快訊

心意已決!交通部長林佳龍周末低調回部長室打包

菲立普親王逝世 安德魯王子:女王生命「留巨大空洞」

嬤手機壞了捨不得花錢換!孫出妙計「擲筊問爺」 結局惹哭網

老人家手機壞了卻捨不得換怎麼辦?一名女網友出妙計「向過世的爺爺擲筊」。示意圖/ingimage
老人家手機壞了卻捨不得換怎麼辦?一名女網友出妙計「向過世的爺爺擲筊」。示意圖/ingimage

老人家養成節儉的習慣,就算兒孫想孝敬老人家,想在他們身上花錢也總是捨不得,日前就有一名女網友發現阿嬤的手機壞了,想買一支新手機給她,但阿嬤卻堅持拒絕,最後她心生妙計,擲筊問過世的爺爺能不能用他留下來的手尾錢買新手機送阿嬤,「這樣就是爺爺送的了」,結果立刻得到「聖筊」,讓她忍不住鼻酸落淚,許多網友看了也直呼感動。

一名網友在臉書社團「爆怨公社發文,表示阿嬤的眼睛不好,經常不小心把手機充電孔戳壞,最近又把手上那支手機用壞了,她心想乾脆別修了,直接送一支新手機,但阿嬤卻堅決推辭。

這時她靈機一動向過世的爺爺擲筊問道,「你留下來的手尾錢,我鎖在抽屜裡,現在我要拿來買一支手機給阿嬤,這樣就不是我送的,是爺爺送的」,神奇的是,一擲筊馬上得到「聖杯」的回應,讓她忍不住留下感動的淚水。

許多網友看了這段故事後不禁被感動了,紛紛留言表示,「好聰明,這樣阿嬤就不會拒絕換新手機了」、「果然阿公一定不介意把留下來的錢給阿嬤用的」、「我想起我阿嬤了」、「孝順推」,也有人建議「找找看磁吸式充電吧,不然一直戳壞阿嬤也難受」、「磁吸線怕老人家手機塞包包裡不小心短路,建議用無線充電座搭配無線充電背貼,就可以不用特別找有支援的手機」。

爆怨公社 手機

延伸閱讀

初二回家「阿娘的愛」塞滿後車箱 網友看到哭:沒洋蔥卻狂流淚

長輩不在,家人感情就飄散?他曝過年感觸 釣出眾網友共鳴

兒只收一包紅包!單親媽自責「沒人脈」 網見紅包袋卻感動哭了

節儉母從小替孩「存紅包」驚人數字曝 網友暖哭:快賺錢回報

相關新聞

台鐵要不要民營化 兩派網友戰翻:台灣鯛撐得住漲價?

清明連假首(2)日,太魯閣號408車次因台鐵外包工程的工程車滑落邊坡,導致列車撞上出軌翻覆,造成50人死亡、200人受傷,這也是台鐵60年來最嚴重的傷亡事故,隨後也引起各界探討背後的體制問題

妻疑媽與夫出軌 媽瞞懷孕突生子 看到嬰兒即崩潰:眼睛像我老公

如果媽媽成為自己丈夫的小三,到底該如何面對?日前瘋傳一篇文章,指有人妻日前在facebook發帖,稱自己與老公相差19年,而老公則與和媽媽同齡。數年前老公搬到樓主的家同住,慢慢竟和媽媽出雙入對,更察覺媽媽會穿其老公的外套,兩人舉動亦愈來愈親密,樓主亦心存懷疑,但又不敢多想。其後樓主驚聞媽媽懷孕誕下孩子,當她看到嬰兒的眼睛馬上崩潰,直言很像丈夫,急問應該怎辦?帖文後來被轉發到facebook群組「爆料公社」,雖然有網民質疑真偽,但有留言認為最好的方法只有驗DNA。

愛心零錢箱見數張千元鈔 捐款者曝光網嘆「這麼好賺?」

現今不少超商都會放置「愛心零錢箱」,希望讓民眾能隨手捐買東西的零錢,但有民眾發現一個超商的愛心零錢箱內竟然出現多張千元大鈔、總共約莫2萬元。據超商人員透露,這些千元鈔是一名回收紙箱的愛心阿伯投的,讓不少人感嘆「真的是撿紙箱不是撿紙鈔嗎?天哪!紙箱有這麼好價啊?」

惡鄰居拿「萬用鑰匙」偷水 被抓包竟嗆:以前住戶都給用!

缺水現象持續延燒,部分縣市都開始實施「供5停2」限水措施,水資源顯得格外珍貴。不過近日一名女網友氣憤表示,鄰居買了一把萬用鑰匙,常常跑到她家的室外水龍頭偷水,被抓包後還理直氣壯的嗆聲:「以前的住戶很友善,都讓我們用!」不只讓原PO傻眼,更讓網友們大動肝火。

花百元洗車!特斯拉車主「下車指點」工讀生 網一看全怒了

民眾洗車除了自助式,也可以選擇專人服務,不過近日一名網友目睹,一位特斯拉車主竟在工讀生洗完車後,下車指點要擦拭哪裡,掀起大批網友熱烈討論。

賓士違停她家門口 要求移車竟被嗆「知道這什麼車吧?」

近日一名女子家門前被違規停了一輛賓士,她打了十通電話聯繫車主,想不到對方態度不但愛理不理,更直接嗆聲「知道我是什麼車吧?」讓女子傻眼至極。她也將此事PO上網,網友紛紛為她抱不平,直呼這名車主為何「有錢買車,沒錢繳停車費?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。