快訊

獨/林佳龍動作多 親綠人士曝「挺陳時中派」:心情有點急了

戰爭當頭違反宵禁令跑夜店 基輔警察送219名男子去當兵

開快點!雪隧指示牌亮「請加速」 烏龜駕駛反應讓後車愣住

一名網友抱怨日前在限速90公里的雪山隧道裡,前方出現低於限速的烏龜駕駛,還讓一旁指示牌亮燈提醒。 圖擷自臉書社團「爆怨公社」
一名網友抱怨日前在限速90公里的雪山隧道裡,前方出現低於限速的烏龜駕駛,還讓一旁指示牌亮燈提醒。 圖擷自臉書社團「爆怨公社」

全長12.9公里的雪山隧道(簡稱雪隧)每逢假期就常塞車,因此駕駛不但要拿捏好與前車的距離,也要抓準車輛行駛速度。然而近日有名網友在臉書社團「爆怨公社」分享前陣子遇到的經驗,指出自己在速限90公里的雪隧中行駛,而前方一輛車的行徑簡直讓他快要昏倒。

原PO表示,他在本月25日行駛於雪隧內,明明速限90公里,但前方一輛黑色休旅車時速只開到30至40公里,且與前車保持150公尺以上的「安全距離」,後來警示系統偵測到這輛車,特別點名「99XD請加速」,才讓該名駕駛提升速度,不過仍僅保持著50至60公里時速,讓原PO相當無奈。

貼文一出,網友們也紛紛指出,「三寶烏龜不適合上路」、「超怕遇到這種『優良駕駛』」、「這種駕駛超級多,會塞車不是沒有原因,龜速無法檢舉,只能警察測到才會開單」;也有網友笑說第一次見到「報車牌」的情況。

事實上,雪隧自開通以來常遇到假日塞車情況,因此交通部高公局也在去年底開始試辦「慢車警示系統」,只要車輛在未壅塞時段時速低於65公里,且與前方車輛有超過120公尺的距離,就會在路旁顯示車牌提醒駕駛。另外,若有不遵守規定遭到國道公路警局取締情況,恐處以新台幣3千至6千元罰鍰。

雪隧 爆怨公社

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

「不要亂丟垃圾」注音藏「歪國腔」 網笑炸:有夏克立的聲音

在中文告示圖上加註英文或別國語言都是便民貼心之服務,不過亂標註可是會帶來笑話!日前一名網友看到牆上貼的警告圖「不要亂丟垃圾」附上注音,但注音唸起來卻滿滿「歪國腔」,讓不少網友笑翻,表示好像有「夏克立(藝人黃嘉千的老公)的聲音」、「哲是歪果仁的築音(這是外國人的注音)」嗎?

路上遇機車「VIP專屬車位」 網笑:停車格也有社交距離

一位民眾觀察到路上出現的奇觀,並在臉書社團《路上觀察學院》發文貼出一張照片,從照片中可以看到一輛熊貓外送的機車停在只有畫一格的停車格上,讓他不禁調侃這停車格是「VIP專屬車位」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。