打開保溫袋見餐點「瀑布般傾瀉」 外送員崩潰:好想哭

外送員分享食物翻倒的經驗,掀起大批同業共鳴。外送員示意圖/聯合報系資料照片
外送員分享食物翻倒的經驗,掀起大批同業共鳴。外送員示意圖/聯合報系資料照片

無論天氣好壞外送員都使命必達替客人送餐,然而有些食物卻是他們眼中的地雷。近日一名外送員打開保溫餐袋時,眼前猶如瀑布的景象讓他崩潰吶喊,對此有同業分享送餐小撇步,直呼「緊急煞車也不怕」。

原PO在臉書社團「外送員的奇聞怪事」發文表示,打開外送餐袋發現滑蛋牛肉粥,猶如瀑布般傾瀉而下,那瞬間心裡面只能對天怒喊,同時透露會傾倒是因為大碗疊三層的後果,事後默默清理客人門口的粥,想到回家還要洗箱子,心情一秒降到谷底。

貼文一出,同行網友們留言回應,「滑蛋牛肉粥算小意思,有看過麻辣臭豆腐在大箱裡游泳嗎」、「翻過汽水、奶茶,最討厭湯」、「你肯定沒看過薯條在可樂泳池游泳」、「倒過泰國菜,味道真重」、「過來人,六碗粥三碗三碗疊,準備拿餐時看到臉都歪了」。

另外也有人提到,「我遇到疊高高的食物都會直接拆開重新包裝,到了再跟客人解釋,不然難載麻煩,餐點翻倒客人也麻煩」、「這種疊高高的最好放小箱,也可以在小箱側邊掛S勾,把它掛在小箱裡,可以防止翻倒也保溫」、「如果要疊,一定要有塑膠袋而且要綁緊靠攏,或拿墊板撐住」。

外送員

延伸閱讀

台灣泡麵霸主是誰?超商店員曝「這品牌」:補貨補最兇

超市找不到菜頭!店員說有賣以為被耍 真相讓她臉綠網笑瘋

年薪70萬超商店長「親友要她辭職」 網勸留下才是好選擇

拿iPhone 12 pro max「小拇指痛到長繭」 使用者頻點頭認同

相關新聞

愛心零錢箱見數張千元鈔 捐款者曝光網嘆「這麼好賺?」

現今不少超商都會放置「愛心零錢箱」,希望讓民眾能隨手捐買東西的零錢,但有民眾發現一個超商的愛心零錢箱內竟然出現多張千元大鈔、總共約莫2萬元。據超商人員透露,這些千元鈔是一名回收紙箱的愛心阿伯投的,讓不少人感嘆「真的是撿紙箱不是撿紙鈔嗎?天哪!紙箱有這麼好價啊?」

日本女大生來台應徵家教 事後刪帳號「太多噁心男私訊騷擾」

一名來台灣讀大學的日本女大生日前在臉書上想應徵當家教,她貼出個人資料和要求條件並且附上兩張個人照,希望想學日語的網友可以私訊她,但沒多久她在自己的個人臉書PO文抱怨,表示遭到許多人傳訊息騷擾,讓她非常困擾,最後表明要刪掉帳號,貼文也讓許多網友痛罵這些人太丟臉。

2公里上坡太吃力!郵務士幫阿婆推回收車 這舉動讓他看了淚崩

無論刮風下雨,「綠衣天使」郵務士都盡責地穿梭大街小巷送信、送包裹,一名送貨員日前發現有位郵務士在一處上坡路段,幫一位年邁的老婆婆推著回收車,而老婆婆則在後頭緩慢地走著,送貨員原本不以為意,後來才知道這名郵務士是不捨老婆婆太辛苦,才回頭伸出援手,照片PO上臉書後獲得眾人讚揚「超暖心」。

小學生把「窮和尚」寫錯 網一片歪樓:懂開車

小學生學寫國字時,時常鬧出不少笑話!日前一名網友就分享小學生的作業,只見學生把「窮」字完全寫錯,且部首分離,讓懂事的大人一眼看成「內射」

他好奇麥當勞「這經典」是誰發明的? 網友讚:從小吃到大

知名連鎖速食店麥當勞方便又快速,是不少上班族的外食首選。對此就有一名網友在PPT中PO文提到,由於他每次到麥當勞都一定會點蘋果派,哪怕有時後店員告訴他要稍等,甚至還認為麥當勞的蘋果派好吃到可以得「諾貝爾奬」,於是他就好奇詢問廣大網友「麥當勞的蘋果派是誰發明的?」

削完鉛筆「直往同學額頭刺」留洞 爸忍不住怒揚言「報仇」

小朋友之間難免會有爭吵,但還是不能做傷害他人的事情。對此,一名網友便說明今日兒子放學回家時,告訴他被同學用鉛筆刺傷額頭,讓他氣憤的表示「好險不是刺到眼睛或其他地方,沒有造成什麼嚴重傷害,不然就不是道歉就能彌補的了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。