快訊

南投日月潭底挖到寶? 赫見275年前清乾隆墓碑

六都最廢高鐵在這裡? 網狂虧機能差:難道只能吃超商泡麵?

台南高鐵車站位於台南市歸仁區沙崙里,地處位置較偏僻,聯外交通需轉乘台鐵運輸系統。示意圖/聯合報系資料照片
台南高鐵車站位於台南市歸仁區沙崙里,地處位置較偏僻,聯外交通需轉乘台鐵運輸系統。示意圖/聯合報系資料照片

台灣高鐵建設從北至南幾乎皆有設站,使南北往返的民眾省下不少時間,但日前就有網友表示自認台北站是最強車站,對於其他車站卻都沒有什麼記憶點,因此好奇詢問「六都高鐵站哪站最廢?」沒想到,許多網友竟直指「台南車站絕對是最廢車站」,紛紛數落站內機能差,站外交通又相當不便。

若根據高鐵各站進出旅客統計,以今年1月、進出站人數來看,發現全台12處高鐵站以彰化站旅客人數最少,該月僅101,910人進站搭乘;若從六都來看,台北站人數最多,台中站居次,台南站使用人數最少,該月僅597,554人次進站,遠比最多進站人數的台北站(2,186,438人次)少了158萬人次搭乘。

高鐵各站2021年1月份統計。圖/聯合新聞網製
高鐵各站2021年1月份統計。圖/聯合新聞網製

摒除掉旅客進出人數,若以站內設備與周邊環境來比較呢?就有網友在PTT八卦板發文問到「六都高鐵站哪站最廢?」他表示目前看起來是台北站最強,高雄、桃園有捷運,但其他站似乎沒什麼記憶點,「比下來是不是剩下台中跟台南在競爭?」

地理位置偏僻 周邊建設無開發

貼文曝光後,引起網友掀起討論,大家紛紛留言表示「台中站也是偏僻,但是高鐵站內本身機能還不錯」、「最強是台北南港板橋,再來台中高雄吧!桃園位置也很怪但至少有在開發」、「現在不好說,不過以後屏東一定是最廢的」。

其中有多數網友直指台南站最廢,「台南爛的可以,沙崙線跟高鐵發車時間差幾分鐘,一下車就要狂奔」、「台南高鐵都不高鐵了,去哪裡都要再多花30分鐘以上」、「台南是站內站外都不行,聯外也不便,不知為啥蓋在那」。

站內用餐選擇少

日前正好有一位網友要搭高鐵到台南出差,他事先Google查詢台南高鐵站內的餐廳資訊,但沒想到竟少得可憐,讓他忍不住笑虧「該不會只能去便利商店買泡麵吃了嗎?」文章一出立刻引起網友熱議。

許多在地人就建議,「台南高鐵站裡我只建議你吃超商」、「當然是富含高鐵的高鐵便當,吃了不會貧血」、「高鐵站裡面的店不是幾乎都是全國連鎖的,那應該都差不多啊」、「台南高鐵有Loyal Host」、「深緣汲水有鳳梨牛肉麵正夯」,也有人推薦到台南高鐵站1、2樓逛逛,其實是有餐廳可以選擇的。

PTT 高鐵

延伸閱讀

返鄉高鐵票一位難求! 改這「1選項」竟讓他直呼:根本沒人搶

從南鐵東移到東部快鐵:缺乏人文視野的交通建設

她曝初次搭高鐵卻超緊張原因 網抱怨:真的擾民

他質疑「高鐵台鐵化」引怒火 眾人一面倒反駁:別嫌了

相關新聞

台鐵要不要民營化 兩派網友戰翻:台灣鯛撐得住漲價?

清明連假首(2)日,太魯閣號408車次因台鐵外包工程的工程車滑落邊坡,導致列車撞上出軌翻覆,造成50人死亡、200人受傷,這也是台鐵60年來最嚴重的傷亡事故,隨後也引起各界探討背後的體制問題

一領錢老婆秒傳訊關心…人夫驚:怎麼馬上知道?內行人揭真相

婚姻生活中,有許多需要相互扶持的地方,也會遇到各種考驗,一名人夫就碰到金錢問題的考驗,他透露每次只要一提錢就會立刻收到老婆關心的訊息,詳細詢問他提錢用途,讓他崩潰喊「什麼事都逃不出她的手掌心」。

妻疑媽與夫出軌 媽瞞懷孕突生子 看到嬰兒即崩潰:眼睛像我老公

如果媽媽成為自己丈夫的小三,到底該如何面對?日前瘋傳一篇文章,指有人妻日前在facebook發帖,稱自己與老公相差19年,而老公則與和媽媽同齡。數年前老公搬到樓主的家同住,慢慢竟和媽媽出雙入對,更察覺媽媽會穿其老公的外套,兩人舉動亦愈來愈親密,樓主亦心存懷疑,但又不敢多想。其後樓主驚聞媽媽懷孕誕下孩子,當她看到嬰兒的眼睛馬上崩潰,直言很像丈夫,急問應該怎辦?帖文後來被轉發到facebook群組「爆料公社」,雖然有網民質疑真偽,但有留言認為最好的方法只有驗DNA。

Buffet絕對不會吃的東西有哪些? 網友分析這幾類:超易飽

不少台灣人都愛吃到飽自助餐(Buffet),由於食材高檔、選擇多樣,固定的價錢就可以同時享用各種美食,因此許多人常想盡辦法「吃回本」,選擇食物時都會精打細算。日前就有一名網友在PTT中PO文提到,作為過來人的他發現其實Buffet有很多地雷,料理中可能潛藏一些會讓人「速飽」的食物,於是他就好奇詢問廣大網友「Buffet絕對不會吃的東西?」

搬新家要送禮給警衛? 保全現身曝「1理由」:拜託別送

許多人搬到新家後,會跟管理人員、警衛互動,希望之後的生活能夠多多擔待。不過近日一名即將搬家的女子詢問網友,到底要不要送禮給保全人員,引起底下留言不同看法。

南部人問「基隆能住嗎?」在地人曝超多優勢:可拿台北薪水揮霍

雙北市因房價高,使許多人會選擇往鄰近的縣市買房,對此,便有一名住在南部網友好奇發文詢問「基隆到底是怎樣的地方,適合住人嗎?」便引出在地人列出基隆的多項優勢。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。