快訊

新冠肺炎可能造成神經後遺症 《自然》最新研究:認知功能衰退20年

80歲夫發病見人就揮拳 70歲妻「老老照顧」悲喊:有愛也扛不住

0+7今上路也能選3+4!怎麼選、誰適用 八大問答一次看

家變垃圾場!長輩狂囤積雜物 他崩潰:20年只整齊3次

網友表示,長輩有嚴重的儲物症,自有記憶以來家裡只整齊過3次。圖擷自facebook
網友表示,長輩有嚴重的儲物症,自有記憶以來家裡只整齊過3次。圖擷自facebook

「豪宅變好窄」!近日一名網友透露,長輩有嚴重的儲物症,導致家裡堆滿許多用不到的雜物,想幫忙打掃整理還會被罵,自有記憶以來只整齊過3次,凌亂的生活環境讓他崩潰直呼「每天開心回家,回到家就開心不起來了」。

原PO在臉書社團爆怨公社」發文表示,自從外公過世後,長輩囤積東西的習慣越來越猖狂,數量多到家裡只剩1條通道能走,自己看不下去想動手整理,可是長輩總說「這個有用我還要」、「這個沒壞掉還能用」,有時心情不好會直接暴怒「這是我的房子,你們憑什麼說丢就丟」,讓他心裡十分無奈。

原PO提到,家中亂成這樣已超過20年以上,印象中只有整齊過3次,分別是大姐、二姐、自己結婚,每次不超過2個月又開始四處亂堆,前年好不容易盼到弟弟結婚,「心中期待已久的短暫整齊清潔,一直在刺激我的腦內啡,對於生活環境好像又出現了一道曙光」,怎知弟弟後來說公證就好,家裡不拜堂、不宴客,此話一出心情像坐雲霄飛車一樣。

照片在網上曝光,網友紛紛留言回應,「屯積症無解,我用過太多方法都沒用」、「我懂,這看了真的很雜,路是用來走,不是用來堆垃圾」、「要去看心理醫師,這是一種精神病」、「好恐怖,完全可以引發密集恐懼症」、「這環境我住下去」、「我不能接受,好想直接掃空丟掉」。

爆怨公社

延伸閱讀

找零收「穿孔10元硬幣」 內行曝暗黑用途:販賣機台天敵

客人嗆「放好就滾甘願點」 外送員心酸:我們不是人嗎?

動手做金魚蝦餃!成品讓女兒害怕 網嚇壞:不敢吃下肚

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

「不要亂丟垃圾」注音藏「歪國腔」 網笑炸:有夏克立的聲音

在中文告示圖上加註英文或別國語言都是便民貼心之服務,不過亂標註可是會帶來笑話!日前一名網友看到牆上貼的警告圖「不要亂丟垃圾」附上注音,但注音唸起來卻滿滿「歪國腔」,讓不少網友笑翻,表示好像有「夏克立(藝人黃嘉千的老公)的聲音」、「哲是歪果仁的築音(這是外國人的注音)」嗎?

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

一位民眾觀察到路上出現的奇觀,並在臉書社團《路上觀察學院》發文貼出一張照片,從照片中可以看到一輛熊貓外送的機車停在只有畫一格的停車格上,讓他不禁調侃這停車格是「VIP專屬車位」

嫌「萬華救護車很吵」被罵爆 愛莉莎莎一串文澄清仍遭轟沒誠意

曾稱「住在毒窟萬華」,後來又修改成「疫情急速升溫的萬華」的愛莉莎莎又再度失言!日前她在「黃氏兄弟」的直播上抱怨,「你不覺得最近救護車很吵」、「萬華人都不用睡覺是不是」,讓黃氏兄弟尷尬不知如何接話,她還繼續回「你就不要不敢講!」遭網友怒轟她「自私」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。