8年級生不好過?年近30歲台大男月薪僅2.9萬 網友一看嚇傻

一名年近30的台大校友發文表示,自己目前的月薪實拿僅2.9萬,令網友相當驚訝。示意圖/Ingimage
一名年近30的台大校友發文表示,自己目前的月薪實拿僅2.9萬,令網友相當驚訝。示意圖/Ingimage

不少人都認為,大學就讀的科系會直接影響未來求職的薪資表現,且台灣普遍存有「文憑主義」,許多企業對名校出來的學生也更抱期待。日前,一名年近30歲的台大校友分享自己的薪資所得,沒想到一個月的實領薪水竟不足3萬元,他還在文中期許「希望能在30歲前突破三萬」,令網友相當驚訝。

「8年級前段班大家有個好工作嗎?」,一名標示自台大畢業的男網友在Dcard發文表示,29歲的他目前仍在服務業載浮載沉,一個月的底薪僅有3.1萬元,扣除勞、健保等項目後,實領薪水只有29633元。他也在文中提及個人抱負,期許自己能在30歲前突破3萬門檻,希望每個月能至少實領3萬元的薪資。

他在文中寫道,自己去年的年薪加上獎金後約為42萬元,原以為自己目前的薪資表現還算不錯,沒想到上行政院的薪情平台一查,才發現「自己是PR30」,結果不符原先預期,他也對此感到相當震驚。原PO也在文末詢問廣大網友,目前的年薪是否已突破中位數47萬?隨即引來熱烈討論。

貴為台灣第一學府出身,但薪資表現卻差強人意,令多數網友感到震驚,「你的學校到30歲年收只有42萬?」、「你的學歷和你出社會的資歷,跟你的薪水真不搭嘎」、「台大這樣真的蠻唬爛的,認識的文組台大最爛也有個月薪50k」,部分網友則提出不同看法,「想太多,台大也是很多平凡人」、「文組年收不到36很正常吧?居然還要被當唬爛」、「我哥也台大,薪水真只有4萬多,還瘋狂加班...」。

然而,仍有不少人懷疑原PO發文的真實性,並提出質疑,「反串?台大的學習能力甘願做服務業?」、「這是在反串嗎⋯⋯台大拿這個薪資?」、「這串沒貼出薪資單根本口說無憑啊...」。對此,原PO也在留言區回應,自己是農院醫學類畢業,目前在戶外運動用品店當店員,與他相同科系出來的同學年薪多為50萬左右,但是工作內容相當操。

一名年近30的台大校友發文表示,自己目前的月薪實拿僅2.9萬,令網友相當驚訝。圖/截自Dcard
一名年近30的台大校友發文表示,自己目前的月薪實拿僅2.9萬,令網友相當驚訝。圖/截自Dcard

Dcard 台大 薪資 薪水

延伸閱讀

家人借錢all in股市慘遭套牢 網曝投資「這心態」:註定窮

麥當勞薯條加大根本是騙錢? 員工曝「真相」盼別再誤會了

他試算「每月存2萬」35歲可買房 網劃重點:根本超困難

男提醒女友帶學生證「省30元」遭提分手 網秒懂:早就想分

相關新聞

一領錢老婆秒傳訊關心…人夫驚:怎麼馬上知道?內行人揭真相

婚姻生活中,有許多需要相互扶持的地方,也會遇到各種考驗,一名人夫就碰到金錢問題的考驗,他透露每次只要一提錢就會立刻收到老婆關心的訊息,詳細詢問他提錢用途,讓他崩潰喊「什麼事都逃不出她的手掌心」。

貴婦客人要2個塑膠袋? 肉攤老闆曝真相嘆:這是我的原罪

一般菜市場具有商品種類多元、新鮮度佳等優點,即使現今連鎖賣場林立,傳統市場在消費者心中仍占有一席之地。不過,一名肉攤老闆透露,自己遇到一位「貴婦級」的客人,在買肉時多要了一個塑膠袋,原先他不以為意,後來發現原來那位客人是覺得自己「手太油」,讓他無奈嘆道「這是我的原罪」,話題引起熱議。

外送159元便當長這樣? 網友諷:100元是驚喜服務費

外送平台越來越興盛,許多民眾力求方便快速,不惜額外支付外送費用、嚐試新店家,卻也容易因此踩雷。日前就有女網友分享自身經驗,表示自己叫一份豬排飯外送,不僅配菜寒酸、口味差勁,更要價159元,讓眾網友傻眼直呼「配菜掉在路上?」...

半夜抱高燒39度兒掛急診 醫問「這句」讓他傻眼:想直接退掛

醫生學識淵博、懸壺濟世,是經常受人敬重的職業,不過有時累壞了,也有「凸槌」的時候。近日一名父親就分享,自己的兒子日前在半夜發高燒,他馬上帶著孩子衝到急診室,然而問診過程中醫生竟「語出驚人」,讓他傻眼到想直接「退掛」。

驚見賣場吐司被「齧齒科」咬破? 網揭真正兇手:無恥科才對

市售食品的衛生狀況,是許多民眾在購買前優先考量的選項之一。不過,近日一位民眾透露,自己在逛知名美式賣場時,竟發現架上的吐司外包裝破損,讓他懷疑是「齧齒科動物的傑作」;而照片曝光後,許多網友則紛紛質疑,真正的凶手似乎是「無恥科」。

台灣馬路日常登「國外熱搜」外國人怒:這些混蛋就是不讓

許多外國人來台灣居住,都會不習慣一些文化差異,這次有一名外國實況主拍下了「台灣馬路日常」,見到駕駛不禮讓行人的交通現象,並且抱怨自己過馬路都要提心吊膽,影片分享後也在國外論壇引起熱議。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。