快訊

高市駁二特區倉庫凌晨竄火 木造倉庫燒得剩骨架

帶「一桶硬幣」去銀行換鈔被拒 他傻眼:銀行不能換錢了?

圖/截自《爆怨公社》
圖/截自《爆怨公社》

爆料公社》一名網友發文抱怨,表示自己是做小生意的,過年存了一點錢,開工後用水桶裝了「一桶硬幣」,前往長期配合往來的一間公股銀行,要將硬幣換成鈔票以方便進貨。沒想到卻受到門口的主管阻擋表示「不能換」,讓他很吃驚,也提問網友「甚麼時候銀行變得不能換錢了。」

該網友在貼文裡說,他這三年來一直和同一間分行往來,有時是鈔票換銅板,有時是銅板換鈔票,金額從幾千到幾萬都沒有問題。但這次,銀行主管卻不給他換,要他自行去存款機器存款、再提領紙鈔。但他身上沒有該銀行提款卡,只好當場再辦一張,但最後因要收100元辦卡費,和銀行又起爭執。他大嘆「明明不是偽幣為甚麼不能換?有規定多少額度只能存進去再領出來?好麻煩...。」

有網友認同這是銀行本身規定,說「以前零錢就是要存進去再領出來唷!應該是之前給你方便」、「郵局也是這樣,現在好像都要存進去再領」,也有人提供建議:「其實有專門的換幣窗口,重點是自己要先把50、10、5、1元硬幣分裝算好金額就可以換」,也有網友歪樓「水桶看起來很好用」、「生意好好喔,一個過年就有一水桶的零錢」、「原來這就是第一桶金的由來」。

爆料公社 換鈔

延伸閱讀

夜市吃牛排!PTT土豪哥見店家「1行為」秒崩潰:誰還敢吃?

點「陽春麵不要麵」遭店家狂罵 他被嗆奧客再PO文:惜食錯了?

為什麼你的錢會愈欠愈多?金融業這隻「巨獸」的誕生

家變垃圾場!長輩狂囤積雜物 他崩潰:20年只整齊3次

相關新聞

愛心零錢箱見數張千元鈔 捐款者曝光網嘆「這麼好賺?」

現今不少超商都會放置「愛心零錢箱」,希望讓民眾能隨手捐買東西的零錢,但有民眾發現一個超商的愛心零錢箱內竟然出現多張千元大鈔、總共約莫2萬元。據超商人員透露,這些千元鈔是一名回收紙箱的愛心阿伯投的,讓不少人感嘆「真的是撿紙箱不是撿紙鈔嗎?天哪!紙箱有這麼好價啊?」

婚禮上「打包還拿喜餅」 她被查到沒包紅包竟回:生小孩再包

參加喜宴應該包多少紅包才合理,一直都是不少人討論的話題。日前一名網友便對此分享自己遇到的荒唐事蹟,表示自己結婚當時有一名賓客來參加婚禮,不但沒有包紅包,在離開前還順手拿走了一盒喜餅,原本以為是誤會,再詢問確認之後,對方還笑笑說「等你生小孩再包大包的給你」,讓他十分傻眼。

最美博士遭恐嚇「讓妳懷孕」 有老師加碼嗆她作風大膽引網砲轟

護理學博士許藍方被譽為「最美博士」,她因為經常拍片探討各種性知識,屢屢遭到網友私訊騷擾。日前就有一名網友私訊許藍方,頻頻說出「我會強姦妳的」、「老婆,看診就給做愛」等話,讓許藍方不堪其擾,憤而提告...

女童狂跳商場用餐區沙發她勸阻 對方母嗆:哪個小孩不跳?

不同家庭管教小孩的方法都不一樣,日前一名人妻便在臉書上發文表示,在公共場合撞見一名國小女童一直在沙發上跳,儘管她好心勸阻女童,但卻遭女童的媽媽大聲抱怨表示「哪個小孩不跳(沙發)的」,讓她十分傻眼。

她買預付卡讓門市選號!一看竟是「078487」 內行曝真相

你會在意不好聽的數字諧音嗎?一名媽媽幫女兒辦預付卡,並拒絕門市店員辦月租的建議,結果拿到一組手機號碼,後面六個數字竟是「078487」,該名媽媽覺得數字不太好聽,好像「有被門市整的感覺」...

他花140元點4份雞屁股「打開只有4顆」客服回:份量正確

外送平台崛起,許多人吃飯仰賴外送,不過有時卻會出現黑心店家或惡意外送員,導致食物份量或品質出問題。有網友日前點了360元的鹽酥雞,其中包括4份雞屁股,要價140元,想不到餐點來了以後,餐點中竟然只有4顆雞屁股,向客服申訴後,對方竟瞎扯「此份量是正確的」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。