快訊

鳳梨禁令是轉機?中國「水果統戰」破局的徵兆

家變垃圾場!長輩狂囤積雜物 他崩潰:20年只整齊3次

網友表示,長輩有嚴重的儲物症,自有記憶以來家裡只整齊過3次。圖擷自facebook
網友表示,長輩有嚴重的儲物症,自有記憶以來家裡只整齊過3次。圖擷自facebook

「豪宅變好窄」!近日一名網友透露,長輩有嚴重的儲物症,導致家裡堆滿許多用不到的雜物,想幫忙打掃整理還會被罵,自有記憶以來只整齊過3次,凌亂的生活環境讓他崩潰直呼「每天開心回家,回到家就開心不起來了」。

原PO在臉書社團爆怨公社」發文表示,自從外公過世後,長輩囤積東西的習慣越來越猖狂,數量多到家裡只剩1條通道能走,自己看不下去想動手整理,可是長輩總說「這個有用我還要」、「這個沒壞掉還能用」,有時心情不好會直接暴怒「這是我的房子,你們憑什麼說丢就丟」,讓他心裡十分無奈。

原PO提到,家中亂成這樣已超過20年以上,印象中只有整齊過3次,分別是大姐、二姐、自己結婚,每次不超過2個月又開始四處亂堆,前年好不容易盼到弟弟結婚,「心中期待已久的短暫整齊清潔,一直在刺激我的腦內啡,對於生活環境好像又出現了一道曙光」,怎知弟弟後來說公證就好,家裡不拜堂、不宴客,此話一出心情像坐雲霄飛車一樣。

照片在網上曝光,網友紛紛留言回應,「屯積症無解,我用過太多方法都沒用」、「我懂,這看了真的很雜,路是用來走,不是用來堆垃圾」、「要去看心理醫師,這是一種精神病」、「好恐怖,完全可以引發密集恐懼症」、「這環境我住下去」、「我不能接受,好想直接掃空丟掉」。

爆怨公社

延伸閱讀

找零收「穿孔10元硬幣」 內行曝暗黑用途:販賣機台天敵

客人嗆「放好就滾甘願點」 外送員心酸:我們不是人嗎?

動手做金魚蝦餃!成品讓女兒害怕 網嚇壞:不敢吃下肚

相關新聞

愛心零錢箱見數張千元鈔 捐款者曝光網嘆「這麼好賺?」

現今不少超商都會放置「愛心零錢箱」,希望讓民眾能隨手捐買東西的零錢,但有民眾發現一個超商的愛心零錢箱內竟然出現多張千元大鈔、總共約莫2萬元。據超商人員透露,這些千元鈔是一名回收紙箱的愛心阿伯投的,讓不少人感嘆「真的是撿紙箱不是撿紙鈔嗎?天哪!紙箱有這麼好價啊?」

失聯友發喜帖要求「人不到禮要到」 指定紅包不要低於3千6

多年未聯絡的朋友突然傳訊寒暄,難免讓人覺得有所企圖。日前就有一位男子分享的對話紀錄,只見許久未見的朋友突然發來消息邀請他參加婚禮,但被拒絕後竟出策「禮到人不到」,甚至指定金額「不要低於3千6百塊,否則婚禮會虧錢」,超扯對話讓人看了直呼誇張!

六都最廢高鐵在這裡? 網狂虧機能差:難道只能吃超商泡麵?

台灣高鐵建設從北至南幾乎皆有設站,使南北往返的民眾省下不少時間,但日前就有網友表示自認台北站是最強車站,對於其他車站卻都沒有什麼記憶點,因此好奇詢問「六都高鐵站哪站最廢?」沒想到,許多網友竟直指「台南車站絕對是最廢車站」,紛紛數落站內機能差,站外交通又相當不便。

系統顯示「此用戶不須付錢」?外送員看出陷阱 網痛罵:這招太賤!

「此用戶不須付錢?」一名網友在UberEats社團發文,和往常一樣送餐給客人,但螢幕卻跳出「此用戶不須支付」的訊息,讓他頓時看傻了眼。不久後便看出文字中的「貓膩」,原po慶幸還好眼睛看得很清楚,用戶突然改名讓他差點被騙,其他網友看懂後也大罵「這招太賤!」

咖啡廳傳詭異咔咔聲 彎腰見情侶檔「噁心行為」他崩潰

出門在外應注意自身行為是否會給他人帶來困擾!有網友日前和朋友到連鎖咖啡店念書,途中他們聽詭異的咔咔聲,結果發現是對面男子在幫女友剪腳指甲,噁心一幕令他崩潰直呼「嚇到全身起雞皮疙瘩」。

美麗的誤會!外送員撿到200元立即交店家招領 劇情超展開

一名美食外送員在取餐時,撿到「客人掉地上的200元」,拾金不昧地立即交給店家櫃檯,要求調閱監視器畫面招領。之後,店家在調閱監視器後,真相超展開,網友笑「大哥也太可愛了吧」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。