快訊

國會改革三讀挨批違反權力分立 傅崐萁向國民宣告:一定廢除監察院

情侶檔包85大樓7套房做樓鳳 高雄「最高淫窟」開張半年就被抄了

國會改革法案三讀…民團聚集場外怒吼「韓國瑜下台」 宣布6大行動反制

為何南部人看不起台北人?南戰食物難吃 北批自卑愛嫌

圖為高雄港。 路透
圖為高雄港。 路透

台灣民眾普遍會有南北地區刻板印象?有北部網友在校園經常遇到南部同學搞「小圈圈」,總愛嫌棄北部美食難吃又貴,好奇北漂同學到底為什麼會這樣歧視台北呢?於是引起南北網友論戰。

一名疑似台大鄉民在PTT發文詢問,「有沒有南部人這麼看不起台北市人的八卦?」,他寫道,相信在台大念書的人很有感,尤其是校方為新生舉辦的第一個大型活動「新生書院」,或是宿營之後,總會有一現象,南部人常在宿舍開團,歧視台北市的各種東西,例如「從愛開單的鴿子,到沒有駕照就不敢騎車的同學,還有台北市的一切食物都被當成屎,南部的飲食則美味可口價格公道」。

大家紛紛認同說「還真的碰過這樣的南部同學,大學時食物天氣樣樣罵」、「還記得之前米其林評台北,整個討論串台南人狂崩潰XDD」、「有些人就自卑吧,光被講南部也會不爽,只會嗆天龍國什麼」。

不過也有人評論「住台北然後整天嫌,南部好棒棒但就是不回去」、「有嗎?我遇到的鄉下人都很友善捏」、「你跟新竹人說新竹美食麥當勞他們也是笑笑而已」。

甚至有南部網友看不下去說「台北的食物就真的難吃又貴,三五天就瘋狂倒店不然就漲價」、「你平行世界嗎?不是北部人瞧不起騎山豬的我們嗎?」、「我也是北漂仔,但看到這些人的言行也是笑笑」。

PTT 北漂

相關新聞

純情男暈船「按摩店小姐」 想追人被1句話擊沉 網嘲諷:沒離開新手村

不少地方提供「打飛機」服務,但切忌「暈船」!臺灣1名男子在網上表示,去年底光顧「半套店」,雖然提供尺度較大的性按摩,但他聲稱「只有去純按摩聊天,跟稍微抱抱一下」,沒有脫褲子進行下一步行動,隨後認識1名按摩女生,竟然一見鍾情,甚至沒有尋找其他女生。由於女生說過「只有做手而已」,讓男子一直以為她只是接半套,直到1次大家聊天時,對方懷疑脫口而出,表示有客人會故意撕開保險套前面位置,男子才知道對方一直提供全套色情按摩服務,形容「心中的小世界有點塌掉,覺得很像被騙了許久」。

亂倫?偷聽到男友「第1次」對象 女友崩潰哭:好噁心

不少家庭組織也鼓勵父母及早向子女施行性教育,協助建立正確性觀念。臺灣1名女子在網上稱,偷聽到男友和家人的對話,意外揭發男友當年把第一次竟然獻給母親,原因是「媽媽要教他」,讓她無法接受,網友紛紛指「噁心死了......這算亂倫」、「這行為在臺灣是犯法的喔」,亦有別人質疑事件真確性,不排除有人虛構。

她開心網路交友遇天菜 卻因對方車子「心涼」退縮…網勸:勇敢點

現代人有許多都是透過交友軟體尋找另一半,但也不免因為網路與現實的不同而有落差感,日前網路論壇上就有一名女網友分享了自己網路交友的經歷,引起許多網友留言回覆。

不如像Kelly a繼續當公主!務實女怨勤儉持家卻不被疼愛

「流水席之亂」引起輿論熱議。有女網友在「匿名2公社」表示,與先生正處於想離婚階段,她怨自己雖然從婚禮、結婚、婚後都沒有像Kelly a那樣大吵大鬧,但並未因此得到幸福,一路走來讓她大嘆:「真的不如像Kelly a這樣繼續當她的公主」。

流水席之亂 網:全台8到9成女生都像「輔大陳若儀」

一名自稱擁有「輔大陳若儀」稱號的準新娘,透過社群網路批評未來婆家打算舉行流水席婚禮,引起輿論熱議。在第9集疑似是小姑出面爆料,這婚應該結不成之後,有網友在「匿名2公社」表示,「其實目前全台大概8到9成女生都會出現Kelly a的行為,連在貼文底下酸Kelly a的也大多是,她們只是暫時把雙標人格隱藏來。」

柬埔寨被騙7天遭性侵9次 台女驚傳下海拍片「一片799元」

今年八月,台灣人遭詐騙前往柬埔寨慘被性侵或摘器官事件震撼全台。當時一名IG網紅因在當地7天內遭性侵9次的消息曝光後,引發網友同情;未料該名女子本月開始透過經銷販賣「下海拍片」3P影片,讓網友在Dcard大嘆:「難免讓人對於當時的同情,覺得有種多餘的感覺,還是真的只是單純炒人氣?」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。