快訊

小禾馨特權疫苗抗罰成功 法院依2理由指北市府「罰錯」

客點外送手搖飲要求「去冰」 店家貼心一舉動反遭客訴

天氣炎熱,冰涼手搖飲是許多人消暑的最佳選擇。 聯合報系資料照片/記者余承翰攝影
天氣炎熱,冰涼手搖飲是許多人消暑的最佳選擇。 聯合報系資料照片/記者余承翰攝影

原PO貼出客訴截圖。 圖/翻攝自「爆怨公社」
原PO貼出客訴截圖。 圖/翻攝自「爆怨公社」
每當天氣炎熱,許多人都喜歡喝上一杯冰涼的手搖飲,立刻暑氣全消,再加上外送服務方便,不用出門曬太陽就能在家等待飲料送上門,但有位開飲料店的網友在臉書PO文,抱怨收到一張訂單,沒想到自己貼心的一個舉動,竟然會被顧客投訴,讓他覺得很委屈,不過他的做法有人挺,但也有人覺得太雞婆。

原PO在臉書「爆怨公社貼出一張投訴截圖,原來是客人原本要點去冰飲料,卻因為店家擔心天氣熱冰涼飲料會升溫,當客人拿到飲料時會變成常溫,所以貼心的加了幾顆冰塊,沒想到還是被客人投訴,讓原PO非常氣憤。

他說自己平時接單如果是去冰飲料都會幫忙加幾顆冰塊,防止客人拿到時變常溫,但這次遇到的客人卻不領情,讓他不滿地說「那我下次不放冰塊了,送到客人手上變常溫的,是不是又要被客訴一次?」除了客人之外,原PO也對於外送平台的處理方式很不滿,「這種客訴也讓她過!」

貼文引來網友們兩派激辯,力挺店家的人認為「現在是有一些消費者用這種投訴方式想吃免費的餐點」、「這問題很大,難保不會遇到消費者雞蛋挑骨頭,店家這樣會很難做」、「奧客太多,不用太貼心」、「貪小便宜的很多,故意的吧」、「雖然去冰就該去冰,但為了這種事情客訴?那你是喝了沒?」、「謝謝你的貼心,堅持做對的事,而非容易的事」。

但也有網友不以為然地說,「認知問題。去冰,有的是認為完全不加冰,有的是認為加冰搖搖,把冰去掉」、「有的客人點去冰就是希望完全去冰吧,這難說…」、「感覺大家的認知不同,我的認知去冰就是要常溫,因為真的不愛喝冰的」、「希望去冰是完全沒冰塊,因為不想喝太冰的,以免每個月姨媽來生不如死」、「我最討厭沒有常溫只好選去冰,結果收到裡面還有冰塊!能接受冰塊我幹嘛去冰,去冰這兩個字很難懂嗎?」

爆怨公社 手搖飲料 美食外送

延伸閱讀

精神病患狂點2000份外賣 家屬崩潰…漏夜分送親友

扯!外送員「披薩垂直插」 遭同行嗆爆:可憐的消費者

精神病人「花17萬元點2千份」外送 家人崩潰漏夜分送親友

外送單備註跳針寫3次!店家崩潰看超久:很燒腦怕給錯

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

「不要亂丟垃圾」注音藏「歪國腔」 網笑炸:有夏克立的聲音

在中文告示圖上加註英文或別國語言都是便民貼心之服務,不過亂標註可是會帶來笑話!日前一名網友看到牆上貼的警告圖「不要亂丟垃圾」附上注音,但注音唸起來卻滿滿「歪國腔」,讓不少網友笑翻,表示好像有「夏克立(藝人黃嘉千的老公)的聲音」、「哲是歪果仁的築音(這是外國人的注音)」嗎?

秒殺「紅土蛋黃酥」轉賣一顆喊到300! 陳耀訓出面道歉:生產真的跟不上

網路知名甜點陳耀訓麵包埠「紅土蛋黃酥」因搶購過於熱烈,導致搶購時須用上演唱會等級「售票系統」。今年7/12第二度釋出仍迅速秒殺。許多搶不到的網友上網抱怨高價轉賣黃牛眾多,認為店家刻意飢餓行銷「很失望」,甚至在Google評論上留下一星評論,也逼得陳耀訓出面道歉,解釋實在有不得已的苦衷。

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

一位民眾觀察到路上出現的奇觀,並在臉書社團《路上觀察學院》發文貼出一張照片,從照片中可以看到一輛熊貓外送的機車停在只有畫一格的停車格上,讓他不禁調侃這停車格是「VIP專屬車位」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。