快訊

高雄美濃退休校長熱愛登山 今早猝死月光山步道

帶「一桶硬幣」去銀行換鈔被拒 他傻眼:銀行不能換錢了?

圖/截自《爆怨公社》
圖/截自《爆怨公社》

爆料公社》一名網友發文抱怨,表示自己是做小生意的,過年存了一點錢,開工後用水桶裝了「一桶硬幣」,前往長期配合往來的一間公股銀行,要將硬幣換成鈔票以方便進貨。沒想到卻受到門口的主管阻擋表示「不能換」,讓他很吃驚,也提問網友「甚麼時候銀行變得不能換錢了。」

該網友在貼文裡說,他這三年來一直和同一間分行往來,有時是鈔票換銅板,有時是銅板換鈔票,金額從幾千到幾萬都沒有問題。但這次,銀行主管卻不給他換,要他自行去存款機器存款、再提領紙鈔。但他身上沒有該銀行提款卡,只好當場再辦一張,但最後因要收100元辦卡費,和銀行又起爭執。他大嘆「明明不是偽幣為甚麼不能換?有規定多少額度只能存進去再領出來?好麻煩...。」

有網友認同這是銀行本身規定,說「以前零錢就是要存進去再領出來唷!應該是之前給你方便」、「郵局也是這樣,現在好像都要存進去再領」,也有人提供建議:「其實有專門的換幣窗口,重點是自己要先把50、10、5、1元硬幣分裝算好金額就可以換」,也有網友歪樓「水桶看起來很好用」、「生意好好喔,一個過年就有一水桶的零錢」、「原來這就是第一桶金的由來」。

爆料公社 換鈔

延伸閱讀

夜市吃牛排!PTT土豪哥見店家「1行為」秒崩潰:誰還敢吃?

為什麼你的錢會愈欠愈多?金融業這隻「巨獸」的誕生

點「陽春麵不要麵」遭店家狂罵 他被嗆奧客再PO文:惜食錯了?

家變垃圾場!長輩狂囤積雜物 他崩潰:20年只整齊3次

相關新聞

愛心零錢箱見數張千元鈔 捐款者曝光網嘆「這麼好賺?」

現今不少超商都會放置「愛心零錢箱」,希望讓民眾能隨手捐買東西的零錢,但有民眾發現一個超商的愛心零錢箱內竟然出現多張千元大鈔、總共約莫2萬元。據超商人員透露,這些千元鈔是一名回收紙箱的愛心阿伯投的,讓不少人感嘆「真的是撿紙箱不是撿紙鈔嗎?天哪!紙箱有這麼好價啊?」

日本女大生來台應徵家教 事後刪帳號「太多噁心男私訊騷擾」

一名來台灣讀大學的日本女大生日前在臉書上想應徵當家教,她貼出個人資料和要求條件並且附上兩張個人照,希望想學日語的網友可以私訊她,但沒多久她在自己的個人臉書PO文抱怨,表示遭到許多人傳訊息騷擾,讓她非常困擾,最後表明要刪掉帳號,貼文也讓許多網友痛罵這些人太丟臉。

2公里上坡太吃力!郵務士幫阿婆推回收車 這舉動讓他看了淚崩

無論刮風下雨,「綠衣天使」郵務士都盡責地穿梭大街小巷送信、送包裹,一名送貨員日前發現有位郵務士在一處上坡路段,幫一位年邁的老婆婆推著回收車,而老婆婆則在後頭緩慢地走著,送貨員原本不以為意,後來才知道這名郵務士是不捨老婆婆太辛苦,才回頭伸出援手,照片PO上臉書後獲得眾人讚揚「超暖心」。

小學生把「窮和尚」寫錯 網一片歪樓:懂開車

小學生學寫國字時,時常鬧出不少笑話!日前一名網友就分享小學生的作業,只見學生把「窮」字完全寫錯,且部首分離,讓懂事的大人一眼看成「內射」

他好奇麥當勞「這經典」是誰發明的? 網友讚:從小吃到大

知名連鎖速食店麥當勞方便又快速,是不少上班族的外食首選。對此就有一名網友在PPT中PO文提到,由於他每次到麥當勞都一定會點蘋果派,哪怕有時後店員告訴他要稍等,甚至還認為麥當勞的蘋果派好吃到可以得「諾貝爾奬」,於是他就好奇詢問廣大網友「麥當勞的蘋果派是誰發明的?」

削完鉛筆「直往同學額頭刺」留洞 爸忍不住怒揚言「報仇」

小朋友之間難免會有爭吵,但還是不能做傷害他人的事情。對此,一名網友便說明今日兒子放學回家時,告訴他被同學用鉛筆刺傷額頭,讓他氣憤的表示「好險不是刺到眼睛或其他地方,沒有造成什麼嚴重傷害,不然就不是道歉就能彌補的了」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。