快訊

花旗銀撤出台灣消金市場 消費者5大權益必須知

台積電董事候選人出爐 麻省理工學院校長入列

他設30片黏鼠板圍補全落空 網曝「補鼠秘訣」:不能老實說

網友抱怨放了30片黏鼠板卻抓不到半隻老鼠。 圖/翻攝自「爆怨2公社」
網友抱怨放了30片黏鼠板卻抓不到半隻老鼠。 圖/翻攝自「爆怨2公社

不少人家中都有鼠患問題,偏偏老鼠好像「愈養愈聰明」,設下的陷阱一概不上當,甚至還會在陷阱周邊「便便」示威,有民眾崩潰曬照哭訴,被網友點出補鼠正確方法。

原PO在臉書社團抱怨全家快被老鼠搞到崩潰,放了近30片黏鼠板在家中各角落及垃圾桶周圍,等快一個月卻一隻老鼠都沒抓到,反而在黏鼠板附近看到被咬壞的東西和老鼠屎,簡直像在跟人類示威一樣。

許多網友立刻分享經驗,建議他要觀察老鼠動線,鋪黏鼠板時不能留縫,並放氣味香濃的食物誘牠上勾。「黏鼠板要放在牠大約會走的路線,而不是牠咬東西吃的地方,大部分老鼠都是沿著牆邊走,5至7天沒有收穫就換地方」、「你要找到牠的路線,會有固定路線,還有可以放轉角,或靠邊放」、「通道兩側要圍死,讓牠不能繞道,再放黏鼠板在通道上」、「花生醬挖一陀放中間」、「要在黏鼠板中間放一些花生粉」、「可以在黏鼠板上面放鹽酥雞」。

有人則提醒老鼠其實很聰明,所以設陷阱不能直接說出來,「老鼠很聰明,牠們聽得懂人類對牠們的稱呼」、「老鼠很聰明,不要讓牠聽到你買黏鼠板說要黏牠或者老鼠籠要抓牠」、「我媽總說放老鼠藥不能說,要說今天吃好料」、「之前聽除蟲公司的人說,老鼠有五歲的智商」。

也有人悲觀表示黏鼠板根本沒用,黏到的都不是「鼠」,「老鼠根本踮腳尖走過去吧,結果小孩不小心踩到」、「黏鼠板是用來黏老鼠的?不是人類嗎」、「有遇過超聰明的老鼠,牠把鼠板旁邊的木頭咬成木屑,舖在黏板上,然後把食物吃掉,全身而退」、「有看過老鼠退後,加助跑,然後就飛躍黏鼠板的」、「之前買一堆黏鼠板,中過一隻,再來都我的狗中獎」、「我也放過很多黏鼠板,佈下天羅地網準備跟老鼠決一死戰,結果黏到婆婆……被罵死」。

網友貼出家中黏鼠板慘況,邊緣木片被老鼠啃下鋪在黏鼠板上當「墊腳石」。 圖/翻攝自「爆怨2公社」
網友貼出家中黏鼠板慘況,邊緣木片被老鼠啃下鋪在黏鼠板上當「墊腳石」。 圖/翻攝自「爆怨2公社

老鼠

延伸閱讀

買車為何要挑高額進口?網曝這「關鍵理由」全場認同

34歲男友沒工作卻每月花6萬 她驚覺不對...網曝「股神無誤」

陸女叫「餓了麼」外賣吃到死老鼠 餐廳被停業整頓

噁!超商飲料櫃見「老鼠」走動 網嚇:還好喝之前都會沖洗

相關新聞

台鐵要不要民營化 兩派網友戰翻:台灣鯛撐得住漲價?

清明連假首(2)日,太魯閣號408車次因台鐵外包工程的工程車滑落邊坡,導致列車撞上出軌翻覆,造成50人死亡、200人受傷,這也是台鐵60年來最嚴重的傷亡事故,隨後也引起各界探討背後的體制問題

一領錢老婆秒傳訊關心…人夫驚:怎麼馬上知道?內行人揭真相

婚姻生活中,有許多需要相互扶持的地方,也會遇到各種考驗,一名人夫就碰到金錢問題的考驗,他透露每次只要一提錢就會立刻收到老婆關心的訊息,詳細詢問他提錢用途,讓他崩潰喊「什麼事都逃不出她的手掌心」。

妻疑媽與夫出軌 媽瞞懷孕突生子 看到嬰兒即崩潰:眼睛像我老公

如果媽媽成為自己丈夫的小三,到底該如何面對?日前瘋傳一篇文章,指有人妻日前在facebook發帖,稱自己與老公相差19年,而老公則與和媽媽同齡。數年前老公搬到樓主的家同住,慢慢竟和媽媽出雙入對,更察覺媽媽會穿其老公的外套,兩人舉動亦愈來愈親密,樓主亦心存懷疑,但又不敢多想。其後樓主驚聞媽媽懷孕誕下孩子,當她看到嬰兒的眼睛馬上崩潰,直言很像丈夫,急問應該怎辦?帖文後來被轉發到facebook群組「爆料公社」,雖然有網民質疑真偽,但有留言認為最好的方法只有驗DNA。

愛心零錢箱見數張千元鈔 捐款者曝光網嘆「這麼好賺?」

現今不少超商都會放置「愛心零錢箱」,希望讓民眾能隨手捐買東西的零錢,但有民眾發現一個超商的愛心零錢箱內竟然出現多張千元大鈔、總共約莫2萬元。據超商人員透露,這些千元鈔是一名回收紙箱的愛心阿伯投的,讓不少人感嘆「真的是撿紙箱不是撿紙鈔嗎?天哪!紙箱有這麼好價啊?」

貴婦客人要2個塑膠袋? 肉攤老闆曝真相嘆:這是我的原罪

一般菜市場具有商品種類多元、新鮮度佳等優點,即使現今連鎖賣場林立,傳統市場在消費者心中仍占有一席之地。不過,一名肉攤老闆透露,自己遇到一位「貴婦級」的客人,在買肉時多要了一個塑膠袋,原先他不以為意,後來發現原來那位客人是覺得自己「手太油」,讓他無奈嘆道「這是我的原罪」,話題引起熱議。

外送159元便當長這樣? 網友諷:100元是驚喜服務費

外送平台越來越興盛,許多民眾力求方便快速,不惜額外支付外送費用、嚐試新店家,卻也容易因此踩雷。日前就有女網友分享自身經驗,表示自己叫一份豬排飯外送,不僅配菜寒酸、口味差勁,更要價159元,讓眾網友傻眼直呼「配菜掉在路上?」...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。