快訊

光寶併購案驚爆內線交易 調查局搜索約談9人

夜市吃牛排!PTT土豪哥見店家「1行為」秒崩潰:誰還敢吃?

PTT土豪哥(金庸)去夜市吃牛排,意外瞥見店家「1行為」,讓他看了超傻眼。示意圖。聯合報系資料照
PTT土豪哥(金庸)去夜市吃牛排,意外瞥見店家「1行為」,讓他看了超傻眼。示意圖。聯合報系資料照

夜市美食豐富多樣,其中台式牛排價格親民料多實在,因此深受不少人喜愛。近日PTT土豪哥(金庸)去夜市吃牛排,意外瞥見店家「1行為」,讓他看了超傻眼,不過網友看完卻直言「超常見!很多都這樣」。

金庸在PTT發文指出,日前去夜市吃牛排,發現店員將牛排盤子用抹布簡單擦拭,浸個水就直接端給下個客人,他不禁質疑「這樣不會有衛生疑慮嗎」,並表示聽說南部有些夜市的牛排盤連水都不用,之前還曾經上過新聞,如果是這樣誰還敢吃啊!

貼文掀起網友熱議留言,「夜市就是用安全衛生換價錢」、「有加熱過就有殺菌力了,其實沒洗乾淨還好,反正出去吃飯就是眼不見為淨」、「去看各店家怎麼洗碗盤的,每次都覺得台灣人很勇」、「你不知道大廚的砧板也是抹布擦一下就繼續用了嗎?」、「很多餐廳忙起發現很髒的盤子,也是沒時間重洗都是拿條抹布擦一擦」。

PTT 夜市

延伸閱讀

找零收「穿孔10元硬幣」 內行曝暗黑用途:販賣機台天敵

客人嗆「放好就滾甘願點」 外送員心酸:我們不是人嗎?

年薪70萬超商店長「親友要她辭職」 網勸留下才是好選擇

相關新聞

愛心零錢箱見數張千元鈔 捐款者曝光網嘆「這麼好賺?」

現今不少超商都會放置「愛心零錢箱」,希望讓民眾能隨手捐買東西的零錢,但有民眾發現一個超商的愛心零錢箱內竟然出現多張千元大鈔、總共約莫2萬元。據超商人員透露,這些千元鈔是一名回收紙箱的愛心阿伯投的,讓不少人感嘆「真的是撿紙箱不是撿紙鈔嗎?天哪!紙箱有這麼好價啊?」

他花140元點4份雞屁股「打開只有4顆」客服回:份量正確

外送平台崛起,許多人吃飯仰賴外送,不過有時卻會出現黑心店家或惡意外送員,導致食物份量或品質出問題。有網友日前點了360元的鹽酥雞,其中包括4份雞屁股,要價140元,想不到餐點來了以後,餐點中竟然只有4顆雞屁股,向客服申訴後,對方竟瞎扯「此份量是正確的」。

長照中心月收55K他嚇壞 過來人試算曝:收費合理但付不起

台灣邁入高齡化與少子化社會,越來越多的老年人的照護問題,對於年輕一代而言是一大經濟壓力。有網友指出,台北市長照服務中心每月要價55K,她崩潰直言「沒1000萬誰敢退休?」對此有其他網友分析,算上生活費、外籍看護、居住費等,55K很合理,但下一代人恐難以支付。

他搭高鐵聞到潮濕異味!一抬頭驚覺真相崩潰

天氣炎熱時身體難免出現汗味等較難聞的味道,不過也應注意不該影響他人。有網友分享自己過去搭乘高鐵時,上車後聞到一股潮濕異味,他確認自己的身體,又確認雙腳都沒有奇怪味道,正當疑問味道是從哪裡傳出來時,驚覺前面乘客將一頭長髮披在座椅上,讓他恍然大悟,原來那就是臭味來源。

女家門外鞋子離奇沾濕一片 網友公認1個原因:超變態

「我覺得很詭異」,1名女生在Dcard討論區求救,表示近日連續2次發現放在屋外的鞋子,其中右腳鞋子內的深處無故地濕了一片,令她非常困惑。相片引來一眾網友熱烈討論,更猜出1個原因,懷疑有變態人士在原PO屋外出沒,「光想就覺得噁心」,勸她裝監視器或報警保平安。

她要月薪45K男友跟爸媽借錢買車 遭拒還嗆:就是薪水少

騎機車會害女友很辛苦?一名男網友表示平常都是騎機車載女友上下班,但最近女友總是一直唸「如果有車就好了」,沒想到近日突然問原PO,能不能像家裡開口借錢買車?更表示每天坐機車會死,讓原PO真的心很痛...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。