快訊

誠信呢?人資口頭答應46K 她開心回絕其他公司「突改成42K」

烤鴨油鍋起火!頂級自助餐「島語」煙霧瀰漫 漢來:將全額退費

國會改革今拚三讀…羅智強曝綠營反制招數 最有可能使出「釋憲」

肉買回來要不要洗?問題掀網熱議 內行曝「正確方法」

網友好奇「大家是會洗肉派還是不洗肉派」,貼文掀起眾人熱議。示意圖/Ingimage
網友好奇「大家是會洗肉派還是不洗肉派」,貼文掀起眾人熱議。示意圖/Ingimage

許多人切蔬果前會用水沖洗表皮的農藥或髒汙,但你有聽過洗肉嗎?一名女子透露,從超市買肉回來會先「用水沖洗」在下鍋料理,不過身旁的朋友都沒有這習慣,讓她不禁好奇「大家是會洗肉派還是不洗肉派」,貼文掀起眾人熱議。

原PO在「Dcard發文表示,在宿舍跟大學同學一起開伙煮飯時,因為把肉拿去沖水朋友看到就很訝異,甚至男友也對此行為感到疑惑,對此原PO提到平常只洗肉塊上的血水,火鍋肉片則不會沖洗,「老一輩的人有這習慣,至少我家裡的人都會,所以也跟著照做」。

貼文一出,獲得不少共鳴,「我會洗耶,用過濾水沖過一遍再放進鍋裡一起煮,畢竟不知道製作過程機器乾不乾淨,總覺得這樣比較衛生」、「我也會洗,就想洗掉多餘的血水和油汁」、「我媽說切的時候搞不好會不小心掉在地上,所以也都會洗一下」、「我也會洗尤其是雞胸肉,上面都會有一層黏黏的東西」。

但也有人表示,「之前看過一篇外國報導,在流理臺洗生肉的時候,因為水會噴濺加上生肉上的細菌其實滿多,反而會造成整個環境的污染,所以建議大家可以用直接川燙的方式去除血水和髒污,雖然多一個步驟有點麻煩但其實會比較衛生」、「之前看電視上說用熱水燙一下是最好的方法」。

Dcard

延伸閱讀

不是珍珠!營養師揭手搖飲「配料熱量」排行 冠軍超意外

鹹酥雞可以新增哪種好吃的調味法? 老饕一面倒:這樣最對味

逛賣場見「孤兒車」他不解 店員無奈曝用途:下班歸位很煩

有洋蔥!吃膩月子餐叫外送 媽見店家「手寫4字」暖哭

相關新聞

純情男暈船「按摩店小姐」 想追人被1句話擊沉 網嘲諷:沒離開新手村

不少地方提供「打飛機」服務,但切忌「暈船」!臺灣1名男子在網上表示,去年底光顧「半套店」,雖然提供尺度較大的性按摩,但他聲稱「只有去純按摩聊天,跟稍微抱抱一下」,沒有脫褲子進行下一步行動,隨後認識1名按摩女生,竟然一見鍾情,甚至沒有尋找其他女生。由於女生說過「只有做手而已」,讓男子一直以為她只是接半套,直到1次大家聊天時,對方懷疑脫口而出,表示有客人會故意撕開保險套前面位置,男子才知道對方一直提供全套色情按摩服務,形容「心中的小世界有點塌掉,覺得很像被騙了許久」。

亂倫?偷聽到男友「第1次」對象 女友崩潰哭:好噁心

不少家庭組織也鼓勵父母及早向子女施行性教育,協助建立正確性觀念。臺灣1名女子在網上稱,偷聽到男友和家人的對話,意外揭發男友當年把第一次竟然獻給母親,原因是「媽媽要教他」,讓她無法接受,網友紛紛指「噁心死了......這算亂倫」、「這行為在臺灣是犯法的喔」,亦有別人質疑事件真確性,不排除有人虛構。

她開心網路交友遇天菜 卻因對方車子「心涼」退縮…網勸:勇敢點

現代人有許多都是透過交友軟體尋找另一半,但也不免因為網路與現實的不同而有落差感,日前網路論壇上就有一名女網友分享了自己網路交友的經歷,引起許多網友留言回覆。

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。