紅包錢又被爸媽「騙走」? 男學生忍無可忍揚言「斷絕關係」

一名男學生受不了爸媽以「繳學費」、「幫忙存起來」的藉口,每年拿走他的紅包錢,盛怒之下決定斷絕親子關係。示意圖/ingimage
一名男學生受不了爸媽以「繳學費」、「幫忙存起來」的藉口,每年拿走他的紅包錢,盛怒之下決定斷絕親子關係。示意圖/ingimage

每到過年收紅包時,許多家長都會跟小孩說要幫忙存起來,但日前卻有一名男學生忍無可忍,寫下長文控訴爸媽今年再度拿走他的紅包,連哄帶騙說要拿來支付學費或幫他存起來,讓他氣到揚言要「斷絕親子關係」,讓許多網友看了非但不支持原PO,還忍不住回嗆「請你立刻搬出去,不准拿家裡一毛錢」,但由於故事劇情實在太過誇張,許多網友就紛紛推測「創作文無誤」。

原PO在臉書社團「爆廢公社公開版」發文,他氣憤表示紅包是一年一次的年終福利,但爸媽連哄帶騙說要幫他存起來、繳學費,讓他難以接受,「我決定脫離親子關係,真的忍無可忍,無需再忍」。

他難忍怒氣直言,開學如果有同學問起收到多少紅包,難道又要拉下臉跟同學扯謊?「我認為我真的被白養這麼大了,這一切都白費了,我決定脫離親子關係,父子、母子就做到今天,絕不容許我再這樣被踐踏,我的面子裡子就可以這樣不顧嗎?」並自嘆這是走投無路下做的決定,請大家不必再勸了。

不少人都認為原PO太過小題大作,要他為自己的言行負責,「學費和生活費請不要跟爸媽伸手,有骨氣一點就自己賺」、「記得從今天就搬出去,一毛錢也不准拿家裡的」、「哇!你父母應該感到開心,終於不用養你了」、「你知道你的紅包錢是用父母給出去的紅包換來的嗎?」

由於為了紅包就斷絕親子關係的劇情實在太誇張,就有許多人認為這根本就是虛構的創作文,紛紛留言狂轟,「中二刷存在,給你甲上喔,乖」、「這裡是爆廢,好多人都認真了」、「創作文無誤」、「釣魚文,一堆人上當」、「你媽知道你在這裡發廢文嗎?」

爆廢公社 紅包

延伸閱讀

男友登門拜年!她列出4.4萬「一家6口紅包價碼」 網愣:鴻門宴?

年後打開紅包驚見「省錢妙招」 他傻眼笑:被陰了

台積電爸爸包萬元紅包給8歲兒 他當場拆開數鈔甩地:太寒酸了

阿嬤用成績決定紅包金額 他傷歎「雖不如台大妹妹,但至少交大畢業阿」

相關新聞

愛心零錢箱見數張千元鈔 捐款者曝光網嘆「這麼好賺?」

現今不少超商都會放置「愛心零錢箱」,希望讓民眾能隨手捐買東西的零錢,但有民眾發現一個超商的愛心零錢箱內竟然出現多張千元大鈔、總共約莫2萬元。據超商人員透露,這些千元鈔是一名回收紙箱的愛心阿伯投的,讓不少人感嘆「真的是撿紙箱不是撿紙鈔嗎?天哪!紙箱有這麼好價啊?」

業主幫掃地供吃喝稱「幫我圓家的夢」 貼磚師傅:足感心

這年頭當好人也不行?一位網友在臉書「爆怨公社」po文抱怨自己工作的業主不是因為太機車,而是「佛心業主」,施工期間不僅「飲料便當無限供應,連掃地工作都搶著做」,讓網友大讚「上輩子燒到好香」、「真的碰到好人了」。

換電池車廂卻蓋上了!女發文求救 網吐槽「還好是女生問」

隨著環保意識逐漸深植民眾日常,許多人將油車換成電動機車,而電動機車主要的動力來源便是電池,為求使用者便利,業者也將換電池站設立在全台各地。但換電站操作偶爾會有狀況,就有網友發文求救,「我電池還沒放進去就蓋後車廂怎麼辦」,引起網友熱烈討論。

桌球CP爆婚變! 胡采蘋點出「感情無法支撐」關鍵

「桌球CP」江宏傑、福原愛爆婚變,外界對兩人關係也產生諸多討論。而財經網美胡采蘋也在臉書發表對此事看法,點出兩人關係最終無法支撐的原因,引起網友熱議。

外送吃到菜瓜布鐵絲 客服超瞎回覆令他怒批「無法溝通」

外送平台提供服務,使得民眾動動手指下單,便能享受美味餐點,但也經常因三方的溝通問題,引起糾紛。有網友分享,叫了外送卻發現餐點裡有「菜瓜布鐵絲」,向客服反應後卻得到客服超瞎回覆,令他痛批「你沒有協助到我欸!」

他點外送少來雞排!真相曝光糗大了 網吐槽「這就是奧客」

外送平台崛起,給許多忙碌的民眾帶來便利,無論任何時間,都能在家享用外送的美味餐點。不過外送事件千奇百怪,就有網友分享,他叫了外送點了雞排,不料送來後卻發現「雞排不見了」,氣得他直奔店家理論,結局曝光後卻遭網友狂罵。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。