快訊

美日聲明52年首提台灣 中國大陸怒了:強烈不滿、捍衛主權

新冠境外+2! 印度籍學生來台就學 檢疫期滿出關前確診

日本女大生來台應徵家教 事後刪帳號「太多噁心男私訊騷擾」

一名來台留學的日本女大生上網應徵當家教,沒想到卻收到不少人私訊騷擾,讓她不得不刪掉帳號。 圖/ingimage
一名來台留學的日本女大生上網應徵當家教,沒想到卻收到不少人私訊騷擾,讓她不得不刪掉帳號。 圖/ingimage

一名來台灣讀大學的日本女大生日前在臉書上想應徵當家教,她貼出個人資料和要求條件並且附上兩張個人照,希望想學日語的網友可以私訊她,但沒多久她在自己的個人臉書PO文抱怨,表示遭到許多人傳訊息騷擾,讓她非常困擾,最後表明要刪掉帳號,貼文也讓許多網友痛罵這些人太丟臉。

這名日本女大生在徵求家教的臉書上貼文,表示自己是大學一年級的學生,去年(2020)九月才來台灣,她說想找有意學日文的學生,上課內容有基本會話、日常會話、發音、文法等等,並開出時薪1小時500元。女大生說如果對日語有興趣的人可以私訊給她,並告訴她「日文程度、有沒有日文的課本、為什麼想學日語」等,女大生希望彼此一起好好學習,因為她也想更了解台灣。

女大生還附上兩張個人照片,一張是穿著和服背對鏡頭,另一張則是開心比「YA」的正面照,外貌相當甜美可人。貼文也吸引許多人留言想報名,「學日語了呀」、「好心動喔」、「這個我要學」、「沒有日文基礎可以嗎?」、「老師我開1200/1小時,還有收學生嗎?」女大生還在底下留言回覆,「謝謝留言及私訊的各位。目前因爲訊息太多,還未一一回應,之後會再逐漸回覆訊息,還請耐心等待」。

只不過事後她在個人的臉書上用日文抱怨,透露被很多噁心的人私傳訊息騷擾,讓她相當困擾,最後決定要丟掉帳號。許多人看了氣憤地為她打抱不平,「完了,日本妹子對台灣男性的印象要改變了,噁男們」、「希望妳仍然覺得台灣是個好地方」、「到底是誰啊?太可惡了」、「把他們公開出來」、「請問妳能把那些噁心的私訊公開出來嗎?希望讓大家知道那些躲在網路後面的噁男長什麼樣子」。

日本女大生在臉書應徵家教。 圖/翻攝自臉書
日本女大生在臉書應徵家教。 圖/翻攝自臉書

延伸閱讀

女大生夜遊陽明山卻威脅「來一發」 光身子、掉眼鏡沒法逃

仿效馬國女大生命案?台大財法男大一生揚言尾隨遭送辦

女大生坐捷運被提醒拉鍊沒拉 男童家長「最好身教」用正能量暖翻眾人

室友房門未鎖女大生潛入翻存摺錢包 沒偷東西仍判刑

相關新聞

台鐵要不要民營化 兩派網友戰翻:台灣鯛撐得住漲價?

清明連假首(2)日,太魯閣號408車次因台鐵外包工程的工程車滑落邊坡,導致列車撞上出軌翻覆,造成50人死亡、200人受傷,這也是台鐵60年來最嚴重的傷亡事故,隨後也引起各界探討背後的體制問題

一領錢老婆秒傳訊關心…人夫驚:怎麼馬上知道?內行人揭真相

婚姻生活中,有許多需要相互扶持的地方,也會遇到各種考驗,一名人夫就碰到金錢問題的考驗,他透露每次只要一提錢就會立刻收到老婆關心的訊息,詳細詢問他提錢用途,讓他崩潰喊「什麼事都逃不出她的手掌心」。

妻疑媽與夫出軌 媽瞞懷孕突生子 看到嬰兒即崩潰:眼睛像我老公

如果媽媽成為自己丈夫的小三,到底該如何面對?日前瘋傳一篇文章,指有人妻日前在facebook發帖,稱自己與老公相差19年,而老公則與和媽媽同齡。數年前老公搬到樓主的家同住,慢慢竟和媽媽出雙入對,更察覺媽媽會穿其老公的外套,兩人舉動亦愈來愈親密,樓主亦心存懷疑,但又不敢多想。其後樓主驚聞媽媽懷孕誕下孩子,當她看到嬰兒的眼睛馬上崩潰,直言很像丈夫,急問應該怎辦?帖文後來被轉發到facebook群組「爆料公社」,雖然有網民質疑真偽,但有留言認為最好的方法只有驗DNA。

貴婦客人要2個塑膠袋? 肉攤老闆曝真相嘆:這是我的原罪

一般菜市場具有商品種類多元、新鮮度佳等優點,即使現今連鎖賣場林立,傳統市場在消費者心中仍占有一席之地。不過,一名肉攤老闆透露,自己遇到一位「貴婦級」的客人,在買肉時多要了一個塑膠袋,原先他不以為意,後來發現原來那位客人是覺得自己「手太油」,讓他無奈嘆道「這是我的原罪」,話題引起熱議。

外送159元便當長這樣? 網友諷:100元是驚喜服務費

外送平台越來越興盛,許多民眾力求方便快速,不惜額外支付外送費用、嚐試新店家,卻也容易因此踩雷。日前就有女網友分享自身經驗,表示自己叫一份豬排飯外送,不僅配菜寒酸、口味差勁,更要價159元,讓眾網友傻眼直呼「配菜掉在路上?」...

半夜抱高燒39度兒掛急診 醫問「這句」讓他傻眼:想直接退掛

醫生學識淵博、懸壺濟世,是經常受人敬重的職業,不過有時累壞了,也有「凸槌」的時候。近日一名父親就分享,自己的兒子日前在半夜發高燒,他馬上帶著孩子衝到急診室,然而問診過程中醫生竟「語出驚人」,讓他傻眼到想直接「退掛」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。