快訊

影/「張鮭魚之夢」以特殊原因改回原名 3次機會用完

一堆餐廳標榜「A5和牛」係金欸?知情人曝便宜真相:要看這兩點

近來許多餐廳推出5A和牛料理,使網友質疑其品質真假。 圖/pakutaso
近來許多餐廳推出5A和牛料理,使網友質疑其品質真假。 圖/pakutaso

日本和牛油花細緻均勻,入口即化,還帶有特殊香氣,是眾人心中「高級牛肉」的代名詞,其中「A5和牛」更是極品中的極品,不只美味,價格也頗驚人。不過有網友指出,近來許多燒肉、火鍋、丼飯等店,都推出A5和牛的料理,讓她質疑其中是否有詭,結果釣出內行人曝光「便宜和牛」的真面目。

原PO表示,在她的印象中「A5和牛數量稀少並且相當貴」,還有條碼標示可追蹤來源,然而近來許多販售牛肉料理的餐廳通通標榜A5和牛,讓她不禁懷疑「是不是這些餐廳都在騙人把消費者當傻子耍」、「能檢舉嗎」。

她的發問似乎也戳中許多網友心中疑問,不少人吐槽「我們的牛名字叫A5」、「你不知道有個賣牛肉的大廠叫做A5和嗎」、「A5風味,懂?」、「A5大小吧」,甚至有人直言「都假的」、「通常都是A3假A5,反正不仔細看你根本不知道,而且最好比日本還便宜,當我們沒去日本吃過喔」、「講真的,我也覺得近期A5和牛遍地開花,量最好有這麼多」。

有網友則認為大多是真的,只是切太薄失去口感,此外品牌也有差,「滿多真的啦,只是有些切的有夠薄,吃起來就不好吃了」、「單純A5沒少到貴到那種地步啦,A5也有分等級,我看台灣進的A5普遍等級不高」、「品牌、部位、保存方式都要看,只要A5就好那的確挺多的,全部都不錯的才有1g5塊錢起跳的價格」、「以前有鎖代理,現在很多人直接引進,所以比較常見了」。

熟悉內情的網友特地發文科普,雖然有些餐廳的和牛價格十分便宜,但也不能說是騙人,因為日本國內有許多和牛品牌不為國人所熟知,價格就比三大和牛(神戶牛、松阪牛、近江牛)便宜很多,口感也不錯;此外部位也很重要,除去牛腰肉(俗稱沙朗)、肋眼等油花分布漂亮的部位外,其他的當然便宜很多。

另外有些和牛是用所謂的「NG和牛」再加工,肉質碎且油花差,「你在燒烤店用很便宜的價格和牛吃到飽以為賺到了,其實根本就是被騙了」。他也提醒,吃和牛要多做功課,便宜不見得不好吃,但A5是日本和牛的分類,若有餐廳主打A5但給澳洲和牛就算是詐欺。

日本和牛 神戶牛

延伸閱讀

疫情翻轉改賣和牛!他從35元鐵板麵賣到頂級A5和牛

在台吃燒肉不再花冤枉錢!日本和牛、當地國產牛、澳洲和牛的差別報你知

男花3700元吃A5和牛 一見油花絕望了...網直呼「太扯」

這是和牛?不見油花他傻眼 內行人點出關鍵:店員沒騙人

相關新聞

回收界人人擁透天、開名車?都市傳說真相曝光

常有人說「回收界臥虎藏龍」,很多以為貧苦窮、靠撿回收維生的阿公阿媽,實際上坐擁多棟房產,出入豪車代步……然而這真的是事實嗎?

外送點荷包蛋「備註加2片火腿」 老闆怕被負評照做 網怒:奧客無極限

外送平台越來越盛行,許多人紛紛投入外送員的行列,而點餐時都會設有備註欄,以便讓消費者能讓店家了解消費者的需求。一名早餐店老闆接到一個訂單,客人在荷包蛋的餐點中下面備註「外加2片火腿」,令她相當傻眼,網友看了批客人是「奧客」。

帳戶突然多了一萬元...她急問「能用嗎?」 網友揭恐怖後果

打開銀行帳戶竟發現多了一筆「意外之財」?近日,女網友發現自己的銀行帳戶多了一筆一萬元的款項,有別於以往公司匯入薪水都會標明為「薪資」...

電梯貼「超兇22字公告」 網友笑翻自首:我每天戳爆

都市人住大樓較少互動,社區間如有事通告,除了張貼公告欄,有時也會貼在電梯內傳達周知,一位網友發文分享在電梯內看到的22字公告,呼籲大家不要使用尖銳物品戳電梯按鍵,眾網友看了內容笑翻直呼「這電梯超兇」,也釣出不少人承認「我每天戳爆」。

薪水沒入帳!遭公司嗆「你只關心錢」 她氣炸喊:我當志工?

許多人在生活當中,最期待的就是每個月的「發薪日」,但日前有一名女網友發文抱怨,自己本該在每月10號領到薪水,但一直到隔日都沒有收到入帳通知,讓她急得詢問負責薪資的窗口,沒想到對方卻開始瘋狂抱怨,並表明自己「很不高興」,讓她聽了傻眼直呼「當我免費義工是嗎?」

惡鄰居拿「萬用鑰匙」偷水 被抓包竟嗆:以前住戶都給用!

缺水現象持續延燒,部分縣市都開始實施「供5停2」限水措施,水資源顯得格外珍貴。不過近日一名女網友氣憤表示,鄰居買了一把萬用鑰匙,常常跑到她家的室外水龍頭偷水,被抓包後還理直氣壯的嗆聲:「以前的住戶很友善,都讓我們用!」不只讓原PO傻眼,更讓網友們大動肝火。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。