快訊

工業用氮氣填充寶寶米餅 食藥署回應了

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

有網友眼尖發現台灣除了防疫和經濟成長外,還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。
 示意圖/Ingimage
有網友眼尖發現台灣除了防疫和經濟成長外,還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。 示意圖/Ingimage

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「台灣世界紀錄列表」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

原PO在Dcard以「台灣的世界紀錄」為題,表示自己無聊滑了一下維基百科,發現原來台灣的世界第一紀錄挺多的,並附上一張圖,上面寫著近視率42%世界第一、大腸癌罹癌率全球第一、少子化全球第一、離婚率亞洲第一、房價所得比和香港爭全球第一、便利商店密度全球第一等14項目。不過似乎除了「便利商店密度全球第一」這點外,其他的第一名都是負面的,讓原PO大嘆「沒有好點的世界第一」。

貼文曝光後,有網友勸原PO不要這麼沒志氣,「IC代工-台積電世界第一、IC封測-日月光世界第一、IC設計-聯發科多媒體晶片世界第一」。不過大多數網友的回應都很負面悲觀,「大學錄取率,我覺得這也挺高的」、「鍵盤酸民世界第一」、「如果這些是真的,那台灣的問題也太多」、「不然怎麼會有『逃離鬼島』這個詞」。

不過,維基百科網站的存在,就是主打「自由內容、自由編輯、自由著作權」,全然開放讓瀏覽的網友在閱讀資訊的同時,也可以把自己所認為適合的內容添加在文章裡面,因此網友所搜尋到的資訊未必是正確的,也難怪有人在底下留言吐嘈原PO「也不說哪個條目,網址也不附,難怪世界第一無知」、「維基看看就好,大家都可以在上面改東西」。

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

愛心零錢箱見數張千元鈔 捐款者曝光網嘆「這麼好賺?」

現今不少超商都會放置「愛心零錢箱」,希望讓民眾能隨手捐買東西的零錢,但有民眾發現一個超商的愛心零錢箱內竟然出現多張千元大鈔、總共約莫2萬元。據超商人員透露,這些千元鈔是一名回收紙箱的愛心阿伯投的,讓不少人感嘆「真的是撿紙箱不是撿紙鈔嗎?天哪!紙箱有這麼好價啊?」

超長15字!高雄男求改運「台灣之光財神」成全台第二長名

又一超級長名出現!高雄一名林姓男子稱「2020太多鳥事」在臉書貼出「改名公告」, 並附上自己的新身分證照片證明。由於他的新名字叫「林家丞台灣之光財神羅伯特歐薩斯」長達15字,只比目前最長名少4字,堪稱台灣第二長的名字,與名人「黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統」並列。

咖啡廳傳詭異咔咔聲 彎腰見情侶檔「噁心行為」他崩潰

出門在外應注意自身行為是否會給他人帶來困擾!有網友日前和朋友到連鎖咖啡店念書,途中他們聽詭異的咔咔聲,結果發現是對面男子在幫女友剪腳指甲,噁心一幕令他崩潰直呼「嚇到全身起雞皮疙瘩」。

美麗的誤會!外送員撿到200元立即交店家招領 劇情超展開

一名美食外送員在取餐時,撿到「客人掉地上的200元」,拾金不昧地立即交給店家櫃檯,要求調閱監視器畫面招領。之後,店家在調閱監視器後,真相超展開,網友笑「大哥也太可愛了吧」。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。