嬤手機壞了捨不得花錢換!孫出妙計「擲筊問爺」 結局惹哭網

老人家手機壞了卻捨不得換怎麼辦?一名女網友出妙計「向過世的爺爺擲筊」。示意圖/ingimage
老人家手機壞了卻捨不得換怎麼辦?一名女網友出妙計「向過世的爺爺擲筊」。示意圖/ingimage

老人家養成節儉的習慣,就算兒孫想孝敬老人家,想在他們身上花錢也總是捨不得,日前就有一名女網友發現阿嬤的手機壞了,想買一支新手機給她,但阿嬤卻堅持拒絕,最後她心生妙計,擲筊問過世的爺爺能不能用他留下來的手尾錢買新手機送阿嬤,「這樣就是爺爺送的了」,結果立刻得到「聖筊」,讓她忍不住鼻酸落淚,許多網友看了也直呼感動。

一名網友在臉書社團「爆怨公社發文,表示阿嬤的眼睛不好,經常不小心把手機充電孔戳壞,最近又把手上那支手機用壞了,她心想乾脆別修了,直接送一支新手機,但阿嬤卻堅決推辭。

這時她靈機一動向過世的爺爺擲筊問道,「你留下來的手尾錢,我鎖在抽屜裡,現在我要拿來買一支手機給阿嬤,這樣就不是我送的,是爺爺送的」,神奇的是,一擲筊馬上得到「聖杯」的回應,讓她忍不住留下感動的淚水。

許多網友看了這段故事後不禁被感動了,紛紛留言表示,「好聰明,這樣阿嬤就不會拒絕換新手機了」、「果然阿公一定不介意把留下來的錢給阿嬤用的」、「我想起我阿嬤了」、「孝順推」,也有人建議「找找看磁吸式充電吧,不然一直戳壞阿嬤也難受」、「磁吸線怕老人家手機塞包包裡不小心短路,建議用無線充電座搭配無線充電背貼,就可以不用特別找有支援的手機」。

爆怨公社 手機

延伸閱讀

初二回家「阿娘的愛」塞滿後車箱 網友看到哭:沒洋蔥卻狂流淚

兒只收一包紅包!單親媽自責「沒人脈」 網見紅包袋卻感動哭了

長輩不在,家人感情就飄散?他曝過年感觸 釣出眾網友共鳴

節儉母從小替孩「存紅包」驚人數字曝 網友暖哭:快賺錢回報

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

「不要亂丟垃圾」注音藏「歪國腔」 網笑炸:有夏克立的聲音

在中文告示圖上加註英文或別國語言都是便民貼心之服務,不過亂標註可是會帶來笑話!日前一名網友看到牆上貼的警告圖「不要亂丟垃圾」附上注音,但注音唸起來卻滿滿「歪國腔」,讓不少網友笑翻,表示好像有「夏克立(藝人黃嘉千的老公)的聲音」、「哲是歪果仁的築音(這是外國人的注音)」嗎?

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

一位民眾觀察到路上出現的奇觀,並在臉書社團《路上觀察學院》發文貼出一張照片,從照片中可以看到一輛熊貓外送的機車停在只有畫一格的停車格上,讓他不禁調侃這停車格是「VIP專屬車位」

嫌「萬華救護車很吵」被罵爆 愛莉莎莎一串文澄清仍遭轟沒誠意

曾稱「住在毒窟萬華」,後來又修改成「疫情急速升溫的萬華」的愛莉莎莎又再度失言!日前她在「黃氏兄弟」的直播上抱怨,「你不覺得最近救護車很吵」、「萬華人都不用睡覺是不是」,讓黃氏兄弟尷尬不知如何接話,她還繼續回「你就不要不敢講!」遭網友怒轟她「自私」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。