快訊

台積電赴美設廠「有利可圖」 但能否成功要先問地鼠龜及仙人掌

提醒中央疫苗面臨作廢 衛生局長爆:柯文哲不敢逆時中

車站附近旅社「小髒舊」卻能經營數十年 老司機曝:周末都客滿

網友發現車站附近常見老舊旅社,發文詢問其生存之道。 圖/pixabay
網友發現車站附近常見老舊旅社,發文詢問其生存之道。 圖/pixabay

到外地出差、旅遊時,為方便起見通常會選擇投宿車站附近的飯店,有民眾發現車站周邊常見到「又小又舊」的旅社,看起來不太安全,也沒有吸引旅客之處,卻能一直營業至今屹立不搖,讓他十分好奇這些旅社的生存之道。

原PO表示,近來通勤時在不同的車站附近都會發現一些「看起來小小髒髒舊舊」的旅社,雖然價格不貴,但感覺不夠安全,對旅客吸引力也不足,卻依然能生存下來,難道是靠團客、背包客和低預算旅客之類的嗎?

常投宿者分析,這類旅社「大多都是有預算考量的人在住的」,如出差房費有上限的上班族、學生、阿兵哥、環島背包客等,房間則可能會有霉味、冷氣不冷、熱水不熱等問題,但好處就是便宜,當然也有便宜又好的,但基本上很難搶到房間。「就便宜臨時過一晚」、「當兵的時候住過、出差住宿費有上限的時候也會住」、「便宜離車站近,休息過夜都方便,對只要有床睡就好的人來說是很好的選擇」、「超便宜啊,不在乎居住品質的可以去」、「以前環島時住過,就睡覺而已,不過真的都有詭異的氛圍」。

此外也透露有時會看到「穿著超辣的辣妹或超漂亮的正妹」出沒,大家對此都心照不宣。「那個就專做運動用的居多,以為真的是去住旅館喔」、「小時候很傻,還真的以為旅社『休息4小時』就真的用來『休息』,長大以後才知道原來是運動用的」、「這些老旅社很多都跟性工作者有合作,消費者如有意願櫃台就可以洽詢,櫃台幫忙撮合,再收房錢,旅社就有穩定的收入。生意其實很夯喔,週末深夜可去問問看,常都客滿,想住未必住得到」

另有網友表示,這些「小小髒髒舊舊」的旅社很多已營業數十年,房產自有,無房租壓力,老闆娘自己顧店、整理房務,頂多再請個歐巴桑幫忙,「開店有收錢就是賺」。

背包客 環島

延伸閱讀

手搖店什麼茶都有? 二原因讓「普洱茶」成罕見品

人妻吵吃「萬象水餃」夫崩潰 老司機曝真相:到現場才好吃

還在用錢幣刮刮樂?汐止阿伯自備「神器」 網笑翻:老司機

汽車等紅燈「打P檔還是N檔?」 老司機曝1安全考量

相關新聞

帳戶突然多了一萬元...她急問「能用嗎?」 網友揭恐怖後果

打開銀行帳戶竟發現多了一筆「意外之財」?近日,女網友發現自己的銀行帳戶多了一筆一萬元的款項,有別於以往公司匯入薪水都會標明為「薪資」...

電梯貼「超兇22字公告」 網友笑翻自首:我每天戳爆

都市人住大樓較少互動,社區間如有事通告,除了張貼公告欄,有時也會貼在電梯內傳達周知,一位網友發文分享在電梯內看到的22字公告,呼籲大家不要使用尖銳物品戳電梯按鍵,眾網友看了內容笑翻直呼「這電梯超兇」,也釣出不少人承認「我每天戳爆」。

薪水沒入帳!遭公司嗆「你只關心錢」 她氣炸喊:我當志工?

許多人在生活當中,最期待的就是每個月的「發薪日」,但日前有一名女網友發文抱怨,自己本該在每月10號領到薪水,但一直到隔日都沒有收到入帳通知,讓她急得詢問負責薪資的窗口,沒想到對方卻開始瘋狂抱怨,並表明自己「很不高興」,讓她聽了傻眼直呼「當我免費義工是嗎?」

惡鄰居拿「萬用鑰匙」偷水 被抓包竟嗆:以前住戶都給用!

缺水現象持續延燒,部分縣市都開始實施「供5停2」限水措施,水資源顯得格外珍貴。不過近日一名女網友氣憤表示,鄰居買了一把萬用鑰匙,常常跑到她家的室外水龍頭偷水,被抓包後還理直氣壯的嗆聲:「以前的住戶很友善,都讓我們用!」不只讓原PO傻眼,更讓網友們大動肝火。

花百元洗車!特斯拉車主「下車指點」工讀生 網一看全怒了

民眾洗車除了自助式,也可以選擇專人服務,不過近日一名網友目睹,一位特斯拉車主竟在工讀生洗完車後,下車指點要擦拭哪裡,掀起大批網友熱烈討論。

賓士違停她家門口 要求移車竟被嗆「知道這什麼車吧?」

近日一名女子家門前被違規停了一輛賓士,她打了十通電話聯繫車主,想不到對方態度不但愛理不理,更直接嗆聲「知道我是什麼車吧?」讓女子傻眼至極。她也將此事PO上網,網友紛紛為她抱不平,直呼這名車主為何「有錢買車,沒錢繳停車費?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。