她的手掌心」。

南部人問「基隆能住嗎?」在地人曝超多優勢:可拿台北薪水揮霍

雙北市因房價高,使許多人會選擇往鄰近的縣市買房,對此,便有一名住在南部網友好奇發文詢問「基隆到底是怎樣的地方,適合住人嗎?」便引出在地人列出基隆的多項優勢。

貴婦客人要2個塑膠袋? 肉攤老闆曝真相嘆:這是我的原罪

一般菜市場具有商品種類多元、新鮮度佳等優點,即使現今連鎖賣場林立,傳統市場在消費者心中仍占有一席之地。不過,一名肉攤老闆透露,自己遇到一位「貴婦級」的客人,在買肉時多要了一個塑膠袋,原先他不以為意,後來發現原來那位客人是覺得自己「手太油」,讓他無奈嘆道「這是我的原罪」,話題引起熱議。

外送159元便當長這樣? 網友諷:100元是驚喜服務費

外送平台越來越興盛,許多民眾力求方便快速,不惜額外支付外送費用、嚐試新店家,卻也容易因此踩雷。日前就有女網友分享自身經驗,表示自己叫一份豬排飯外送,不僅配菜寒酸、口味差勁,更要價159元,讓眾網友傻眼直呼「配菜掉在路上?」...

半夜抱高燒39度兒掛急診 醫問「這句」讓他傻眼:想直接退掛

醫生學識淵博、懸壺濟世,是經常受人敬重的職業,不過有時累壞了,也有「凸槌」的時候。近日一名父親就分享,自己的兒子日前在半夜發高燒,他馬上帶著孩子衝到急診室,然而問診過程中醫生竟「語出驚人」,讓他傻眼到想直接「退掛」。

驚見賣場吐司被「齧齒科」咬破? 網揭真正兇手:無恥科才對

市售食品的衛生狀況,是許多民眾在購買前優先考量的選項之一。不過,近日一位民眾透露,自己在逛知名美式賣場時,竟發現架上的吐司外包裝破損,讓他懷疑是「齧齒科動物的傑作」;而照片曝光後,許多網友則紛紛質疑,真正的凶手似乎是「無恥科」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。