任教25年!50歲師年薪130萬 月退休金變少想延退

從事25年教職的長輩,因為退休金減少,決定做到65歲再卸下教師身分。示意圖/ingimage
從事25年教職的長輩,因為退休金減少,決定做到65歲再卸下教師身分。示意圖/ingimage

年金改革是一直是國人關注的議題,有網友透露,50歲的表哥在公立高職教書25年,年薪約130幾萬,再過2年就具備退休資格,但因為退休金減少,決定做到65歲再退休,這樣老年生活才有保障。

原PO在臉書社團「爆廢1公社」發文表示,表哥原本月退金可領7萬6千元,但年金改革後月退休金大減,幾乎是在職月薪的一半,所以他決定65歲再退休,同時附上表哥的薪資條證明所言不假。

不過,原PO提到,「學校很多老師跟表哥一樣60多歲都不肯退休,造成許多年輕師資因沒有缺額無法考進學校,教學品質也受到影響,不少學生反應跟老師產生很大的代溝,價值觀也不同,導致學習意願低落,政府有可能要求60歲以上的中小學教師強迫退休嗎?」

貼文一出,網友留言回應,「羨慕,退休金折半還是贏過很多人」、「教職月薪好高喔!」、「月退不知屌打多少人了」、「有熱情教學還好,如果不適任就要退休,免得學生受害」。

此外,也有人提出不同看法,「抱怨的人真的可以認真讀書去考公職啊!」、「我覺得沒有不公平,少壯不努力,老大徒傷悲」、「要人強迫退休也不合理吧!」、「人家當初也是努力念書考上公職,憑什麼現在要被別人酸」。

原PO表哥擔任教職的薪資條。圖擷自facebook
原PO表哥擔任教職的薪資條。圖擷自facebook

退休金 年金改革 薪資

延伸閱讀

岳父母霸氣幫出買房頭期款 他聽「這1條件」秒崩潰:不買了

軍公教優渥退休福利的政治成因

家變垃圾場!長輩狂囤積雜物 他崩潰:20年只整齊3次

夜市吃牛排!PTT土豪哥見店家「1行為」秒崩潰:誰還敢吃?

相關新聞

愛心零錢箱見數張千元鈔 捐款者曝光網嘆「這麼好賺?」

現今不少超商都會放置「愛心零錢箱」,希望讓民眾能隨手捐買東西的零錢,但有民眾發現一個超商的愛心零錢箱內竟然出現多張千元大鈔、總共約莫2萬元。據超商人員透露,這些千元鈔是一名回收紙箱的愛心阿伯投的,讓不少人感嘆「真的是撿紙箱不是撿紙鈔嗎?天哪!紙箱有這麼好價啊?」

咖啡廳傳詭異咔咔聲 彎腰見情侶檔「噁心行為」他崩潰

出門在外應注意自身行為是否會給他人帶來困擾!有網友日前和朋友到連鎖咖啡店念書,途中他們聽詭異的咔咔聲,結果發現是對面男子在幫女友剪腳指甲,噁心一幕令他崩潰直呼「嚇到全身起雞皮疙瘩」。

美麗的誤會!外送員撿到200元立即交店家招領 劇情超展開

一名美食外送員在取餐時,撿到「客人掉地上的200元」,拾金不昧地立即交給店家櫃檯,要求調閱監視器畫面招領。之後,店家在調閱監視器後,真相超展開,網友笑「大哥也太可愛了吧」。

又是瓶裝水!外送員接單氣整路 爬3樓一開門反轉:莫名想哭

外送平台服務類型愈加複雜,目前不只送餐也能送生活雜貨,但由於訂單內容量總是又多又重的日用品,因此多數外送員不喜歡接到這種訂單。不過,日前有一名外送員透露某次又是接到「瓶裝水」的訂單,當他爬了3樓送達小間套房前,竟見到來接貨的是一位疑似中風不良於行的中老年人,讓他收回想抱怨的心情,坦言「感覺這份工作很充實」,貼文曝光後也釣出許多同行分享暖心故事。

驚悚!泡澡出浴一拉玻璃門「全碎光」 他全身染血:差點死了

不少人利用228連假期間出遊,一名高雄男網友上月26日晚間就到台中與朋友相聚,但由於聚會結束時間太晚,他便索性直接訂了一間飯店房間入住,沒想到在浴室泡個澡卻讓他「差點死掉」,他在網上描述恐怖經歷,讓人看了相當震驚。

8人吃熱炒集體插隊!「11字」誆有訂位 網笑:這招有賤學起來

熱門夯店常是人潮滿滿,依序排隊進場已成共識,但偶爾仍會遇到一些惡意插隊者。一名餐廳業者抱怨,日前遇到一組客人,無視店外排隊人群,逕自入店就大喇喇的坐在早已被預訂的座位,被問是否有訂位時,竟回覆「我有訂位啊,只是你們沒接」,當下讓原PO傻眼,將人轟出店外「給我出去排隊」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。