快訊

中共擴建距台最近兩軍機場 國軍調整防空編組因應

帶「一桶硬幣」去銀行換鈔被拒 他傻眼:銀行不能換錢了?

圖/截自《爆怨公社》
圖/截自《爆怨公社》

爆料公社》一名網友發文抱怨,表示自己是做小生意的,過年存了一點錢,開工後用水桶裝了「一桶硬幣」,前往長期配合往來的一間公股銀行,要將硬幣換成鈔票以方便進貨。沒想到卻受到門口的主管阻擋表示「不能換」,讓他很吃驚,也提問網友「甚麼時候銀行變得不能換錢了。」

該網友在貼文裡說,他這三年來一直和同一間分行往來,有時是鈔票換銅板,有時是銅板換鈔票,金額從幾千到幾萬都沒有問題。但這次,銀行主管卻不給他換,要他自行去存款機器存款、再提領紙鈔。但他身上沒有該銀行提款卡,只好當場再辦一張,但最後因要收100元辦卡費,和銀行又起爭執。他大嘆「明明不是偽幣為甚麼不能換?有規定多少額度只能存進去再領出來?好麻煩...。」

有網友認同這是銀行本身規定,說「以前零錢就是要存進去再領出來唷!應該是之前給你方便」、「郵局也是這樣,現在好像都要存進去再領」,也有人提供建議:「其實有專門的換幣窗口,重點是自己要先把50、10、5、1元硬幣分裝算好金額就可以換」,也有網友歪樓「水桶看起來很好用」、「生意好好喔,一個過年就有一水桶的零錢」、「原來這就是第一桶金的由來」。

爆料公社 換鈔

延伸閱讀

為什麼你的錢會愈欠愈多?金融業這隻「巨獸」的誕生

夜市吃牛排!PTT土豪哥見店家「1行為」秒崩潰:誰還敢吃?

點「陽春麵不要麵」遭店家狂罵 他被嗆奧客再PO文:惜食錯了?

「資深美食予以調薪」串烤店漲價 網友不生氣反笑:恭喜恭喜

相關新聞

愛心零錢箱見數張千元鈔 捐款者曝光網嘆「這麼好賺?」

現今不少超商都會放置「愛心零錢箱」,希望讓民眾能隨手捐買東西的零錢,但有民眾發現一個超商的愛心零錢箱內竟然出現多張千元大鈔、總共約莫2萬元。據超商人員透露,這些千元鈔是一名回收紙箱的愛心阿伯投的,讓不少人感嘆「真的是撿紙箱不是撿紙鈔嗎?天哪!紙箱有這麼好價啊?」

她要月薪45K男友跟爸媽借錢買車 遭拒還嗆:就是薪水少

騎機車會害女友很辛苦?一名男網友表示平常都是騎機車載女友上下班,但最近女友總是一直唸「如果有車就好了」,沒想到近日突然問原PO,能不能像家裡開口借錢買車?更表示每天坐機車會死,讓原PO真的心很痛...

台「美食王國」過譽? 老外打臉:髒亂小吃你們居然吃的下去?

有美食王國之稱的台灣,是許多外國遊客來台觀光的目的之一,但卻有名網友分享,日前和一個台灣人的外國配偶聊天,才發現部分外國人會覺得台灣的美食店的用餐環境十分糟糕,讓那名外國配偶直言「這種店你們居然吃的下去,還叫美食名店?」

為何福原愛事件日本人比台灣人還生氣? 網曝關鍵:文化不同

網友發現最近日本YAHOO的網友把福原愛罵翻了,就連日本的YouTuber也都把福原愛罵得很難聽,但他認為台灣人在這事件中似乎就像「看戲」的旁觀者,對整起事件都很冷漠,於是他就好奇詢問廣大網友「為何這次福原愛事件,日本人比台灣人還生氣?」

久違逛市場!她驚呼買4菜竟花430 網嘆:菜市場價格超車了

傳統市場真的是家庭主婦的好朋友嗎?一名女網友日前發文抱怨,表示去了久違的傳統市場買菜,但明明才買4樣食材居然就花了430元,讓她相當納悶,「是我太久沒在傳統市場買菜,還是菜價上漲許多?」

女誤食牛肉發文抱怨超商店員 卻反遭網友批評:成分表有寫!

每個人的飲食習慣皆不盡相同,市面上販售的食品也會於外包裝上標示內容物說明,以免消費者誤食。有網友分享,她在超商買了一個燒肉便當,因不吃牛肉而向店員確認,然而因店員過失而導致他誤食,令他氣憤不已,然而事件曝光後他卻被網友批評「需自省」!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。