快訊

造假瀕死微笑?赤柬屠殺「死囚照」的地獄改圖

一天2200元!高雄防疫旅館三餐照曝光 網哭了:比當兵還慘

網友PO出在高雄飯店的隔離餐,早餐為包子+紅茶。 圖/PTT
網友PO出在高雄飯店的隔離餐,早餐為包子+紅茶。 圖/PTT

新冠肺炎疫情仍持續延燒,隨著桃園醫院爆發院內感染,本土案例增加,各單位更加警備,根據指揮中心規定,自國外回來的國人要進行14天居家檢疫,有人則發了自己在高雄某飯店的隔離餐,菜色少又單調,要價2200元一天,讓人不忍說「比當兵還慘」。

為了強化防疫,指揮中心宣布自1月15日起,入境旅客除了依規定附登機前3日的檢驗報告外,也必須提供檢疫居所證明,選擇居家檢疫者必須1人1戶,若個人沒有單獨房間,須至防疫旅館進行居家檢疫,農曆春節將至,不少國人提早返台,導致防疫旅館一房難求。

有網友在PTT八卦上PO出了自己在高雄一家防疫旅館隔離的餐點照片,第一天的早上吃包子+紅茶、午餐則為一碗粥、晚餐則是一碗湯麵,價位則是一天2200元含三餐,他表示吃這樣下午很餓,還好附近的外送很方便,他也好奇大家的隔離餐都吃什麼。

網友PO出在高雄飯店的隔離餐,中餐為一碗粥。 圖/PTT
網友PO出在高雄飯店的隔離餐,中餐為一碗粥。 圖/PTT

網友PO出在高雄飯店的隔離餐,晚餐為一碗湯麵。 圖/PTT
網友PO出在高雄飯店的隔離餐,晚餐為一碗湯麵。 圖/PTT

此文一出也引起網友熱議,紛紛留言「我去雄中附近一天1000的,吧台點心都比這好」、「吃泡麵都比這個高級」、「真的餓死,看起來份量超少」、「吃這樣也太可憐了吧」、「我真的覺得比當兵跟監獄還差是不行的,他這一天伙食預算是60元?」。

也有人貼出自己在台北的防疫旅館吃的一餐照片,可見一個餐盒裡,除了有本來的排骨炒飯外,還有六顆湯包,三樣小菜,還有附上一碗酸辣湯、一盒水果跟一杯飲料,與原PO菜色大相徑庭。

有網友也PO出自己在台北隔離吃的餐點,看起來很豪華,甚至到了雙主菜的等級,有排骨炒飯外又有湯包,還有附上湯、水果、飲品。 圖/PTT
有網友也PO出自己在台北隔離吃的餐點,看起來很豪華,甚至到了雙主菜的等級,有排骨炒飯外又有湯包,還有附上湯、水果、飲品。 圖/PTT

網友在桃園的隔離餐,主餐鮭魚很肥厚。 圖/PTT
網友在桃園的隔離餐,主餐鮭魚很肥厚。 圖/PTT

居家隔離 新冠肺炎 COVID-19 高雄市

延伸閱讀

列車長收到隔離通知? 台鐵5點聲明證實了

桃園就診居家隔離女孩之死 指揮中心: 將進行新冠採檢

居檢外出喝咖啡還上傳臉書 重罰20萬

高雄傳女子居檢違規被抓包 自費搭計程車至集中檢疫

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

台鐵要不要民營化 兩派網友戰翻:台灣鯛撐得住漲價?

清明連假首(2)日,太魯閣號408車次因台鐵外包工程的工程車滑落邊坡,導致列車撞上出軌翻覆,造成50人死亡、200人受傷,這也是台鐵60年來最嚴重的傷亡事故,隨後也引起各界探討背後的體制問題

妻疑媽與夫出軌 媽瞞懷孕突生子 看到嬰兒即崩潰:眼睛像我老公

如果媽媽成為自己丈夫的小三,到底該如何面對?日前瘋傳一篇文章,指有人妻日前在facebook發帖,稱自己與老公相差19年,而老公則與和媽媽同齡。數年前老公搬到樓主的家同住,慢慢竟和媽媽出雙入對,更察覺媽媽會穿其老公的外套,兩人舉動亦愈來愈親密,樓主亦心存懷疑,但又不敢多想。其後樓主驚聞媽媽懷孕誕下孩子,當她看到嬰兒的眼睛馬上崩潰,直言很像丈夫,急問應該怎辦?帖文後來被轉發到facebook群組「爆料公社」,雖然有網民質疑真偽,但有留言認為最好的方法只有驗DNA。

愛心零錢箱見數張千元鈔 捐款者曝光網嘆「這麼好賺?」

現今不少超商都會放置「愛心零錢箱」,希望讓民眾能隨手捐買東西的零錢,但有民眾發現一個超商的愛心零錢箱內竟然出現多張千元大鈔、總共約莫2萬元。據超商人員透露,這些千元鈔是一名回收紙箱的愛心阿伯投的,讓不少人感嘆「真的是撿紙箱不是撿紙鈔嗎?天哪!紙箱有這麼好價啊?」

超長15字!高雄男求改運「台灣之光財神」成全台第二長名

又一超級長名出現!高雄一名林姓男子稱「2020太多鳥事」在臉書貼出「改名公告」, 並附上自己的新身分證照片證明。由於他的新名字叫「林家丞台灣之光財神羅伯特歐薩斯」長達15字,只比目前最長名少4字,堪稱台灣第二長的名字,與名人「黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統」並列。

薪水沒入帳!遭公司嗆「你只關心錢」 她氣炸喊:我當志工?

許多人在生活當中,最期待的就是每個月的「發薪日」,但日前有一名女網友發文抱怨,自己本該在每月10號領到薪水,但一直到隔日都沒有收到入帳通知,讓她急得詢問負責薪資的窗口,沒想到對方卻開始瘋狂抱怨,並表明自己「很不高興」,讓她聽了傻眼直呼「當我免費義工是嗎?」

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。