快訊

高雄甲仙宮廟過火儀式驚傳意外 16人燒燙傷急送醫

過失致死起訴李義祥 花檢長認了:確實太輕

系統顯示「此用戶不須付錢」?外送員看出陷阱 網痛罵:這招太賤!

外送平台UberEats示意圖。 記者林澔一/攝影
外送平台UberEats示意圖。 記者林澔一/攝影

「此用戶不須付錢?」一名網友在UberEats社團發文,和往常一樣送餐給客人,但螢幕卻跳出「此用戶不須支付」的訊息,讓他頓時看傻了眼。不久後便看出文字中的「貓膩」,原po慶幸還好眼睛看得很清楚,用戶突然改名讓他差點被騙,其他網友看懂後也大罵「這招太賤!」

一名UberEats外送員在「UberEats全台討論區」社團中發文,有天外送時接到收現金的單,螢幕卻反常的跳出「此用戶不須支付$220.00」的訊息。當下覺得非常奇怪,不久後便意識到是該顧客改名為「此用戶不」,再加上系統的「須支付$220.00」,於是成了這樣異常的文字提醒。

一名外送員送餐點時,系統卻跳出用戶不須付錢的訊息。 圖擷自UberEats全台討論區
一名外送員送餐點時,系統卻跳出用戶不須付錢的訊息。 圖擷自UberEats全台討論區

網友看到直呼太誇張,認為手機外送介面只有同行會知道,「這一定做外送員搞外送員的」,痛罵連吃個飯錢都付不起想用騙的,「實在太過分」。有人提出對策希望遏止歪風,建議原PO回報客服順便報上單號,該名客人就會被停權。網友提到UberEats雖然規定要使用真實姓名,但都是靠系統去偵測,沒偵測到的就是靠司機回報。

根據東森新聞實測,兩大外送平台上的用戶名稱「隨時都可以改」,UberEats若突然改名會衍生上述狀況,FoodPanda則依舊顯示訂餐時的姓名,不受到影響。兩大平台也表示目前沒有接獲相關投訴,若有將會協助外送夥伴處理。

外送員 foodpanda uber eats

延伸閱讀

單親媽媽的外送悲歌:勞動商品化下,家庭扶助政策該怎麼做?

有洋蔥!吃膩月子餐叫外送 媽見店家「手寫4字」暖哭

美麗的誤會!外送員撿到200元立即交店家招領 劇情超展開

又是瓶裝水!外送員接單氣整路 爬3樓一開門反轉:莫名想哭

相關新聞

台鐵要不要民營化 兩派網友戰翻:台灣鯛撐得住漲價?

清明連假首(2)日,太魯閣號408車次因台鐵外包工程的工程車滑落邊坡,導致列車撞上出軌翻覆,造成50人死亡、200人受傷,這也是台鐵60年來最嚴重的傷亡事故,隨後也引起各界探討背後的體制問題

一領錢老婆秒傳訊關心…人夫驚:怎麼馬上知道?內行人揭真相

婚姻生活中,有許多需要相互扶持的地方,也會遇到各種考驗,一名人夫就碰到金錢問題的考驗,他透露每次只要一提錢就會立刻收到老婆關心的訊息,詳細詢問他提錢用途,讓他崩潰喊「什麼事都逃不出她的手掌心」。

妻疑媽與夫出軌 媽瞞懷孕突生子 看到嬰兒即崩潰:眼睛像我老公

如果媽媽成為自己丈夫的小三,到底該如何面對?日前瘋傳一篇文章,指有人妻日前在facebook發帖,稱自己與老公相差19年,而老公則與和媽媽同齡。數年前老公搬到樓主的家同住,慢慢竟和媽媽出雙入對,更察覺媽媽會穿其老公的外套,兩人舉動亦愈來愈親密,樓主亦心存懷疑,但又不敢多想。其後樓主驚聞媽媽懷孕誕下孩子,當她看到嬰兒的眼睛馬上崩潰,直言很像丈夫,急問應該怎辦?帖文後來被轉發到facebook群組「爆料公社」,雖然有網民質疑真偽,但有留言認為最好的方法只有驗DNA。

南部人問「基隆能住嗎?」在地人曝超多優勢:可拿台北薪水揮霍

雙北市因房價高,使許多人會選擇往鄰近的縣市買房,對此,便有一名住在南部網友好奇發文詢問「基隆到底是怎樣的地方,適合住人嗎?」便引出在地人列出基隆的多項優勢。

貴婦客人要2個塑膠袋? 肉攤老闆曝真相嘆:這是我的原罪

一般菜市場具有商品種類多元、新鮮度佳等優點,即使現今連鎖賣場林立,傳統市場在消費者心中仍占有一席之地。不過,一名肉攤老闆透露,自己遇到一位「貴婦級」的客人,在買肉時多要了一個塑膠袋,原先他不以為意,後來發現原來那位客人是覺得自己「手太油」,讓他無奈嘆道「這是我的原罪」,話題引起熱議。

外送159元便當長這樣? 網友諷:100元是驚喜服務費

外送平台越來越興盛,許多民眾力求方便快速,不惜額外支付外送費用、嚐試新店家,卻也容易因此踩雷。日前就有女網友分享自身經驗,表示自己叫一份豬排飯外送,不僅配菜寒酸、口味差勁,更要價159元,讓眾網友傻眼直呼「配菜掉在路上?」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。