快訊

台灣海峽中線以東 共軍稱今後機艦常態化訓練

7歲妹喊「你在囉嗦什麼?」狂嗆家教師 過來人嘆:難救

一名網友分享,自己家教的7歲妹妹才剛剛升小學一年級,但卻常常目中無人、回話沒大沒小。 示意圖/ingimage
一名網友分享,自己家教的7歲妹妹才剛剛升小學一年級,但卻常常目中無人、回話沒大沒小。 示意圖/ingimage

教育是一門大學問!日前一名網友分享,自己家教的7歲妹妹才剛剛升小學一年級,但卻常常目中無人、回話沒大沒小,有時候甚至會脫口而出「你在囉嗦什麼?」的脫序行為,讓他懷疑是否是自己的教育方式出了問題。

原PO在PTT的閒聊板上發文說明,前幾天去補習班接妹妹下課,她一上車就說聞到章魚燒味道,後來發現是洋芋片飄出的香味,便直言道「喔是洋芋片的味道讓我以為是章魚燒啦,我知道沒有章魚燒,你在囉嗦什麼?」事發當下讓原PO既傻眼又生氣,心想自己比她大20歲還要被這樣嗆,讓他感覺孩子完全沒有在尊重長輩。

此外,有時連教她寫作業的時也常遭妹妹碎念「這個老師有教啊,你是不是不會」、「你念錯了!老師才不是這樣念」,並強調,只要糾正她她會不爽,不糾正她又說「你的老師沒有教嗎?」妹妹如此脫序的行為及目中無人的態度,讓他想藉此詢問網友「是否自己太好欺負,才沒有威嚴教小孩?」

此文一出,不少網友紛紛建議原PO要建立起長輩的形象,「跟小孩子相處要明訂規則,建立賞罰」、「小孩頂嘴是試探大人底線,你表現得太軟弱會讓小孩不想倚賴」、「認真回,你的語氣太平淡所以她不怕你,她下次再亂講話,你就要硬起來跟她講『誰教妳這樣跟我講話的?』然後要兇一點。」

但也有留言指出,問題的根源應是妹妹的家長,「通常會這樣,一定是父母雙方有一個是這樣說話的」、「爸媽平常在家大概也這副樣子,小孩有樣學樣啊」、「同學影響不大,都是學家人的說話方式,很難救。」

補習 PTT

延伸閱讀

影/上次殺不死? 館長曝「恐怖風聲」:誰幫我報仇就給3千萬報答

防疫神保單沒買到!一家人撕破臉怒嗆:今年過年不見面了

買房「1格局」巨雷! 內行人苦勸:千萬不要衝動

他分享新北三區租屋經驗指「這區」治安差 在地人揭現況

相關新聞

主播怨「俄」羅斯發音被糾正像打嗝 網曝:原譯名根本沒它還超美

台灣新聞主播、中英雙語節目主持人路怡珍,昨(21)日於臉書PO文表示,因最近很常分享烏俄消息,有名以簡體字留言的網友,要求全球串連早安新聞、「浩爾譯世界」的「俄」羅斯念四聲,是不是可以改一下,理由是「不念鵝羅斯二聲『太難聽』」。

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

笑到你心發寒!家門口出現「財神爺」 網友曝:來討財的

儘管農曆新年已經結束,但想必仍有許多人都希望財神爺能來到自家門口。不過,卻有名網友家真的迎來一尊真人版的「財神爺」,遲遲站在他家門口不肯離去...

阿堂鹹粥一碗粥漲至兩百被刷負評 宅女小紅:沒愛就不會有恨

萬物齊漲!國內餐飲漲價潮讓人吃不消。台南一家觀光客必去朝聖的知名鹹粥店「阿堂鹹粥」,因一口氣將鹹粥系列商品從180元漲至200元,讓消費者猛刷負評至3.7分;宅女小紅在臉書對此事有感,認為「這件事證明了沒有愛就不會有恨吧」,沒想到大眾抵制漲價的作法不是選擇不要吃,而是去刷負評。

「不要亂丟垃圾」注音藏「歪國腔」 網笑炸:有夏克立的聲音

在中文告示圖上加註英文或別國語言都是便民貼心之服務,不過亂標註可是會帶來笑話!日前一名網友看到牆上貼的警告圖「不要亂丟垃圾」附上注音,但注音唸起來卻滿滿「歪國腔」,讓不少網友笑翻,表示好像有「夏克立(藝人黃嘉千的老公)的聲音」、「哲是歪果仁的築音(這是外國人的注音)」嗎?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。