快訊

幸運兒是你嗎?威力彩中獎號碼出爐 頭獎上看8.1億元

超瞎遊客投訴學校廁所髒 校方一查竟是擅闖管制區

紅包錢又被爸媽「騙走」? 男學生忍無可忍揚言「斷絕關係」

一名男學生受不了爸媽以「繳學費」、「幫忙存起來」的藉口,每年拿走他的紅包錢,盛怒之下決定斷絕親子關係。示意圖/ingimage
一名男學生受不了爸媽以「繳學費」、「幫忙存起來」的藉口,每年拿走他的紅包錢,盛怒之下決定斷絕親子關係。示意圖/ingimage

每到過年收紅包時,許多家長都會跟小孩說要幫忙存起來,但日前卻有一名男學生忍無可忍,寫下長文控訴爸媽今年再度拿走他的紅包,連哄帶騙說要拿來支付學費或幫他存起來,讓他氣到揚言要「斷絕親子關係」,讓許多網友看了非但不支持原PO,還忍不住回嗆「請你立刻搬出去,不准拿家裡一毛錢」,但由於故事劇情實在太過誇張,許多網友就紛紛推測「創作文無誤」。

原PO在臉書社團「爆廢公社公開版」發文,他氣憤表示紅包是一年一次的年終福利,但爸媽連哄帶騙說要幫他存起來、繳學費,讓他難以接受,「我決定脫離親子關係,真的忍無可忍,無需再忍」。

他難忍怒氣直言,開學如果有同學問起收到多少紅包,難道又要拉下臉跟同學扯謊?「我認為我真的被白養這麼大了,這一切都白費了,我決定脫離親子關係,父子、母子就做到今天,絕不容許我再這樣被踐踏,我的面子裡子就可以這樣不顧嗎?」並自嘆這是走投無路下做的決定,請大家不必再勸了。

不少人都認為原PO太過小題大作,要他為自己的言行負責,「學費和生活費請不要跟爸媽伸手,有骨氣一點就自己賺」、「記得從今天就搬出去,一毛錢也不准拿家裡的」、「哇!你父母應該感到開心,終於不用養你了」、「你知道你的紅包錢是用父母給出去的紅包換來的嗎?」

由於為了紅包就斷絕親子關係的劇情實在太誇張,就有許多人認為這根本就是虛構的創作文,紛紛留言狂轟,「中二刷存在,給你甲上喔,乖」、「這裡是爆廢,好多人都認真了」、「創作文無誤」、「釣魚文,一堆人上當」、「你媽知道你在這裡發廢文嗎?」

爆廢公社 紅包

延伸閱讀

男友登門拜年!她列出4.4萬「一家6口紅包價碼」 網愣:鴻門宴?

阿嬤用成績決定紅包金額 他傷歎「雖不如台大妹妹,但至少交大畢業阿」

台積電爸爸包萬元紅包給8歲兒 他當場拆開數鈔甩地:太寒酸了

年後打開紅包驚見「省錢妙招」 他傻眼笑:被陰了

相關新聞

愛心零錢箱見數張千元鈔 捐款者曝光網嘆「這麼好賺?」

現今不少超商都會放置「愛心零錢箱」,希望讓民眾能隨手捐買東西的零錢,但有民眾發現一個超商的愛心零錢箱內竟然出現多張千元大鈔、總共約莫2萬元。據超商人員透露,這些千元鈔是一名回收紙箱的愛心阿伯投的,讓不少人感嘆「真的是撿紙箱不是撿紙鈔嗎?天哪!紙箱有這麼好價啊?」

超商茶葉蛋滷成鐵蛋!外送客服瞎扯:無殼才會入味

超商茶葉蛋有獨特香氣,是不少人嘴饞時會選擇的食品之一。不過有網友抱怨,超商茶葉蛋品質越來越不穩定,一名網友日前透過外送平台點餐2顆茶葉蛋,送來後卻是兩顆「無殼黑蛋」,向客服反應後,對方竟瞎掰這樣茶葉蛋才會入味,網友傻眼直呼「這是鐵蛋吧?」

19年前印刷廠「月薪破5萬」 網看薪資明細傻住:超血汗

物價年年上漲,薪資漲幅卻沒有跟上,有網友翻出民國91年的薪資袋,他當時在印刷廠工作,月薪竟高達5萬元,讓他大嘆「我們都回不去了!」不過其他網友細看薪資袋,發現高薪幾乎是依靠加班得來,留言「看到合計薪資好高薪啊!但內容看完好血汗」。

花季亂象上演!地主「尿布撿不完」爆氣:明年封山不給賞花

一年一度的櫻花季登場,今年受到新冠肺炎影響,國人只能在台賞花,因此賞花人潮相當可觀。苗栗一名地主抱怨,花季亂象每年都在發生,亂停車、亂丟垃圾,還有人「拉花拍照」導致櫻花凋謝,垃圾、尿布多到撿不完,讓她爆氣直呼「明年櫻花季!我要封山不給大家賞花了」。

日本女大生來台應徵家教 事後刪帳號「太多噁心男私訊騷擾」

一名來台灣讀大學的日本女大生日前在臉書上想應徵當家教,她貼出個人資料和要求條件並且附上兩張個人照,希望想學日語的網友可以私訊她,但沒多久她在自己的個人臉書PO文抱怨,表示遭到許多人傳訊息騷擾,讓她非常困擾,最後表明要刪掉帳號,貼文也讓許多網友痛罵這些人太丟臉。

2公里上坡太吃力!郵務士幫阿婆推回收車 這舉動讓他看了淚崩

無論刮風下雨,「綠衣天使」郵務士都盡責地穿梭大街小巷送信、送包裹,一名送貨員日前發現有位郵務士在一處上坡路段,幫一位年邁的老婆婆推著回收車,而老婆婆則在後頭緩慢地走著,送貨員原本不以為意,後來才知道這名郵務士是不捨老婆婆太辛苦,才回頭伸出援手,照片PO上臉書後獲得眾人讚揚「超暖心」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。