快訊

晚上變天!鋒面挾雨襲高溫掉10度 颱風最快明天形成

失聯友發喜帖要求「人不到禮要到」 指定紅包不要低於3千6

一名男子收到許久未聯絡友人的婚禮邀請,但他婉拒後對方竟提議「人不到禮到」,甚至要求紅包金額不要低於3千6百元。示意圖/ingimage
一名男子收到許久未聯絡友人的婚禮邀請,但他婉拒後對方竟提議「人不到禮到」,甚至要求紅包金額不要低於3千6百元。示意圖/ingimage

多年未聯絡的朋友突然傳訊寒暄,常常會帶來「驚喜」。日前就有一位男子分享的對話紀錄,只見許久未見的朋友突然發來消息邀請他參加婚禮,但被拒絕後竟要求「人不到禮要到」,甚至指定紅包金額「不要低於3千6百塊,否則婚禮會虧錢」,超扯對話讓人看了直呼誇張!

男子在臉書社團「爆廢1公社」貼出一段對話截圖,一名許久未聯絡的朋友傳來的訊息,對方突如其來傳訊寒暄讓他相當詫異,難免提起警惕的心問到「妳先看清楚是不是傳錯訊息了?幾千萬年沒聯絡了,想說妳是不是傳錯」。

才寒暄了一會兒,對方便透露意圖,直言「我要結婚了,在彰化,你要來嗎?」男子得知消息後,便思考了一下,認為雙方許多未見且關係疏遠,因此向對方說聲恭喜再婉拒邀請。豈料,對方聽到男子說「可能沒辦法」參加婚禮,竟提出「禮到就好」,甚至提到「如果人不到禮到的話,紅包不要低於3600,因為要算整場婚宴的費用,看會不會虧很多」,當場指定他的紅包金額。

對話內容曝光後讓許多網友看了直呼生氣,紛紛怒斥有夠誇張,「跟他說下次我再去參加」、「怕虧就不要學人家辦婚宴!」、「婚禮賠太多管我什麼事...」、「擅用封鎖鍵」、「這次沒空,等你下次結婚我一定到場祝福禮金包雙倍」,不過也有網友提到「他可能之前包出來的想要回來」。

這段對話引起其中一名網友好奇發問,「若A結婚時B帶禮參加,但事後兩人日漸疏遠,事後當B要結婚時,『可以邀請A出席婚禮嗎?A能拒絕出席嗎?』」就有網友給出答案表示,「B可以邀請對方參加,A也能拒絕不出席,『但禮貌上還是要包紅包,至少當年B包多少你就回多少」,還有網友無奈分享「自己包過兩包3600紅包,但朋友之後已讀不回也不回包,然後刪除好友」。

爆廢公社 婚禮

延伸閱讀

她跟小三前男友結婚高喊「復仇勝利」 網酸:走不長久

律師曝結婚買房「黃金時間」 給2建議:這樣做關係會好一點

35歲吃住家裡的男生能嫁嗎? 網:重點在另一狀況怎還想結婚

岳母開口直討百萬聘金更拒給嫁妝 他抱怨:結婚真麻煩

相關新聞

台鐵要不要民營化 兩派網友戰翻:台灣鯛撐得住漲價?

清明連假首(2)日,太魯閣號408車次因台鐵外包工程的工程車滑落邊坡,導致列車撞上出軌翻覆,造成50人死亡、200人受傷,這也是台鐵60年來最嚴重的傷亡事故,隨後也引起各界探討背後的體制問題

妻疑媽與夫出軌 媽瞞懷孕突生子 看到嬰兒即崩潰:眼睛像我老公

如果媽媽成為自己丈夫的小三,到底該如何面對?日前瘋傳一篇文章,指有人妻日前在facebook發帖,稱自己與老公相差19年,而老公則與和媽媽同齡。數年前老公搬到樓主的家同住,慢慢竟和媽媽出雙入對,更察覺媽媽會穿其老公的外套,兩人舉動亦愈來愈親密,樓主亦心存懷疑,但又不敢多想。其後樓主驚聞媽媽懷孕誕下孩子,當她看到嬰兒的眼睛馬上崩潰,直言很像丈夫,急問應該怎辦?帖文後來被轉發到facebook群組「爆料公社」,雖然有網民質疑真偽,但有留言認為最好的方法只有驗DNA。

薪水沒入帳!遭公司嗆「你只關心錢」 她氣炸喊:我當志工?

許多人在生活當中,最期待的就是每個月的「發薪日」,但日前有一名女網友發文抱怨,自己本該在每月10號領到薪水,但一直到隔日都沒有收到入帳通知,讓她急得詢問負責薪資的窗口,沒想到對方卻開始瘋狂抱怨,並表明自己「很不高興」,讓她聽了傻眼直呼「當我免費義工是嗎?」

惡鄰居拿「萬用鑰匙」偷水 被抓包竟嗆:以前住戶都給用!

缺水現象持續延燒,部分縣市都開始實施「供5停2」限水措施,水資源顯得格外珍貴。不過近日一名女網友氣憤表示,鄰居買了一把萬用鑰匙,常常跑到她家的室外水龍頭偷水,被抓包後還理直氣壯的嗆聲:「以前的住戶很友善,都讓我們用!」不只讓原PO傻眼,更讓網友們大動肝火。

花百元洗車!特斯拉車主「下車指點」工讀生 網一看全怒了

民眾洗車除了自助式,也可以選擇專人服務,不過近日一名網友目睹,一位特斯拉車主竟在工讀生洗完車後,下車指點要擦拭哪裡,掀起大批網友熱烈討論。

賓士違停她家門口 要求移車竟被嗆「知道這什麼車吧?」

近日一名女子家門前被違規停了一輛賓士,她打了十通電話聯繫車主,想不到對方態度不但愛理不理,更直接嗆聲「知道我是什麼車吧?」讓女子傻眼至極。她也將此事PO上網,網友紛紛為她抱不平,直呼這名車主為何「有錢買車,沒錢繳停車費?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。