快訊

攻擊亞裔都無罪?美國「仇恨犯罪」起訴多難

下班繞路吃鹹粥出車禍被判「非職災」!法院駁:北部人不懂台南日常

女誤食牛肉發文抱怨超商店員 卻反遭網友批評:成分表有寫!

原PO因民俗信仰而不吃牛肉。示意圖/Ingimage
原PO因民俗信仰而不吃牛肉。示意圖/Ingimage

每個人的飲食習慣皆不盡相同,市面上販售的食品也會於外包裝上標示內容物說明,以免消費者誤食。有網友分享,她在超商買了一個燒肉便當,因不吃牛肉而向店員確認,然而因店員過失而導致他誤食,令他氣憤不已,然而事件曝光後他卻被網友批評「需自省」!

一名網友於《爆料公社》上發文分享,他在超商買了一款「牛角燒肉便當」,並向店員再三確認後還是吃到牛肉,令他十分火大。原來,他在結帳時因看到品項名為「牛角燒肉飯」,便問店員「這是牛肉嗎?」,店員立馬回覆道「這不是牛肉,牛角是店名」,最後當原PO享用時,卻驚覺「嘴裡分明是牛肉的味道啊…」最後她更補上一句「吃牛肉會倒楣」,文章發布後,留言區蓋起高樓。

有網友吐槽原PO,認為他沒看成分表有錯在先,「沒看清楚也需自省吧,何必怪店員」、「牛角燒肉嗎?包裝下方雪花牛三個字那麼明顯」、「怪店員前為何不怪自己沒看食品成分標示?只能怪自己太容易相信人」、「後面不是有成份標示嗎?」、「所以都要很認真看成分表才不會不小心吃到,靠店員不如靠自己的眼睛比較保險」。

也有網友認為「吃牛會倒楣」的觀念太不可思議,「以前種田人感念牛隻辛苦耕田,而不吃牛的觀念正確,你那個吃牛會倒霉的觀念錯的離譜!」、「吃牛運氣不好,到底有什麼根據?拜託有沒有大師出來提點…」、「算命說我不能吃牛,但我狂吃也沒怎樣,所謂的衰是什麼?自己的路是自己選的」、「並不是牛肉帶給你霉運,而是你吃到牛肉開始做一堆傻事才造成霉運的。這個行為叫做牽拖」。

也有網友出面緩頰,「可以尊重每個人的信念嗎?有人不吃兩條腿,有人不吃豬,為什麼不吃牛要被檢討?」、「有些人吃了真的會發生倒霉的事,屢試不爽,像我爸就不能吃 (務農的小孩),不過我們小孩吃就沒關係」。

網友貼上照片,表示成分標注得相當清楚。圖擷自爆料公社
網友貼上照片,表示成分標注得相當清楚。圖擷自爆料公社

便當 爆料公社

延伸閱讀

國中生買30元滷味遭拒 老闆吐苦水:沒利潤寧願不做

「格差婚」真的很困難嗎? 過來人曝婚姻維繫關鍵

水餃怎煮最讚?直接下鍋就NG 老饕曝3招:提鮮不破皮

王品多樣化品牌你最推薦誰? 老饕狂推這一家:CP值超高!

相關新聞

台鐵要不要民營化 兩派網友戰翻:台灣鯛撐得住漲價?

清明連假首(2)日,太魯閣號408車次因台鐵外包工程的工程車滑落邊坡,導致列車撞上出軌翻覆,造成50人死亡、200人受傷,這也是台鐵60年來最嚴重的傷亡事故,隨後也引起各界探討背後的體制問題

妻疑媽與夫出軌 媽瞞懷孕突生子 看到嬰兒即崩潰:眼睛像我老公

如果媽媽成為自己丈夫的小三,到底該如何面對?日前瘋傳一篇文章,指有人妻日前在facebook發帖,稱自己與老公相差19年,而老公則與和媽媽同齡。數年前老公搬到樓主的家同住,慢慢竟和媽媽出雙入對,更察覺媽媽會穿其老公的外套,兩人舉動亦愈來愈親密,樓主亦心存懷疑,但又不敢多想。其後樓主驚聞媽媽懷孕誕下孩子,當她看到嬰兒的眼睛馬上崩潰,直言很像丈夫,急問應該怎辦?帖文後來被轉發到facebook群組「爆料公社」,雖然有網民質疑真偽,但有留言認為最好的方法只有驗DNA。

帳戶突然多了一萬元...她急問「能用嗎?」 網友揭恐怖後果

打開銀行帳戶竟發現多了一筆「意外之財」?近日,女網友發現自己的銀行帳戶多了一筆一萬元的款項,有別於以往公司匯入薪水都會標明為「薪資」...

電梯貼「超兇22字公告」 網友笑翻自首:我每天戳爆

都市人住大樓較少互動,社區間如有事通告,除了張貼公告欄,有時也會貼在電梯內傳達周知,一位網友發文分享在電梯內看到的22字公告,呼籲大家不要使用尖銳物品戳電梯按鍵,眾網友看了內容笑翻直呼「這電梯超兇」,也釣出不少人承認「我每天戳爆」。

薪水沒入帳!遭公司嗆「你只關心錢」 她氣炸喊:我當志工?

許多人在生活當中,最期待的就是每個月的「發薪日」,但日前有一名女網友發文抱怨,自己本該在每月10號領到薪水,但一直到隔日都沒有收到入帳通知,讓她急得詢問負責薪資的窗口,沒想到對方卻開始瘋狂抱怨,並表明自己「很不高興」,讓她聽了傻眼直呼「當我免費義工是嗎?」

惡鄰居拿「萬用鑰匙」偷水 被抓包竟嗆:以前住戶都給用!

缺水現象持續延燒,部分縣市都開始實施「供5停2」限水措施,水資源顯得格外珍貴。不過近日一名女網友氣憤表示,鄰居買了一把萬用鑰匙,常常跑到她家的室外水龍頭偷水,被抓包後還理直氣壯的嗆聲:「以前的住戶很友善,都讓我們用!」不只讓原PO傻眼,更讓網友們大動肝火。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。