快訊

中和偷彈吉他男童找到了 合照曝光結局暖爆網友

水果飯前吃還飯後吃較健康?不同族群有別,一張表秒懂!

一堆餐廳標榜「A5和牛」係金欸?知情人曝便宜真相:要看這兩點

近來許多餐廳推出5A和牛料理,使網友質疑其品質真假。 圖/pakutaso
近來許多餐廳推出5A和牛料理,使網友質疑其品質真假。 圖/pakutaso

日本和牛油花細緻均勻,入口即化,還帶有特殊香氣,是眾人心中「高級牛肉」的代名詞,其中「A5和牛」更是極品中的極品,不只美味,價格也頗驚人。不過有網友指出,近來許多燒肉、火鍋、丼飯等店,都推出A5和牛的料理,讓她質疑其中是否有詭,結果釣出內行人曝光「便宜和牛」的真面目。

原PO表示,在她的印象中「A5和牛數量稀少並且相當貴」,還有條碼標示可追蹤來源,然而近來許多販售牛肉料理的餐廳通通標榜A5和牛,讓她不禁懷疑「是不是這些餐廳都在騙人把消費者當傻子耍」、「能檢舉嗎」。

她的發問似乎也戳中許多網友心中疑問,不少人吐槽「我們的牛名字叫A5」、「你不知道有個賣牛肉的大廠叫做A5和嗎」、「A5風味,懂?」、「A5大小吧」,甚至有人直言「都假的」、「通常都是A3假A5,反正不仔細看你根本不知道,而且最好比日本還便宜,當我們沒去日本吃過喔」、「講真的,我也覺得近期A5和牛遍地開花,量最好有這麼多」。

有網友則認為大多是真的,只是切太薄失去口感,此外品牌也有差,「滿多真的啦,只是有些切的有夠薄,吃起來就不好吃了」、「單純A5沒少到貴到那種地步啦,A5也有分等級,我看台灣進的A5普遍等級不高」、「品牌、部位、保存方式都要看,只要A5就好那的確挺多的,全部都不錯的才有1g5塊錢起跳的價格」、「以前有鎖代理,現在很多人直接引進,所以比較常見了」。

熟悉內情的網友特地發文科普,雖然有些餐廳的和牛價格十分便宜,但也不能說是騙人,因為日本國內有許多和牛品牌不為國人所熟知,價格就比三大和牛(神戶牛、松阪牛、近江牛)便宜很多,口感也不錯;此外部位也很重要,除去牛腰肉(俗稱沙朗)、肋眼等油花分布漂亮的部位外,其他的當然便宜很多。

另外有些和牛是用所謂的「NG和牛」再加工,肉質碎且油花差,「你在燒烤店用很便宜的價格和牛吃到飽以為賺到了,其實根本就是被騙了」。他也提醒,吃和牛要多做功課,便宜不見得不好吃,但A5是日本和牛的分類,若有餐廳主打A5但給澳洲和牛就算是詐欺。

日本和牛 神戶牛

延伸閱讀

疫情翻轉改賣和牛!他從35元鐵板麵賣到頂級A5和牛

在台吃燒肉不再花冤枉錢!日本和牛、當地國產牛、澳洲和牛的差別報你知

男花3700元吃A5和牛 一見油花絕望了...網直呼「太扯」

這是和牛?不見油花他傻眼 內行人點出關鍵:店員沒騙人

相關新聞

一領錢老婆秒傳訊關心…人夫驚:怎麼馬上知道?內行人揭真相

婚姻生活中,有許多需要相互扶持的地方,也會遇到各種考驗,一名人夫就碰到金錢問題的考驗,他透露每次只要一提錢就會立刻收到老婆關心的訊息,詳細詢問他提錢用途,讓他崩潰喊「什麼事都逃不出她的手掌心」。

花蓮連2震他嚇壞逃出飯店 在地人淡定回:全家都在看電視

昨日深夜花蓮連續發生2次地震,分別是規模5.8、規模6.2的地震,搖晃程度相當大,氣象局也針對部分區域發布國家級警報。有網友分享,昨晚人在花蓮的飯店住宿,第二次地震時全部人都跑出飯店,豈料有不少花蓮在地人留言表示「當下在看電視」、「不到6級花蓮人不在意」。

石材上貼「四色牌」有何用?內行揭真實用途:師傅薪水都靠它

這是什麼用途?日前一名女網友看到師傅送來的裝潢石材上,貼了「仕、將、車、馬」的「四色牌」,讓她感到相當疑惑,因此上網求解,貼文釣出內行網友解答。

Buffet絕對不會吃的東西有哪些? 網友分析這幾類:超易飽

不少台灣人都愛吃到飽自助餐(Buffet),由於食材高檔、選擇多樣,固定的價錢就可以同時享用各種美食,因此許多人常想盡辦法「吃回本」,選擇食物時都會精打細算。日前就有一名網友在PTT中PO文提到,作為過來人的他發現其實Buffet有很多地雷,料理中可能潛藏一些會讓人「速飽」的食物,於是他就好奇詢問廣大網友「Buffet絕對不會吃的東西?」

搬新家要送禮給警衛? 保全現身曝「1理由」:拜託別送

許多人搬到新家後,會跟管理人員、警衛互動,希望之後的生活能夠多多擔待。不過近日一名即將搬家的女子詢問網友,到底要不要送禮給保全人員,引起底下留言不同看法。

南部人問「基隆能住嗎?」在地人曝超多優勢:可拿台北薪水揮霍

雙北市因房價高,使許多人會選擇往鄰近的縣市買房,對此,便有一名住在南部網友好奇發文詢問「基隆到底是怎樣的地方,適合住人嗎?」便引出在地人列出基隆的多項優勢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。