7歲妹喊「你在囉嗦什麼?」狂嗆家教師 過來人嘆:難救

一名網友分享,自己家教的7歲妹妹才剛剛升小學一年級,但卻常常目中無人、回話沒大沒小。 示意圖/ingimage
一名網友分享,自己家教的7歲妹妹才剛剛升小學一年級,但卻常常目中無人、回話沒大沒小。 示意圖/ingimage

教育是一門大學問!日前一名網友分享,自己家教的7歲妹妹才剛剛升小學一年級,但卻常常目中無人、回話沒大沒小,有時候甚至會脫口而出「你在囉嗦什麼?」的脫序行為,讓他懷疑是否是自己的教育方式出了問題。

原PO在PTT的閒聊板上發文說明,前幾天去補習班接妹妹下課,她一上車就說聞到章魚燒味道,後來發現是洋芋片飄出的香味,便直言道「喔是洋芋片的味道讓我以為是章魚燒啦,我知道沒有章魚燒,你在囉嗦什麼?」事發當下讓原PO既傻眼又生氣,心想自己比她大20歲還要被這樣嗆,讓他感覺孩子完全沒有在尊重長輩。

此外,有時連教她寫作業的時也常遭妹妹碎念「這個老師有教啊,你是不是不會」、「你念錯了!老師才不是這樣念」,並強調,只要糾正她她會不爽,不糾正她又說「你的老師沒有教嗎?」妹妹如此脫序的行為及目中無人的態度,讓他想藉此詢問網友「是否自己太好欺負,才沒有威嚴教小孩?」

此文一出,不少網友紛紛建議原PO要建立起長輩的形象,「跟小孩子相處要明訂規則,建立賞罰」、「小孩頂嘴是試探大人底線,你表現得太軟弱會讓小孩不想倚賴」、「認真回,你的語氣太平淡所以她不怕你,她下次再亂講話,你就要硬起來跟她講『誰教妳這樣跟我講話的?』然後要兇一點。」

但也有留言指出,問題的根源應是妹妹的家長,「通常會這樣,一定是父母雙方有一個是這樣說話的」、「爸媽平常在家大概也這副樣子,小孩有樣學樣啊」、「同學影響不大,都是學家人的說話方式,很難救。」

補習 PTT

延伸閱讀

影/上次殺不死? 館長曝「恐怖風聲」:誰幫我報仇就給3千萬報答

防疫神保單沒買到!一家人撕破臉怒嗆:今年過年不見面了

買房「1格局」巨雷! 內行人苦勸:千萬不要衝動

他分享新北三區租屋經驗指「這區」治安差 在地人揭現況

相關新聞

考學測驚見史上最強考生 網看「姓名」全跪:榜首位置有人了

110學年度大學學測於1月23日結束,大學入學考試中心也在隔天(24日)公布各科試題及參考解答。幾天後,一張試場名單在社群網站上瘋傳,一位考生的姓名引發眾人遐想,不少網友看了笑翻,直呼「今年榜首有趣了」。

維基百科驚見諸多「台灣世界第一」 網吐嘈:問題也太多

2020年全球在新冠疫情的籠罩下,搞得人心慌慌、一片蕭條,而台灣的防疫成效卻是國際間有目共睹的,經濟成長率也是亞洲四小龍第一。不過有網友上網搜尋了「臺灣世界紀錄」,赫然發現除了防疫和經濟成長外,台灣還有許多的「世界第一」,只不過似乎都非好事,引發眾多網友熱議。

愛心零錢箱見數張千元鈔 捐款者曝光網嘆「這麼好賺?」

現今不少超商都會放置「愛心零錢箱」,希望讓民眾能隨手捐買東西的零錢,但有民眾發現一個超商的愛心零錢箱內竟然出現多張千元大鈔、總共約莫2萬元。據超商人員透露,這些千元鈔是一名回收紙箱的愛心阿伯投的,讓不少人感嘆「真的是撿紙箱不是撿紙鈔嗎?天哪!紙箱有這麼好價啊?」

超長15字!高雄男求改運「台灣之光財神」成全台第二長名

又一超級長名出現!高雄一名林姓男子稱「2020太多鳥事」在臉書貼出「改名公告」, 並附上自己的新身分證照片證明。由於他的新名字叫「林家丞台灣之光財神羅伯特歐薩斯」長達15字,只比目前最長名少4字,堪稱台灣第二長的名字,與名人「黃宏成台灣阿成世界偉人財神總統」並列。

黑嘉嘉躺床嬌嗔影片曝光 網友嘆「空靈被金錢腐蝕」

「圍棋女神」黑嘉嘉日前在社群上分享一段14秒的影片,只見她嬌嗔一句「不要拍」推開鏡頭,想不到鏡頭外有男聲就說「那妳親我一下」,隨後還出現疑似親吻的聲音,接著黑嘉嘉就說「你鬍渣很刺」。但有網友指出...

蜂蜜「整罐凝固」怎麼辦?養蜂專家提3解方:品質保證

吃蜂蜜好處多!不少民眾都喜歡喝蜂蜜水,藉此改善睡眠、幫助消化,許多甜點也會與蜂蜜結合,增添新風味。日前,一名網友在PTT...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。