快訊

工業用氮氣填充寶寶米餅 食藥署回應了

風潮曾席捲日韓!黑糖珍奶「店倒一堆」 網友指出2關鍵因素

曾經造成排隊風潮的黑糖珍珠奶茶店,現在似乎人氣已消退。示意圖/ingimage授權
曾經造成排隊風潮的黑糖珍珠奶茶店,現在似乎人氣已消退。示意圖/ingimage授權

台灣的黑糖珍珠奶茶風潮席捲日韓,成為人手一杯的排隊飲料,但有網友指出,曾經造成一堆人瘋買的飲料,現在專賣店根本沒人排隊,店倒一堆,讓他好奇黑糖珍奶也過氣的太快了。對此,網友指出「2關鍵原因」,導致黑糖珍珠奶茶退燒。

一名網友在《PTT WomenTalk》版發文表示,黑糖珍奶就是用炒的黑糖珍珠,加上濃郁的鮮奶,味道真的很不錯,還風靡日、韓,自己也跟風排隊好幾次。但現在發現,「黑糖珍奶專賣店根本沒人要排隊,店倒一堆」,好奇問「有沒有黑糖珍奶過氣的掛?」

貼文引發討論,多數網友認為黑糖珍奶「口感太甜」、「價格太貴」,直言「太貴了啦,一杯飲料快跟便當一樣」、「手搖飲的價格真的越來越母湯」、「店家都固定甜度,太甜了」、「我買之前都會問是黑糖珍珠嗎?是就不買」。還有人表示,「太多新口味的飲料在後面追」、「爆出化工色素黑糖正統派人氣急墜了」。

雖然多數人對黑糖珍奶的甜度有意見,但仍有不少支持者表示,「我好喜歡耶,越甜越好」、「黑糖珍珠鮮奶茶,真的很好喝」、「還是超愛,越甜越愛」。

珍奶 黑糖 手搖飲料

延伸閱讀

在劃界與跨界之間:「台灣味」裡的食物國族主義

唐吉軻德開幕一個月後火速退燒! 他貼冷清現況:還有人要排嗎?

新店安和夜市開3年就收攤 在地人曝2大敗筆

萵苣只能生吃嗎? 網揭這樣料理:又香又甜超美味

相關新聞

愛心零錢箱見數張千元鈔 捐款者曝光網嘆「這麼好賺?」

現今不少超商都會放置「愛心零錢箱」,希望讓民眾能隨手捐買東西的零錢,但有民眾發現一個超商的愛心零錢箱內竟然出現多張千元大鈔、總共約莫2萬元。據超商人員透露,這些千元鈔是一名回收紙箱的愛心阿伯投的,讓不少人感嘆「真的是撿紙箱不是撿紙鈔嗎?天哪!紙箱有這麼好價啊?」

咖啡廳傳詭異咔咔聲 彎腰見情侶檔「噁心行為」他崩潰

出門在外應注意自身行為是否會給他人帶來困擾!有網友日前和朋友到連鎖咖啡店念書,途中他們聽詭異的咔咔聲,結果發現是對面男子在幫女友剪腳指甲,噁心一幕令他崩潰直呼「嚇到全身起雞皮疙瘩」。

美麗的誤會!外送員撿到200元立即交店家招領 劇情超展開

一名美食外送員在取餐時,撿到「客人掉地上的200元」,拾金不昧地立即交給店家櫃檯,要求調閱監視器畫面招領。之後,店家在調閱監視器後,真相超展開,網友笑「大哥也太可愛了吧」。

又是瓶裝水!外送員接單氣整路 爬3樓一開門反轉:莫名想哭

外送平台服務類型愈加複雜,目前不只送餐也能送生活雜貨,但由於訂單內容量總是又多又重的日用品,因此多數外送員不喜歡接到這種訂單。不過,日前有一名外送員透露某次又是接到「瓶裝水」的訂單,當他爬了3樓送達小間套房前,竟見到來接貨的是一位疑似中風不良於行的中老年人,讓他收回想抱怨的心情,坦言「感覺這份工作很充實」,貼文曝光後也釣出許多同行分享暖心故事。

驚悚!泡澡出浴一拉玻璃門「全碎光」 他全身染血:差點死了

不少人利用228連假期間出遊,一名高雄男網友上月26日晚間就到台中與朋友相聚,但由於聚會結束時間太晚,他便索性直接訂了一間飯店房間入住,沒想到在浴室泡個澡卻讓他「差點死掉」,他在網上描述恐怖經歷,讓人看了相當震驚。

8人吃熱炒集體插隊!「11字」誆有訂位 網笑:這招有賤學起來

熱門夯店常是人潮滿滿,依序排隊進場已成共識,但偶爾仍會遇到一些惡意插隊者。一名餐廳業者抱怨,日前遇到一組客人,無視店外排隊人群,逕自入店就大喇喇的坐在早已被預訂的座位,被問是否有訂位時,竟回覆「我有訂位啊,只是你們沒接」,當下讓原PO傻眼,將人轟出店外「給我出去排隊」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。