快訊

政治因素下的南加槍擊案:為什麼是台灣長老基督教會?

NBA/勇士攻守強勢出擊 G1痛宰獨行俠25分延續主場不敗

本土確診將飆破百萬人!醫療量能緊繃 中南部是下個決戰點

帶「一桶硬幣」去銀行換鈔被拒 他傻眼:銀行不能換錢了?

圖/截自《爆怨公社》
圖/截自《爆怨公社》

爆料公社》一名網友發文抱怨,表示自己是做小生意的,過年存了一點錢,開工後用水桶裝了「一桶硬幣」,前往長期配合往來的一間公股銀行,要將硬幣換成鈔票以方便進貨。沒想到卻受到門口的主管阻擋表示「不能換」,讓他很吃驚,也提問網友「甚麼時候銀行變得不能換錢了。」

該網友在貼文裡說,他這三年來一直和同一間分行往來,有時是鈔票換銅板,有時是銅板換鈔票,金額從幾千到幾萬都沒有問題。但這次,銀行主管卻不給他換,要他自行去存款機器存款、再提領紙鈔。但他身上沒有該銀行提款卡,只好當場再辦一張,但最後因要收100元辦卡費,和銀行又起爭執。他大嘆「明明不是偽幣為甚麼不能換?有規定多少額度只能存進去再領出來?好麻煩...。」

有網友認同這是銀行本身規定,說「以前零錢就是要存進去再領出來唷!應該是之前給你方便」、「郵局也是這樣,現在好像都要存進去再領」,也有人提供建議:「其實有專門的換幣窗口,重點是自己要先把50、10、5、1元硬幣分裝算好金額就可以換」,也有網友歪樓「水桶看起來很好用」、「生意好好喔,一個過年就有一水桶的零錢」、「原來這就是第一桶金的由來」。

爆料公社 換鈔

延伸閱讀

為什麼你的錢會愈欠愈多?金融業這隻「巨獸」的誕生

點「陽春麵不要麵」遭店家狂罵 他被嗆奧客再PO文:惜食錯了?

夜市吃牛排!PTT土豪哥見店家「1行為」秒崩潰:誰還敢吃?

家變垃圾場!長輩狂囤積雜物 他崩潰:20年只整齊3次

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

「不要亂丟垃圾」注音藏「歪國腔」 網笑炸:有夏克立的聲音

在中文告示圖上加註英文或別國語言都是便民貼心之服務,不過亂標註可是會帶來笑話!日前一名網友看到牆上貼的警告圖「不要亂丟垃圾」附上注音,但注音唸起來卻滿滿「歪國腔」,讓不少網友笑翻,表示好像有「夏克立(藝人黃嘉千的老公)的聲音」、「哲是歪果仁的築音(這是外國人的注音)」嗎?

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

一位民眾觀察到路上出現的奇觀,並在臉書社團《路上觀察學院》發文貼出一張照片,從照片中可以看到一輛熊貓外送的機車停在只有畫一格的停車格上,讓他不禁調侃這停車格是「VIP專屬車位」

嫌「萬華救護車很吵」被罵爆 愛莉莎莎一串文澄清仍遭轟沒誠意

曾稱「住在毒窟萬華」,後來又修改成「疫情急速升溫的萬華」的愛莉莎莎又再度失言!日前她在「黃氏兄弟」的直播上抱怨,「你不覺得最近救護車很吵」、「萬華人都不用睡覺是不是」,讓黃氏兄弟尷尬不知如何接話,她還繼續回「你就不要不敢講!」遭網友怒轟她「自私」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。