快訊

半導體全球市場存亡戰:中國「芯」會碎一地嗎?

看透台人素質! 台鐵站務員嘆:所以我絕不讓無票者上車補票

一名台鐵站務員在PTT發文分享執勤時遇過的各種乘車奧客,讓他不禁感嘆「在台鐵上班看透台灣人素質」。示意圖/本報資料照
一名台鐵站務員在PTT發文分享執勤時遇過的各種乘車奧客,讓他不禁感嘆「在台鐵上班看透台灣人素質」。示意圖/本報資料照

一名台鐵站務員分享值勤時遇過的乘客百態,許多人手上無票要求上車補票、進站加值,但最後卻想逃票,乘車奧客的逃票理由百百種,讓他不禁感嘆「在台鐵上班看透台灣人素質」。

一名台鐵站務員在PTT八卦板發文分享,執勤時,除非遇到特殊狀況,否則絕對不讓無票者上車補票,「碰過太多無票叫我們放他先上車,態度還有夠差的」,他透露他所執勤的車站4點多就開始窗口賣票,「結果(乘客)來剪票口跟我說要去山線某站叫我讓他們上車補票,我拒絕後,過沒多久領班就來說有人投訴我態度差,不給上車補票」。

此外,他也拒絕進站加值的乘客,他表示碰過太多次給乘客方便,放進去加值結果通通跑掉,「沒有車票就是不能進去,不要跟我扯同理心」,他還爆料碰過放一名第一學府的女學生進站加值,「也是差點想跑掉,被我叫回來」。

面對「車票遺失」的乘客,有時站務員給方便補票「補短程」讓對方出站,卻還被乘客抱怨為何不能補最短的,讓他相當無奈,「還有持TRPass沒帶Pass封套的,叫他們補票還OOXX說有座位券為啥要補票,不然就是明明票在朋友手上,叫他先刷卡進來,到站再持車票解掉卡片進站紀錄,卻硬拗腳痛說對老人沒同理心,死都不肯刷卡,硬是要進來」。

他直言,就也別說在候車室「不戴口罩」的乘客了,看盡乘客醜態的他無奈痛斥,「在台鐵上班看透台灣人素質,呵呵」。

原PO貼文曝光各種乘客生態後引起網友討論,「一堆台灣鯛欠教訓,真的辛苦原PO了」、「推!現在人的素質真的越來越差,什麼最美麗的風景?笑死」、「台灣人最喜歡給方便當隨便,就直接照規定最保險」、「一堆逃票仔有夠噁心」、「北捷罰50倍還是有人逃票」。

PTT 台鐵 火車站

延伸閱讀

台鐵太魯閣號該賣站票嗎?引爆網路論戰 花東人吐心酸真相

太魯閣號事故那天,醫事人員的第一線報告

台鐵重大意外!他問為何跟高鐵差那麼多 網曝4關鍵區別

同為大眾運輸為何「北捷大勝台鐵」網曝關鍵:不能比

相關新聞

回收界人人擁透天、開名車?都市傳說真相曝光

常有人說「回收界臥虎藏龍」,很多以為貧苦窮、靠撿回收維生的阿公阿媽,實際上坐擁多棟房產,出入豪車代步……然而這真的是事實嗎?

外送點荷包蛋「備註加2片火腿」 老闆怕被負評照做 網怒:奧客無極限

外送平台越來越盛行,許多人紛紛投入外送員的行列,而點餐時都會設有備註欄,以便讓消費者能讓店家了解消費者的需求。一名早餐店老闆接到一個訂單,客人在荷包蛋的餐點中下面備註「外加2片火腿」,令她相當傻眼,網友看了批客人是「奧客」。

帳戶突然多了一萬元...她急問「能用嗎?」 網友揭恐怖後果

打開銀行帳戶竟發現多了一筆「意外之財」?近日,女網友發現自己的銀行帳戶多了一筆一萬元的款項,有別於以往公司匯入薪水都會標明為「薪資」...

電梯貼「超兇22字公告」 網友笑翻自首:我每天戳爆

都市人住大樓較少互動,社區間如有事通告,除了張貼公告欄,有時也會貼在電梯內傳達周知,一位網友發文分享在電梯內看到的22字公告,呼籲大家不要使用尖銳物品戳電梯按鍵,眾網友看了內容笑翻直呼「這電梯超兇」,也釣出不少人承認「我每天戳爆」。

薪水沒入帳!遭公司嗆「你只關心錢」 她氣炸喊:我當志工?

許多人在生活當中,最期待的就是每個月的「發薪日」,但日前有一名女網友發文抱怨,自己本該在每月10號領到薪水,但一直到隔日都沒有收到入帳通知,讓她急得詢問負責薪資的窗口,沒想到對方卻開始瘋狂抱怨,並表明自己「很不高興」,讓她聽了傻眼直呼「當我免費義工是嗎?」

惡鄰居拿「萬用鑰匙」偷水 被抓包竟嗆:以前住戶都給用!

缺水現象持續延燒,部分縣市都開始實施「供5停2」限水措施,水資源顯得格外珍貴。不過近日一名女網友氣憤表示,鄰居買了一把萬用鑰匙,常常跑到她家的室外水龍頭偷水,被抓包後還理直氣壯的嗆聲:「以前的住戶很友善,都讓我們用!」不只讓原PO傻眼,更讓網友們大動肝火。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。